Можно ли при раке желудка есть арбуз?
Вопрос знатокам: Можно ли есть арбуз перед эндоскопией кишечника? Чем питаться во время и до исследования?
С уважением, Валерий К.
Лучшие ответы
Лучше — ничем…
Подготовка к гастроскопии желудка Для проведения исследования требуется условие, чтобы оно проводилось натощак. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 6-8 часов до гастроскопии. Чаще всего процедура проводится в утренние часы, поэтому достаточно того, чтобы утром пациент не ел и не пил. При наличии съемных зубных протезов их необходимо снять перед проведением исследования. При исследовании важно правильно оценить слизистую органов ЖКТ, поэтому подготовка к гастроскопии желудка очень важна для больного. За 2-3 часа до исследования запрещается курение. В случае выполнение гастроскопии под наркозом период голодания может быть продлен до 10-12 часов.
Источник: .neboleem /gastroskopija.php
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
При поносе есть можно АБСОЛЮТНО ВСЁ! Вот только, правда, результат…
Хороший арбуз выведет шлаки и успокоит нервы
Наши эксперты рассказывают, как правильно выбрать полосатого красавца, и оценивают пользу и вред арбузной диеты
Кому он полезен
Кусочек арбуза весом в 150 граммов — это:
сахар — 9 — 10 граммов (1 г сахарозы, 2,4 г глюкозы, 5,2 г фруктозы) ;
вода — 135 г;
каротиноиды* — от 3,5 до 11 мг;
клетчатка — 2% от дневной нормы;
витамины:
А — 18% от дневной нормы; С — 20 — 25% от дневной нормы; В1 и В6 — 3 — 9% от дневной нормы;
макро- и микроэлементы:
калий — 5 — 7% от дневной нормы; магний — 4 — 5% от дневной нормы; кальций, селен, железо, марганец, медь, цинк, фосфор — от 1 до 3% от дневной нормы.
Кроме того, арбуз содержит и фолиевую кислоту, которая очень полезна беременным женщинам. Она стимулирует обновление крови и нервную систему.
Магний помогает стабилизировать артериальное давление, нормальную работу кишечника и желчеотделение, препятствует образованию почечных и желчных камней, снижает нервную возбудимость.
Калий очень важен для хорошей работы сердца.
Благодаря большому содержанию воды (около 80 процентов) арбуз — отличное мочегонное и очистительное средство. Вымывая вредные вещества из организма, он при этом пополняет его витаминами и микроэлементами.
Арбуз нужен:
при гипертонической болезни;
нефритах;
болезнях печени и желчных путей;
ожирении;
гастритах;
может помочь при выводе песка и солей из мочевого пузыря и очистить кишечник.
* Каротиноиды — это антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и предупреждающие развитие сердечно-сосудистых заболеваний, многих видов рака, артрита.
Сухой хвостик — не показатель спелости
Специалисты Российского центра испытаний и сертификации «Ростест» советуют обращать внимание на внешние признаки спелого и качественного арбуза:
Несмотря на то, что сухой хвостик может служить признаком спелости (созревший арбуз обычно сам отсыхает на бахче) , часто бывает, что высыхает он уже в дороге, а срывают его неспелым. Поэтому обращайте внимание не на хвостик, а на плодоножку — «пупочек» , из которого он растет. Он должен быть не зеленым и сырым, а сухим.
Должен быть большим, но не очень, скорее среднего размера и довольно легким (не больше 5 — 6 килограммов) . Обычно маленькая ягода — неспелая, а слишком большая чаще всего чем-то искусственно подкормлена.
Лучше всего, если окрас арбуза будет контрастным: чем виднее светлые полоски на темных боках, тем вкуснее и спелее будет лакомство.
Поверхность — без повреждений, царапин, трещин, сколов, разрезов, помятостей. Если есть какие-то недостатки, то лучше не брать — внутри он уже может загнить или забродить. Такую ягоду есть опасно — можно отравиться.
Попробуйте проткнуть кожицу ногтем. Со спелым этот фокус не удастся.
Если постучать по арбузу, он должен ответить глухим звуком. Звонкое эхо выдает лишь неспелый. Попытайтесь сдавить ягоду — если услышите треск, значит, арбуз спелый. Хотя бахчеводы говорят, что и подгнивший может очень хорошо трещать.
У «правильного» арбуза невооруженным глазом видны сахарные крупинки, срез от них будто искрится. Семена — темно-коричневые или черные.
Пятнышко на боку должно быть не очень большим и желтым. Белое свидетельствует о неспелости. Слишком большое пятно — скорее всего, арбузу недоставало солнышка. Поэтому в нем будет меньше полезных веществ. Если же пятнышка нет вовсе, значит, арбуз дозревал в дороге.
Никогда не берите арбуз, разрезанный пополам, или с вырезанной пирамидкой. Во-первых, на поверхности южного гостя скапливается немало микробов, а внутрь их легко занесут привлеченные сладким запахом осы или мухи. Во-вторых, неизвестно, каким ножом был разрезан арбуз, — микробов на нем могло быть больше, чем на всех арбузах.
Попробуйте опустить мякоть в воду — если вода просто помутнела, это хорошо. Если же окрасилась в розовый или красный цвет — значит, арбуз чем-то подкармливали, доращивали. Детям его лучше не давать.
Диета-щетка
Если вы решили сесть на арбузную диету, то она поможет избавиться не толь
лушне не стоит. и так полно жидкости в кишечнике + в арбузах полно нитратов, которые сами способствуют диарее.
можно, даже нужно — потому что при поносе происходит некоторое обезваживание организма а арбуз наоборот наводняет
Можно, но только не наночь.
нет, это увеличит брожение и как результат …
Арбуз противопоказан при колитах и поносах
конечно!
можно
я ела и ничего!
еще гиппократ советовал. при любом заболевании. сначала поголодай, потом почисть кишечник. если не поможет, иди к врачу.
нет, потомучто арбуз слабит во всех отношениях!
Конечно можно
конечно, можно
они совсем пресные
Не можно, а нужно.
Вот, что должно входить в рацион желающего создать комфортные условия для своего желудка:
— Нежирное мясо. Идеальный вариант — кролик. Утку, баранину, гуся исключаем. Можно курицу без кожи (именно кожа резко увеличивает калорийность куриного мяса) .
— Хороша речная рыба (т. к. содержит омега-3/омега-6 ненасыщенные жиры — отказываться от них, значит, намеренно вредить своему здоровью) .
— Морепродукты: крабы, креветки.
— Яйца в виде белковых омлетов.
— Крупы: овсянка, гречка.
— Молоко
— Некоторые разрешенные фрукты и овощи: шпинат, кабачок, тыква, помидоры (без кожуры) , зеленый горошек, спаржа, морковь, свекла, зеленый салат, зеленый лук, укроп, петрушка; сладкие сорта ягод: клубника, малина, земляника; мягкие фрукты в вареном или протертом виде Столь любимый дамами коричневый рис, к сожалению, нельзя. Тут уж ничего не поделаешь.
да!
Можно, только если они сварены без острых специй