Какое молоко лучше покупать в магазине контрольная закупка 2019?

Вопрос знатокам: раньше всегда старалась покупать домашнее. теперь вот приходится магазинное. порекомендуйте пожалуйста.

С уважением, tais tais

Лучшие ответы

ДАМА с собачкой:

любое …с большим процентом жирности

Людмила Игнатенко:

Берите молоко в мягкой упаковке с наименьшим сроком годности. В нем наименьшее количество консервантов. Жирность по усмотрению. Я беру 2,5-3,2%. Смотрите состав и дату выпуска. Возьмите на пробу от разных производителей. Методом тыка подберете лучший вариант.

Верунчик Топольная:

ошибиться можно всегда, купила молоко простаквашено вроде и не кислое и срок годности нормальный, а какие то как от простокваши ломотья лезли немного

Галина Тимофеева:

Мы покупаем белорусское в мягкой упаковке.

Sturua Sturua:

Покупайте «Дмитрогорское» Дмитрогорского молочного завода, что под Конаково в Тверской области.

Вот, как мне сегодня ответила на мой вопрос Лидия Ильинична Ширшова, заведующая лабораторией этого завода, о том, почему у некоторых производителей молока может встречаться, к примеру, горечь:

«Смею Вас заверить в натуральности нашего молока. Мы просто получаем молочко от наших коровок и, очистив его и отпастеризовав, разливаем в потребительскую упаковку. И вся наша продукция не имеет в своем составе ни красителей, ни загустителей, ни стабилизаторов. А по поводу горечи в молоке – это, как следствие, нарушение режимов (температурного, временного) хранения. Наше молоко – пастеризованное. Пастеризация предусматривает, что молоко остается живым, т. е. в нем остаются витамины и определенная микрофлора, которая, попадая в наш организм, поддерживает баланс микрофлоры нашего организма. Но при нарушении хранения – хранении при повышенных температурах – начинается развитие посторонней микрофлоры, т. к. молочнокислые бактерии первыми блокируются при пастеризации и начинается «неправильное» сквашивание. Так же горечь может появиться при хранении молока при низких температурах». (дословно вписал, потому что сам покупаю «Дмитрогорское»!).

Mell:

Молоко стоит подбирать опытным путем, очень часто заведующие заводов ведут себя, как прожженные маркетологи (совсем недавно в улан-удэ одна такая заведующая отмазывалась, что их молочные продукты с кишечной палочкой прошли все проверки) . Основные способы проверки молока, например, на антибиотики описаны здесь: ru.zakvaski m/article/1551/

***Angel***:

:))))) Интересно, а какой ответ вы хотели услышать от Лидии Ильиничны Ширшовой, заведующей лабораторией завода, что у них плохое молоко?:))) Вот ссылки посмотрите:
.aif /food/products/36401
expertoza m/2013/03/milk/

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Майя Косенкова:

Из сухого молока — восстановленное или регенерированное
Нормализованное — это «усредненное» чаше всего по жиру
Коровы дают молоко разной жирности, поэтому на молзаводе молоко нормализуют, жирное сепарируют, а к менее жирному добавят более жирное до достижения «нормального» значения жира

дмитрий чудинов:

настоящее молоко только парное

Леди Яга:

Это значит восстановленный продукт из сухого молока. Всё молоко в пакетах сделано из сухого молока. 100% натуральное-это только домашнее.

Ника:

По жирности подогнали под стандарт. Не всегда верьте написанному. Лучше на сайте программы контрольная закупка посмотрите, какое цельное пастеризованное молоко самое-самое 🙂

Андрей Николаевич:

честно говоря, написать все что угодно можно, лучше у бабушки с деревни покупать молоко, саиое вкусное) а по поводу слова нормализованное, думаю что это типа не очень жирное.

Верона:

оно всё настоящее. всё изготовлено (восстановлено) из сухого молока. из под коровы только на рынке без этикеток. но опасно. покупать такое нужно только у знакомых!

ДМ:

Ультрапастеризованное хорошее. Новая технология, по-моему.
По 1 каналу говорили независимые эксперты…

Марина Иванова:

Нормализованное — это значит в нем нормализовали уровень жира, а не восстановили из сухого. В любом случае оно или пастеризованное или стерилизованное уже не столь полезно как парное, но и не так уж ужасно, как часто пишут.

Sveta Antonova:

Валио 3,5%

Полинка Петрова:

простоквашено

Genie:

Парное.
Из жизни.
В магазинах — НЕТ!

лешик:

Заведи корову и получишь самое лучшее молоко!)))

Егор Лукьянов:

Вологодские Кружева, но лучшее, это хозяйское молоко.

Иванов Иван:

ВалиоЦены на молоко в Санкт-Петербурге

Непредсказуминка *:

Пейте только «живое» молоко, у которого срок годности 3-5 дней.
Молоко в тетрапакетах ВСЕ абсолютно изготавливается из порошка, у него технология такая… увы.. . Из порошка не плохо, если сам порошок сделан из цельного молока, но подумайте, может ли молоко храниться полгода, а то и год?? ? НЕТ! Значит там консерванты.. . делайте выводы…

Ирина ))):

Простоквашино

Пользователь удален:

Молоко фирмы ЮниМилк «Простоквашино» на втором месте по продажам в России после «Домика в деревне» компании ВимБильДан. По качеству не уступает, а, напротив, берет первые места в контрольных закупках и прочих подобных проверках!

Легионер:

Должен Вас огорчить, в наших магазинах можно приобрести только молочный продукт. Купите корову и сразу найдете ответ на свой вопрос.

Т р а т а т у л я:

Не могу сказать про лучшее… у всех вкусы разные.. Но то, что в пакетах (а не в тетра пак) лучше, оно и хранится всего 3-5 дней.. Еще есть в бутылке «Молоко нашей дойки» нам нравится.. но его не везде найдешь

Солнечная:

«Можайское» в стеклянных бутылках очень вкусное

Фекла:

Простоквашино) только его могу пить)

Ира:

в магазинах молока нет. это даже на вкус на молоко не похоже. но приходится покупать. покупаю обычно М лианозовское.

Микола:

спору нет, что самое лучшее это домашнее парное молоко. оно самое полезное.
вслед за ним идет простое домашнее молоко, которое продают на рынке. его минус в том, что его продают в старых пластиковых бутылках. доказано — химические красители з внутренней стенки пластиковой бутылки смыть полностью невозможно — оно остается навсегда.

если нет возможности достать такое молоко — тогда лучше не пить вообще. пейте чай!
если уж совсем невмоготу (ну хочется ощутить вкус идентичный натуральному) — ищите только в стекле со сроком хранения 3-5 дней.
все остальное — это «химия». пользы от него столько же, сколько от Спрайта или Колы.

Мария Горбунова:

По-моему, все, что продается в магазинах, такое же молоко, как я — китайский император. На настоящее молоко эта жидкость не похожа совершенно. Самое лучшее молоко — это. конечно, парное. хоть коровье, хоть козье. Приходилось наблюдать, как привезенные на лето в деревню бледные городские детишки на этом молоке буквально расцветали.

Кибальчиш:

Самое лучшее молоко от своей коровки, была у меня такая животина.

Katrin:

Домашнее

Нина Новожилова:

которое сама надоила

яра стайн:

меня тошнит от молока

Елена Кумышева:

Желательно брать молоко местных производителей, проверено на практике, по сроку хранения все ясно

Также спрашивают:
Adblock
detector