Как развести пищевой желатин для заливного?
Вопрос знатокам: Хозяюшки! Как сделать заливной язык вкуснущий? подробно про желатин пожайлуста! (неполучился)
С уважением, фара кук
Лучшие ответы
Насколько я поняла — проблем только в том, что заливное не застыло?
проверенно временем:
1 столовая ложка (с небольшой горкой) желатина на 1 стакан остывшего бульона.
сыпать желатин в бульон!
Размешать, дать постоять несколько минут (5 достаточно) .
Довести до кипения, постоянно ПОМЕШИВАЯ!!!, НО! НЕ КИПЯТИТЬ!! !
Заливайте ЧТО хотите!
Когда остынет до комнатной температуры — ставлю в холодильник.
Застынет, но колом стоять не будет: получается хорошая стойкая, но не резиновая консистенция.. .
При подаче на стол не растает и не потечет! Гарантия!))) )
Удачи Вам!)
Ой, по-моему, проще ничего нет. Я покупаю желатин для мясного заливного и делаю по инструкции. Там, по-моему, пачка желатина на 700 грамм горячего бульона или воды. Залить желатин горячим бульоном и варить (не кипятить) 10 минут. Размешать, чтобы комков не было. И залить язык в формочках. Я добавляю соленый или маринованый огурец, отварное яйцо, горошек или кукурузу и петрушку. Застывает очень быстро.
Отварите мясо на слабом огне чтоб бульон был прозрачным в специях.
Процедите бульон. Порежьте мясо как вам нравится,
а перед этим в бульоне разведите пачку желатина .. Вливать нужно медленно.
После поставить в прохладное место. Все очень просто.
нужно сварить язык, на малом огне, там же сварить очищенную морковку целиком, луковицу целую не полностью очищенную, в кожуре (снять только верхнюю кожуру) , перца горошком туда, лаврушки, зелень просто окунуть в кипящий бульон целиком и сразу же вынуть. потом язык достать, обдать холодной водой и очистить его от шкурки. из бульона все вынуть, лук выбросить, морковку красиво нарезать кружочками или любыми фигурками, язык нарезать ломтиками, все красиво уложить (и зелень, и морковку, можно еще добавить горошка или консервированной кукурузы) на блюдо, а потом залить. заливку я делаю так: беру растворимый желатин, смотрю на упаковке сколько его нужно на какое количество жидкости, развожу в бульоне, и заливаю! всегда получается.
возьмите бульенку и отварите ее как на холодец .язык отварить отдельно, очистить порезать на порции и разложить в емкости. залить бульеном пропущенным через сито. (мороки много, но она того стоит)
пачка желатина замачивается в стакане воды на 40 минут, затем на водяной бане растапливается и соединяется с бульоном
Проверяйте срок годности желатина! Залейте его для набухания остывшим бульоном, следуйте инструкции на пачке
Я тоже беру в пакетах готовый желатин для мясного заливного, он еще там и со специями, во сто раз вкуснее получается, а на пачке все написано
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Прежде чем развести желатин, вам нужно решить, каким будет его соотношение с жидкостью. Нужно помнить, что 20 граммов желатина на литр жидкости дадут эффект «дрожащего желе» , что подходит для молочных десертов и некоторых заливных. 40-50 граммов на литр сделают продукт более плотным. Его можно резать ножом. Это оптимальное соотношение для фруктово-ягодных желе, заливных из рыбы, языка и нежного куриного холодца.
Растворив в литре воды 50-60 граммов, вы получите довольно плотное, упругое желе, которое идеально подходит для свиных, говяжьих холодцов, а также в качестве украшений тортов, пирожных, фруктовых и ягодных пирогов.
Как растворить желатин?
Оптимальным соотношением желатина и воды будут пропорции 1:10, то есть, на столовую ложку желатина нужно взять 10 столовых ложек жидкости. Этого достаточно для полного растворения гранул. Замочите желатин на 40-50 минут. Если вы имеете дело с быстрорастворимым желатином, будет достаточно 20-25 минут. По истечении срока размешайте жидкость, убедитесь, что желатин растворился полностью. Если остались нерастворенные частицы, можно дать постоять еще минут 5-10, но лучше процедить жидкость и продолжить приготовление блюда.
Теперь предстоит ввести растворенный желатин в бульон или сок для желе. Они в это время должны стоять на плите, быть максимально горячими, готовыми вот-вот закипеть. Постоянно помешивая, тонкой струей нужно влить разбухший желатин в посуду и, помешивая, дождаться закипания. Как только жидкость закипела, нужно снять ее с огня. Если вовремя не убрать кастрюлю с плиты и продолжать кипячение, велика вероятность того, что желирования не произойдет.
Источник: kakimenno /kulinariya/353-kak-r…
Грамм 20-30 на литр…
Вообще-то зависит от качества желатина. Смотрите дату годности на упаковке и рецептуру на ней же. Если хотите, чтобы покрепче, то надо увеличить дозу порошка (или листочков) .
в среднем на 500 мл 20 г желатина
Столовую ложку на литр бульона
Вы знаете из чего делают пищевой желатин? Мы его принципиально поэтому даже никогда не покупаем. А холодец отличный получается и так, если умеючи.
Попробуйте все-же без желатина. Ведь это так просто (холодец сам варится) . Этот холодец хорошо застывает, получается прозрачным и невероятно вкусным! [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
А вообще чтоб крепким получился, то 2 столовые ложки примерно. Хотя желатин-то разный бывает…
20 гр. пакетик
посмотрите какой у вас желатин если быстрорастворимый то необходимо заливать горячей водой (он мелкий как порошок) а если обыкновенный то сполосните кружечку водой чтобы не прилип потом и залейте холодной водой минут на 40 а затем в горячий бульон довести до кипения но не кипятить
Залить холодной кипячёной водой (количество смотри на пакетике) , ввести в горячий бульон и мешать до растворения. Не кипятить.
посмотрите в гугле:
желатин в заливном
заливное с желатином
заливное в составе желатин и т. д.
Залить сначала холодной кипяченой водой и дать постоять до набухания около 3- минут. Потом влить в бульон и подогреть до растворения желатина. Не кипятить и сильно не нагревать.
на пакете всё написано — читайте.
Пакетик желатина залить холодной кипяченной водой, стоять должен минут 20-30 для полного растворения (разбухания — слово не приятное) , затем в кипящий куриный бульон вливать понемногу, регулярно помешивая ложечкой бульон, чтобы не образовывались комки желатина!! ! Вот и все!!!
на 1 литр бульона нужно развести 20 г желатина