Как сквасить молоко быстро для кефира?
Вопрос знатокам: Как быстро заквасить молоко? Если нет закваски (ни кефира, ни сметаны).
С уважением, Снежана Скрынчук
Лучшие ответы
Я когда хочу делать оладьи и нет кефира, тогда в чуть подогретое молоко щепотку лимонной кислоты или ложку уксуса, сразу сворачивается и тогда соду гасить не нужно…
а может поставить в теплое место
а дрожжи туда можно кидать?
смотря что вы хотите получить.. . лично я чтобы получить творог, ставил банку в духовку, и ждал
на медленном огне. сыворотка и творог получатся
кусочек ржаного хлеба бросить.
нагрейте его до 28 градусов и укройте через 10-12 часов простокваша готова.
поставьте в теплое место на ночь
Нужно в молоко плюнуть..
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Нужны специальные молочные грибы. Если просто оставить молоко прокисать- получится простокваша. Если добавить в горячее молоко несколько ложек любого йогурта — будет йогурт. Можно заквасить ряженкой, только молоко надо потомить в духовке несколько часов -получится ряженка. Вкуснятина. От 3 л домашнего молока при томлении останется 2 л. Закваску в виде йогурта или ряженки добавляют в прокипяченное и остуженное молоко до температуры 50-60 градусов. Лучше делать на ночь. Я оставляю просто банку прикрытую крышкой на столе, а утром убираю в холодильник. По крайней мере не надо следить за тем, что село молоко или нет. Всегда все получается. На 3 л молока 250 гр закваски (йогурт, ряженка) . Приятного аппетита!
Поставь на солнце, через 2 дня будет кефир!
так получится простокваша
А кефир и кислое молоко не одно и то же самое?
Нет, оно просто испортится. Нужны определенные бактерии в аптеке продается закваска рибоктак надо спросить в аптеке для кефира.
добавить кефир в молоко и оставить на 12 часов (это приблизительно)
я раньше делала кефир так: покупала разливное молоко, кипятила, остужала до 30-35 градусов, первый раз использовала покупной кефир, на литр молока, примерно полстакана кефира, размешать, чуть сахара для скисания и на следующий день суточный кефир готов. Для следующих заквасок использовала уже свой кефир. Я и актимель делала также из молока на поллитра молока + пару ложек актимеля + ложку сахара, оставить при комнатной температуре на день, не размешивать. очень вкусно получается.
этому же учат врачи!! !
кефирным грибком (спрашивай в аптеках)
Все очень просто. Нагреваешь молоко до теплого состояния. Берешь банку и на дно кладешь пару чайных ложек чего-нибудь кисломолочного-сметану, кефир или йогурт. Наливаешь немного теплого молока, размешиваешь до однородной массы, доливаешь остальное молоко, перемешиваешь -и в теплое место. Если сделала это с вечера, то наутро получается кефир или нечто похожее на него, но очень вкусное. Ставишь в холодильник. Когда охладится -можно есть!
Нельзя. Добавь туда ложку кефира и на утро будет кефир. Или ложку сметаны.
Закваска нужна. Это такой гриб, как чайный. Молоко становится кефиром через сутки. Кефир получается лучше магазинного.
Без кефирного грибка действительно не получится. Можно в молоко добавить немного кефира. Если оставить молоко на несколько дней прокисать, то получится ПРОСТОКВАША, но ни как не кефир.
не ставьте молоко в холодильник и через несколько дней получите результат, а что касается бактерий в аптеке, это бред, у меня в селе ничем таким бабашка не пользуется, а молоко когда укисает начинает производить эти бактерии само, единственное это то, что нужно жирное молоко, из обезжиренного ничего не получиться
Для этого нужно раздобыть кефирный гриб. Внешне он похож на цветную капусту. Гриб заливают молоком. и через сутки получается кефир. а больше его не сделать никак
Кефирные грибки содержат около 2х десятков микроорганизмов ( палочек, стрептококков, уксуснокислых бактерий, дрожжей…) . Если купить качественный живой кефир, то молоко можно им заквасить и ввырастить эти грибки.. . Простокваша, которая делается без грибков, кстати лучше всего заквашивать молоко хлебным мякишем, не менее ценный продукт, если не более:)
Нужна кефирная закваска.
А скисшее молоко называется простоквашей, никак не кефиром.
Простокваша действительно не менее полезна, чем кефир. А если ее в блендере помешать или миксером, то она и по вкусу и по консистенции получается ничем не хуже!
Грибы нужны!
ребята если у вас пропала молоко не бида поставте его на 5 или 6 часов на подоконик возле окна и пейте его
В 900 мл молока комнатной температуры добавить 100 мл кефира, оставить в тепле. Через сутки пить!
в домашних условиях простоквашей зовется. рецепт. молоко из мягких пакетов прокипятить. остудить до теплого. корочку черного хлеба либо кефира добавить. перелить в секлянную баночку. держать в близи тепла. через 6-8 часов готов. также можно готовить домашний йогурт. в теплое молоко добавить 2 ст. л. натурального йогурта без фруктовых добавок. вкуснее покупного получается. приятного аппетита.
Из молока, просто скиснет и все. Можа сахарку добавить.
десять пьяных ирландцев в домашних условиях за пару минут могут придать вашему блюду привкус, который называется «ирландские сливки» (irish cream).
А кефир — нет, никак, без заквасок никак.
Из магазинного молока не получится -там жирности мало. А из домашнего можно хорошую простоквашку сделать)))))))))
Да конечно же, дома все можно сделать из любого!
Берешь обычное молоко, лучше в тетрапаке, открываешь его,
ставишь в теплое место, и не забудь в него положить небольшой кусочек
черного хлеба. Через сутки, в зависимости от t, кефир готов.
Приятного аппетита. 😉
в молоко бросьте ложку сметаны или пару ложек кефира и 2 дня в тепле дать постоять…
а вы попробуйте сделать ряженку 🙂 молоко вскипятить добавить 2 столовых ложки сметаны и в духовку. выдерживать долго нужно часов 5-6 зато очень вкусно.
Влейте в 2-х литровую банку молоко с наименьшим сроком годности (например «Весёлый молочник» в прямоугольной упаковке, 2,5% или больше). Добавьте столовую ложку сметаны (например «Пискарёвскую»). Закройте крышкой, взболтайте, откройте, поставьте в тёплое место. Часов через 12 будет готово. Хранить в холодильнике. Сам так делаю и доволен. Вкус — среднее между кефиром и простоквашей. Думаю так можно проверять молоко (производителя) на качество, если простокваша получается невкусная или жидкая, то молоко плохое.
На 2 литра молока, примерно 100 гр. кефира. Через 6-10 часов пальчики оближешь!
для чого додавати кефір сметану чи хліб, я просто наливаю молоко в банку, зверху накриваю кришкою і черес сутку смачний кефір готовий.
Можете тут посмотреть:
vsemrecept /make-kefir-8547/
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.