Как развести муку для подливы без комочков?

Вопрос знатокам: Как приготовить соус на основе муки без комочков?

С уважением, Elegia

Лучшие ответы

Лана:

Муку надо слегка обжарить на сковородке до золотистого цвета, тогда не будет комочков. развести водой (не горячей) , добавить томатную пасту, приправы, довести до кипения, помешивая

Бугагашка:

Просто муку нужно подсушить на сковороде до желтоватого цвета, и вливать бульон или что там еще (комочков не будет )

Ольга Кильдяева:

Муку сперва в водичке развести в холодной, как с крахмалом поступают, а потом уже в жидком состоянии вливать в соус. Муку лучше поджарить до золотистого цвета, тогда она меньше в комочки собирается.

Natascha:

в стакан немного воды и + муку, размешать хорошо, без комочков и вылить на сковороду, быстро перемешивая, по ходу можно еще добавлять водичку!

Ирина Пучкова:

Просто. Нужно всего лишь предварительно обжарить муку до золотистого цвета (без добавления масла на сковороду!)

Аполон Петров:

Можно муку поджарить на сковородке, но это дело вкуса.
Можно развести венчиком, в отдельной миске и залить, можно сразу в сковороде. Может я вас не понял, какой соус.
Лучше один раз увидеть.

blogs.mail /mail/djemapple/4499E3F1B64A41AF

blogs.mail /mail/djemapple/629C103605997963

Dark_angel:

«Свинина под белым соусом»
Свиная вырезка (500 г. ) — 2 шт
Горчицы — 1 ст. л.
Масла — 2 ст. л.

Сливок — 200 мл
Бульон мясной — 50 мл
Эстрагона — 1/2 пуч.

Рецепт «Свинина под белым соусом»

1. Филе посыпать специями и смазать горчицей. Обжарить в растительном масле и тушить под крышкой 15 мин.
2. Мясо снять со сковороды, завернуть в фольгу и убрать в тeплое место. В соус от жареньяч влить 300 мл воды и сливки. Довести до кипения, добавить бульон и загустить мучной пассеровкой.
3. Эстрагон порубить и добавить в соус. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином. Мясо нарезать ломтиками и разложить по тарелкам вместе с клeцками. Полить сливочным соусом. На гарнир дополнительно подать тушeную морковь и зелень.

Е.Ч.:

Чтоб не было комочков нужно: обжарить муку и развести ее в холодной воде, а потом добавлять в соус. В горячей воде она свернется комочками.

осень:

На сухую раскаленну сковородку насыпать немного муки и постоянно помешивая обжарить муку, до однородного золотистого цвета. Затем добавлять в бульон, , комочков не будет. Муку можно приготовить на несколько раз. Оставшуюся хранить в герметичной посуде.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Также спрашивают:
Adblock
detector