Какое молоко лучше покупать в магазине контрольная закупка 2019?
Вопрос знатокам: раньше всегда старалась покупать домашнее. теперь вот приходится магазинное. порекомендуйте пожалуйста.
С уважением, tais tais
Лучшие ответы
любое …с большим процентом жирности
Берите молоко в мягкой упаковке с наименьшим сроком годности. В нем наименьшее количество консервантов. Жирность по усмотрению. Я беру 2,5-3,2%. Смотрите состав и дату выпуска. Возьмите на пробу от разных производителей. Методом тыка подберете лучший вариант.
ошибиться можно всегда, купила молоко простаквашено вроде и не кислое и срок годности нормальный, а какие то как от простокваши ломотья лезли немного
Мы покупаем белорусское в мягкой упаковке.
Покупайте «Дмитрогорское» Дмитрогорского молочного завода, что под Конаково в Тверской области.
Вот, как мне сегодня ответила на мой вопрос Лидия Ильинична Ширшова, заведующая лабораторией этого завода, о том, почему у некоторых производителей молока может встречаться, к примеру, горечь:
«Смею Вас заверить в натуральности нашего молока. Мы просто получаем молочко от наших коровок и, очистив его и отпастеризовав, разливаем в потребительскую упаковку. И вся наша продукция не имеет в своем составе ни красителей, ни загустителей, ни стабилизаторов. А по поводу горечи в молоке – это, как следствие, нарушение режимов (температурного, временного) хранения. Наше молоко – пастеризованное. Пастеризация предусматривает, что молоко остается живым, т. е. в нем остаются витамины и определенная микрофлора, которая, попадая в наш организм, поддерживает баланс микрофлоры нашего организма. Но при нарушении хранения – хранении при повышенных температурах – начинается развитие посторонней микрофлоры, т. к. молочнокислые бактерии первыми блокируются при пастеризации и начинается «неправильное» сквашивание. Так же горечь может появиться при хранении молока при низких температурах». (дословно вписал, потому что сам покупаю «Дмитрогорское»!).
Молоко стоит подбирать опытным путем, очень часто заведующие заводов ведут себя, как прожженные маркетологи (совсем недавно в улан-удэ одна такая заведующая отмазывалась, что их молочные продукты с кишечной палочкой прошли все проверки) . Основные способы проверки молока, например, на антибиотики описаны здесь: ru.zakvaski m/article/1551/
:))))) Интересно, а какой ответ вы хотели услышать от Лидии Ильиничны Ширшовой, заведующей лабораторией завода, что у них плохое молоко?:))) Вот ссылки посмотрите:
.aif /food/products/36401
expertoza m/2013/03/milk/
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Из сухого молока — восстановленное или регенерированное
Нормализованное — это «усредненное» чаше всего по жиру
Коровы дают молоко разной жирности, поэтому на молзаводе молоко нормализуют, жирное сепарируют, а к менее жирному добавят более жирное до достижения «нормального» значения жира
настоящее молоко только парное
Это значит восстановленный продукт из сухого молока. Всё молоко в пакетах сделано из сухого молока. 100% натуральное-это только домашнее.
По жирности подогнали под стандарт. Не всегда верьте написанному. Лучше на сайте программы контрольная закупка посмотрите, какое цельное пастеризованное молоко самое-самое 🙂
честно говоря, написать все что угодно можно, лучше у бабушки с деревни покупать молоко, саиое вкусное) а по поводу слова нормализованное, думаю что это типа не очень жирное.
оно всё настоящее. всё изготовлено (восстановлено) из сухого молока. из под коровы только на рынке без этикеток. но опасно. покупать такое нужно только у знакомых!
Ультрапастеризованное хорошее. Новая технология, по-моему.
По 1 каналу говорили независимые эксперты…
Нормализованное — это значит в нем нормализовали уровень жира, а не восстановили из сухого. В любом случае оно или пастеризованное или стерилизованное уже не столь полезно как парное, но и не так уж ужасно, как часто пишут.
Валио 3,5%
простоквашено
Парное.
Из жизни.
В магазинах — НЕТ!
Заведи корову и получишь самое лучшее молоко!)))
Вологодские Кружева, но лучшее, это хозяйское молоко.
ВалиоЦены на молоко в Санкт-Петербурге
Пейте только «живое» молоко, у которого срок годности 3-5 дней.
Молоко в тетрапакетах ВСЕ абсолютно изготавливается из порошка, у него технология такая… увы.. . Из порошка не плохо, если сам порошок сделан из цельного молока, но подумайте, может ли молоко храниться полгода, а то и год?? ? НЕТ! Значит там консерванты.. . делайте выводы…
Простоквашино
Молоко фирмы ЮниМилк «Простоквашино» на втором месте по продажам в России после «Домика в деревне» компании ВимБильДан. По качеству не уступает, а, напротив, берет первые места в контрольных закупках и прочих подобных проверках!
Должен Вас огорчить, в наших магазинах можно приобрести только молочный продукт. Купите корову и сразу найдете ответ на свой вопрос.
Не могу сказать про лучшее… у всех вкусы разные.. Но то, что в пакетах (а не в тетра пак) лучше, оно и хранится всего 3-5 дней.. Еще есть в бутылке «Молоко нашей дойки» нам нравится.. но его не везде найдешь
«Можайское» в стеклянных бутылках очень вкусное
Простоквашино) только его могу пить)
в магазинах молока нет. это даже на вкус на молоко не похоже. но приходится покупать. покупаю обычно М лианозовское.
спору нет, что самое лучшее это домашнее парное молоко. оно самое полезное.
вслед за ним идет простое домашнее молоко, которое продают на рынке. его минус в том, что его продают в старых пластиковых бутылках. доказано — химические красители з внутренней стенки пластиковой бутылки смыть полностью невозможно — оно остается навсегда.
если нет возможности достать такое молоко — тогда лучше не пить вообще. пейте чай!
если уж совсем невмоготу (ну хочется ощутить вкус идентичный натуральному) — ищите только в стекле со сроком хранения 3-5 дней.
все остальное — это «химия». пользы от него столько же, сколько от Спрайта или Колы.
По-моему, все, что продается в магазинах, такое же молоко, как я — китайский император. На настоящее молоко эта жидкость не похожа совершенно. Самое лучшее молоко — это. конечно, парное. хоть коровье, хоть козье. Приходилось наблюдать, как привезенные на лето в деревню бледные городские детишки на этом молоке буквально расцветали.
Самое лучшее молоко от своей коровки, была у меня такая животина.
Домашнее
которое сама надоила
меня тошнит от молока
Желательно брать молоко местных производителей, проверено на практике, по сроку хранения все ясно