Как развести муку для подливы без комочков?
Вопрос знатокам: Как приготовить соус на основе муки без комочков?
С уважением, Elegia
Лучшие ответы
Муку надо слегка обжарить на сковородке до золотистого цвета, тогда не будет комочков. развести водой (не горячей) , добавить томатную пасту, приправы, довести до кипения, помешивая
Просто муку нужно подсушить на сковороде до желтоватого цвета, и вливать бульон или что там еще (комочков не будет )
Муку сперва в водичке развести в холодной, как с крахмалом поступают, а потом уже в жидком состоянии вливать в соус. Муку лучше поджарить до золотистого цвета, тогда она меньше в комочки собирается.
в стакан немного воды и + муку, размешать хорошо, без комочков и вылить на сковороду, быстро перемешивая, по ходу можно еще добавлять водичку!
Просто. Нужно всего лишь предварительно обжарить муку до золотистого цвета (без добавления масла на сковороду!)
Можно муку поджарить на сковородке, но это дело вкуса.
Можно развести венчиком, в отдельной миске и залить, можно сразу в сковороде. Может я вас не понял, какой соус.
Лучше один раз увидеть.
blogs.mail /mail/djemapple/4499E3F1B64A41AF
blogs.mail /mail/djemapple/629C103605997963
«Свинина под белым соусом»
Свиная вырезка (500 г. ) — 2 шт
Горчицы — 1 ст. л.
Масла — 2 ст. л.
Сливок — 200 мл
Бульон мясной — 50 мл
Эстрагона — 1/2 пуч.
Рецепт «Свинина под белым соусом»
1. Филе посыпать специями и смазать горчицей. Обжарить в растительном масле и тушить под крышкой 15 мин.
2. Мясо снять со сковороды, завернуть в фольгу и убрать в тeплое место. В соус от жареньяч влить 300 мл воды и сливки. Довести до кипения, добавить бульон и загустить мучной пассеровкой.
3. Эстрагон порубить и добавить в соус. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином. Мясо нарезать ломтиками и разложить по тарелкам вместе с клeцками. Полить сливочным соусом. На гарнир дополнительно подать тушeную морковь и зелень.
Чтоб не было комочков нужно: обжарить муку и развести ее в холодной воде, а потом добавлять в соус. В горячей воде она свернется комочками.
На сухую раскаленну сковородку насыпать немного муки и постоянно помешивая обжарить муку, до однородного золотистого цвета. Затем добавлять в бульон, , комочков не будет. Муку можно приготовить на несколько раз. Оставшуюся хранить в герметичной посуде.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться