Зачем снимать с маслят шкурку?
Вопрос знатокам: Народ, скажите, зачем с маслят снимать кожицу со шляпки перед консервированием? Кто как делает?
С уважением, GT*
Лучшие ответы
Обязательно снимаю плёночку. Это всё-таки грибы и здоровье моей семьи дороже чем лень.
Вот мой рецептик маринования грибочков
Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.
Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.
В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт) ,
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса
Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
Закатываете стерильными крышками и переворачиваете
🙂 Она горечь иногда дает.
А при мариновании размахряется и портит вид грибочков.
Абсолютно незачем. Шляпки очищают те, кому делать нечего.
Кожица горчит. Да и смотрятся очищенные более эстетично.
Снимают её те, кому не нравится, что они сопливые становятся. И ещё если собирали вблизи с трассами.
Мы собираем в глухих местах, и я не снимаю никогда.
Если не снять, то в маринаде она будет скользкая, как сопли. Я с маленьких не снимаю, мне такое нравится.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
С шляпки кожу снимать нужно, потому что она в маринованном виде невкусная.
А это ещё зачем??
а я никогда не чищу, получается все равно вкусно.
Я всегда снимаю кожицу. Грибы получаются не слюнявые и становятся похожи на белые. Кожица снимается очень легко, надо краешек подцепить побольше и желательно перчатки, потому что руки становятся коричневые
Да, да кожицу со шляпки обязательно надо снимать! Снимается легко : поддеть краешек ножом и потянуть. Снимают, чтобы были не слюнявые, без неё вид лучше, а самое главное /где-то слышала/: что — то вредное в ней. Я всегда снимаю.
я снимаю. обыкновенно, ножом поддеваешь, и снимаешь. Мне как-то проще снять, чем соскабливать с них грязь
снимать обязательно со шляпки, круговыми движениями
Я с больших снимаю, с маленьких- нет. В маринадах она становится «сопливой».
Потому что легко снимается:)
это делать не обязательно. Для засолки так вообще не стоит, выглядит не очень
Я например жарю вместе со шляпками и пока жив и здоров!
Вкусно очень!
Они в маринаде становятся «сопливыми». А мене даже нравится, только когда грибочки маленькие.
Чтобы при еде не тянулась шкурка за грибом, наверно, снимать шкурку придумала очень брезгливая хозяйка или ее брезгливый муж.
Традиционно у нас маринованные маслята без шкурки — беленькие, маринад светлый. Если мариновать нечищенные — маринад получается розоватый. Вкус не меняется.