Как сквасить молоко быстро для кефира?

Вопрос знатокам: Как быстро заквасить молоко? Если нет закваски (ни кефира, ни сметаны).

С уважением, Снежана Скрынчук

Лучшие ответы

Svetlana:

Я когда хочу делать оладьи и нет кефира, тогда в чуть подогретое молоко щепотку лимонной кислоты или ложку уксуса, сразу сворачивается и тогда соду гасить не нужно…

Максим:

а может поставить в теплое место
а дрожжи туда можно кидать?

Неизвестно:

смотря что вы хотите получить.. . лично я чтобы получить творог, ставил банку в духовку, и ждал

Женька horse:

на медленном огне. сыворотка и творог получатся

мольфарка:

кусочек ржаного хлеба бросить.

Я стану Твоим Ангелом:

нагрейте его до 28 градусов и укройте через 10-12 часов простокваша готова.

Светлана:

поставьте в теплое место на ночь

Afenya:

Нужно в молоко плюнуть..

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

БОНЧОА:

Нужны специальные молочные грибы. Если просто оставить молоко прокисать- получится простокваша. Если добавить в горячее молоко несколько ложек любого йогурта — будет йогурт. Можно заквасить ряженкой, только молоко надо потомить в духовке несколько часов -получится ряженка. Вкуснятина. От 3 л домашнего молока при томлении останется 2 л. Закваску в виде йогурта или ряженки добавляют в прокипяченное и остуженное молоко до температуры 50-60 градусов. Лучше делать на ночь. Я оставляю просто банку прикрытую крышкой на столе, а утром убираю в холодильник. По крайней мере не надо следить за тем, что село молоко или нет. Всегда все получается. На 3 л молока 250 гр закваски (йогурт, ряженка) . Приятного аппетита!

КИРИЛЛ:

Поставь на солнце, через 2 дня будет кефир!

Юлия:

так получится простокваша

Капитан Страджл:

А кефир и кислое молоко не одно и то же самое?

Максим Савин:

Нет, оно просто испортится. Нужны определенные бактерии в аптеке продается закваска рибоктак надо спросить в аптеке для кефира.

Натали Виноградова:

добавить кефир в молоко и оставить на 12 часов (это приблизительно)
я раньше делала кефир так: покупала разливное молоко, кипятила, остужала до 30-35 градусов, первый раз использовала покупной кефир, на литр молока, примерно полстакана кефира, размешать, чуть сахара для скисания и на следующий день суточный кефир готов. Для следующих заквасок использовала уже свой кефир. Я и актимель делала также из молока на поллитра молока + пару ложек актимеля + ложку сахара, оставить при комнатной температуре на день, не размешивать. очень вкусно получается.
этому же учат врачи!! !

Николай Прусенков:

кефирным грибком (спрашивай в аптеках)

Nidjat:

Все очень просто. Нагреваешь молоко до теплого состояния. Берешь банку и на дно кладешь пару чайных ложек чего-нибудь кисломолочного-сметану, кефир или йогурт. Наливаешь немного теплого молока, размешиваешь до однородной массы, доливаешь остальное молоко, перемешиваешь -и в теплое место. Если сделала это с вечера, то наутро получается кефир или нечто похожее на него, но очень вкусное. Ставишь в холодильник. Когда охладится -можно есть!

Марианна Вервольф:

Нельзя. Добавь туда ложку кефира и на утро будет кефир. Или ложку сметаны.

Дмитрий .:

Закваска нужна. Это такой гриб, как чайный. Молоко становится кефиром через сутки. Кефир получается лучше магазинного.

Чебурашка:

Без кефирного грибка действительно не получится. Можно в молоко добавить немного кефира. Если оставить молоко на несколько дней прокисать, то получится ПРОСТОКВАША, но ни как не кефир.

Виктория:

не ставьте молоко в холодильник и через несколько дней получите результат, а что касается бактерий в аптеке, это бред, у меня в селе ничем таким бабашка не пользуется, а молоко когда укисает начинает производить эти бактерии само, единственное это то, что нужно жирное молоко, из обезжиренного ничего не получиться

Инга:

Для этого нужно раздобыть кефирный гриб. Внешне он похож на цветную капусту. Гриб заливают молоком. и через сутки получается кефир. а больше его не сделать никак

Михална:

Кефирные грибки содержат около 2х десятков микроорганизмов ( палочек, стрептококков, уксуснокислых бактерий, дрожжей…) . Если купить качественный живой кефир, то молоко можно им заквасить и ввырастить эти грибки.. . Простокваша, которая делается без грибков, кстати лучше всего заквашивать молоко хлебным мякишем, не менее ценный продукт, если не более:)

L.Fiore:

Нужна кефирная закваска.
А скисшее молоко называется простоквашей, никак не кефиром.

Ирина Зайцева:

Простокваша действительно не менее полезна, чем кефир. А если ее в блендере помешать или миксером, то она и по вкусу и по консистенции получается ничем не хуже!

Викуля:

Грибы нужны!

Дмитрий Лучко:

ребята если у вас пропала молоко не бида поставте его на 5 или 6 часов на подоконик возле окна и пейте его

авто авито:

В 900 мл молока комнатной температуры добавить 100 мл кефира, оставить в тепле. Через сутки пить!

Дзанга:

в домашних условиях простоквашей зовется. рецепт. молоко из мягких пакетов прокипятить. остудить до теплого. корочку черного хлеба либо кефира добавить. перелить в секлянную баночку. держать в близи тепла. через 6-8 часов готов. также можно готовить домашний йогурт. в теплое молоко добавить 2 ст. л. натурального йогурта без фруктовых добавок. вкуснее покупного получается. приятного аппетита.

Координатор AVON:

Из молока, просто скиснет и все. Можа сахарку добавить.

Пользователь удален:

десять пьяных ирландцев в домашних условиях за пару минут могут придать вашему блюду привкус, который называется «ирландские сливки» (irish cream).
А кефир — нет, никак, без заквасок никак.

Мариночка Яшина:

Из магазинного молока не получится -там жирности мало. А из домашнего можно хорошую простоквашку сделать)))))))))

-Руслан-:

Да конечно же, дома все можно сделать из любого!
Берешь обычное молоко, лучше в тетрапаке, открываешь его,
ставишь в теплое место, и не забудь в него положить небольшой кусочек
черного хлеба. Через сутки, в зависимости от t, кефир готов.
Приятного аппетита. 😉

darling:

в молоко бросьте ложку сметаны или пару ложек кефира и 2 дня в тепле дать постоять…

Надежда Сергеева:

а вы попробуйте сделать ряженку 🙂 молоко вскипятить добавить 2 столовых ложки сметаны и в духовку. выдерживать долго нужно часов 5-6 зато очень вкусно.

Дмитрий Р:

Влейте в 2-х литровую банку молоко с наименьшим сроком годности (например «Весёлый молочник» в прямоугольной упаковке, 2,5% или больше). Добавьте столовую ложку сметаны (например «Пискарёвскую»). Закройте крышкой, взболтайте, откройте, поставьте в тёплое место. Часов через 12 будет готово. Хранить в холодильнике. Сам так делаю и доволен. Вкус — среднее между кефиром и простоквашей. Думаю так можно проверять молоко (производителя) на качество, если простокваша получается невкусная или жидкая, то молоко плохое.

Раков Анатолий:

На 2 литра молока, примерно 100 гр. кефира. Через 6-10 часов пальчики оближешь!

Сергій Григорчук:

для чого додавати кефір сметану чи хліб, я просто наливаю молоко в банку, зверху накриваю кришкою і черес сутку смачний кефір готовий.

Дарья Самсон:

Можете тут посмотреть:
vsemrecept /make-kefir-8547/
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Также спрашивают:
Adblock
detector