Как называется черноплодная рябина по другому?
Вопрос знатокам: как называется чёрная рябина?
С уважением, Denis 313
Лучшие ответы
арония
Черноплодная рябина
Так и называется.
Арония Черноплодная она называется.
Рябина черноплодная — русское название аронии черноплодной, происходящее от цвета плодов и идентичности соплодий аронии черноплодной и рябины обыкновенной. Черноплодная рябина и рябина обыкновенная близкими родственниками не являются (разные роды, входящие в одно семейство Розоцветные) .
Латинское название: Aronia melanocarpa.
Английское название: Chokeberry.
Семейство: Розоцветные — Rosaceae.
Оригинальное название: арония черноплодная.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Если не ошибаюсь арония
Рябина черноплодная
Рябина черноплодная (арония) — невысокий густой кустарник из семейства розоцветных, высотой 1,5—2 м. Листья по своей форме напоминают листья вишни, но более блестящие. Цветки пятерного типа, белые или розовые, в щитковидных соцветах. Плоды крупные, черные, с сизым налетом, диаметром 6—15 мм, сочные, собранные в грозди. Цветет в июне — июле, плоды созревают в конце лета — начале осени. Это растение почти не подвержено болезням. Родина — Северная Америка. Культивируется в СССР как пищевое, лекарственное и декоративное растение.
Используются зрелые плоды. Вкус приятный кисловато-сладкий, терпкий.
Химический состав. В плодах найдены много витамина Р, аскорбиновой кислоты, сахара (до 9,5%), а также органические кислоты, каротин. Много йода; обнаружены флавоноиды, антацианы. По содержанию кислоты плоды рябины черноплодной значительно превосходят мандарины, землянику, малину, красную смородину. Витамина Р в ней больше, чем в других видах рябин. Черноплодная рябина является концентратом витамина Р. Сорванные плоды рябины долго не портятся, так как в них содержатся вещества, подавляющие размножение микробов.
Действие и применение. В последние годы плоды черноплодной рябины стали использоваться для лечения (в виде экстракта и настоя) , назначают при гипертонической болезни и тиреотоксикозах.
Плоды находят применение в пищевой промышленности для приготовления варенья, джемов, киселей, соков, сиропов, мармелада, пастилы, прохладительных напитков и др. Плоды сушеные используются для приготовления фруктового чая.
Способ приготовления и употребления: 1 кг промытых и слегка подсушенных плодов растереть с 700 г сахарного песка. Принимать по 75—100 г 2 раза в день. Хранить в прохладном месте.
ну то