Как разводить протеиновый коктейль из порошка?
Вопрос знатокам: чем разбавлять, какой протеин лучше выбрать?? надо ли нагревать??? и будут ли побочные эффекты?
С уважением, Александр И
Лучшие ответы
растворяй обезжиренным молоком, в пропорции две мерные ложки протеина на 400мл молока, с водой вкус отстой, в молоке расстворяется намного лучше (зависит от качества и производителя) пить раза два в день, заменя два приема пищи (тоесть надо кушать пять раз в день из них два раза — это протеин) .
Подогревать не стоит, ибо полученная смесь по вкусу будет полное Г. а вот перед смешиванием молоко вполне подогреть можно (мало ли горло у тебя болит и молоко только что из холодильника) , ничего не случиться, вот с кипятком не советовал бы смешивать- так при высоких температурах белки начинают распадаться и их качество ухудшается
Не чокаясь
самое правильное — его не пить
Распространено мнение, что спортивное питание – продукт ненатурального, «химического» происхождения, но это не так. Спортивное питание представляет собой концентрат обычного питания, из которого с помощью современных технологий очистки удалены балластные вещества и ненужные компоненты, а доля нужных доведена до максимальной концентрации. Так в протеинах доля белка достигает практически 90%, из протеина почти полностью исключены углеводы и жиры, в энергетиках удалены все белковые и жировые фракции ради быстрейшего доступа углеводов в кровоток и обеспечения сиюминутных энергозатрат, а одна 5 граммовая порция порошкового креатина вызывает такое повышение уровня креатин фосфата в крови (и следовательно АТФ) , какое вызвало бы 3-6 килограммов мяса!
Второй миф – при наращивании мышечной массы без пищевых добавок можно и обойтись, питаясь натуральными продуктами: мясом, яйцами, творогом, молоком, фруктами и т. д. Тут не все так просто: помимо большого количества белка вы будете получать и весомый балласт в виде жира, который, скапливаясь в организме, будет портить фигуру и увеличивать вес, и который не так-то легко сбросить.
Третье ошибочное мнение утверждает будто спортивное питание перегружает пищеварительную и выделительную системы человека. На самом деле, спортивное питание не напрасно называют «пищевыми добавками» (не путать с БАД’ами! ) – это всего лишь добавки к обычному рациону. Они не заменяют вам обычной пищи, а служат для того, чтобы произвести «окончательную полировку» адекватному сбалансированному питанию. Протеин или гейнер не заменяют обычной еды, это, соответсвенно, только дополнительные источники высококачественного белка или углеводов.
Протеин это типа цынус из мяса, или кило мяса за несколько дней, или ложка протеина! Его достоинство в том, что он готов к усвоению сразу, без всяких перевариваний и т. д. . Нужно просто добавлять его в пищу или проще всего выпивать коктель богатый протеином. Жрать его тоннами или ложками беспонту, т. к. организм не может засосать ложку протеина в мышцу, это длительный процесс и организм берет по немного. Побочных эффектов не бывает, т. к. это натуральный продукт. Если конечно не есть его килограммами, тогда возможно чтонить боком выйдет.
разбавлять водой или нежирным молоком. греть не надо. побочки не страшнее побочек от обычной пищи.
разбавлять водой, соком, молоком. Выбирай сывороточный или яичный.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Добавить 1−2− мерные ложки (29,4−58,8 г) на 300−500 мл нежирного молока, воды или сока и в течение 10 секунд взбивать в миксере или ложкой, употреблять желательно сразу.
Температура жидкости должна быть примерно 30−35 градусов, ( температура свыше 45 градусов будет негативно влияет на белок, поэтому не перестарайтесь) так протеин будет намного лучше растворяться и усваиваться организмом.
НУ и ЛОДЫРЬ ты, блин ЖЕНЯ!!!! Как ты будешь железо таскать? Прочти хотя-бы этикетку на протеине.
Все по-разному. инструкция на упаковке