Сколько варить щуку до готовности?
Вопрос знатокам: сколько по времени нужно варить щуку?
С уважением, SyberiaNNa
Лучшие ответы
минут 20 и готово
Вода закипела, 10 мин и готово.
чтобы умерли все микробы вредные нада варить рыбу 20 минут
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
В кипящую воду, глаза побелели она готова, а за 20 мин. у тебя получится развареное г. Могу дать, рецепт тройной ухи, пиши если нужно.
Совсем недолго, а то развалится.
После закипания 7-10 минут, и подержать под крышкой еще 10 минут.
мин. 20 как и обычную рыбу.
10 минут. Для того, чтобы убить тех, кто живет в рыбе.
Положите рыбу в кипящую воду и варите 30 мин. на маленьком огне. Речную рыбу надо хорошо проварить, на «небольшом бульке» рыба не развалится, а бульон при такой варке будет вкусным и наваристым.
Рыба варится минут 7-8, максимум 10, не дольше. Иначе будет невкусной . А щука вообще годится только на фаршировку и на котлеты, во всех остальных видах приготовления сильно напоминает подошву.
Размер имеет значение.
Эээээ, зачем перловка? Вы что? !
Сначала варите голову щуки без жабр и плавники щуки, всё это дложно вариться вместе с большой луковицей (он азапахи лишние воьмёт) и морковкой (для того же) . Минут 30 поварите.
Потом надо всё это дело выкинуть, загрузить картофель порезанный (ну, е5сли неймётся, тогда перловку) , варите почти до готовности (картофель — минут 15, перловку — минут 25,30, вобщем по месту надо сориентироваться) . Затем соль, перец-горошек и уж потом кусочки остальной рыбы (в данном случае щуки) . Варите минут 6-10, не больше. За минуту до выключения огня кидаете лаврушку, а сразу после выключения вливаете в уху рюмку водки или спирта (коньяк и прочий алкоголь не надо) . Накройте крышку и подождите на полчаса! .
Уха с перловкой это уже не уха, а рыбный суп.
сначала крупу вари, если хочешь с перловкрй. она доооолго варится. потом рыбку бросишь, минут на 7-10 и специи. и всё.
Перловка варится дольше всех продуктов — минут 40, не менее. Рыба варится быстро — минут 5-10, поэтому ее закладывают в последнюю очередь. Лично я делаю по другому: Сначала варю рыбу минут 10, выкладываю ее шумовкой, на рыбном бульоне варю все остальное, рыбу подаю отдельно на блюде.
Сначало варим перловку минут 40,затем рыбу 5-10минут.
Не кладите перловку: лучше положите пшено. Перловка хороша в ухе, но для щуки нужно что-нибудь понежнее — уха из неё сладкая.
Где щуку-то взяли? я все рынки обегала — найти не могу!
Перловка в уху?? ? Это издевательство над рыбой :))). В рассольник-да, но не уху.
В воду сразу добавляю:
перец чёрный, перец душистый, лавровый лист, корень петрушки (если есть) , небольшую сырую луковицу, небольшую морковь + тоже, но обжаренное в конце варки. Когда появился аромат, кидаю картофель. Когда он готов кладу рыбу, стэйки или 1/2 их, благородных пород. Варю 10-15 мин. Кипение едва дышит. Что-бы не помутнело. Вместе с рыбой добавляю сильно обугленную на газу берёзовую «спицу», продаются в замен вилок на природе. Иногда грамм 30 водки.
А по поводу супа, valcoder прав. И щука очень костлявая. Я бы не стал её использовать.
с перловкой это уже не уха, а непонятно что.. уха варится только из рыбы, лука и картошки, ну еще морковку можно добавить… но перловку то туда зачем кидать?