Как работать со слоеным тестом из магазина?

Вопрос знатокам: Слоеное тесто продается в магазине, купила… что дальше с ним делать?

С уважением, Наталья Алексеева

Лучшие ответы

Universe:

разморозить, раскатать, положить сверху начинку и забабахать шикарную пиццу!

**scorpion**:

На упаковке обычно пишут рецепты приготовления.

Лари:

делай пирог
слой картофеля порезанного пластинками
слой мяса или рыбы или фарша (короче что нравиться)
слой майонеза смешанного со сметаной в равных количествах
Залепляй пирог и в духовку

Пользователь удален:

сделать слойки в начинку сыр и ветчину!

Бугагашка:

Можно сделать замечательные пирожки с капустой …с 1 рулета 8-10 пирожков и в духовке готовятся быстро и ВКУСНОТИЩА!!

rizhulya05:

разморозить, расскатать, порезать на полоски см. по 3. Перебинтовать ими куриные ноги. Смазать яйцом и поставить в духовку на средний огонь мин. на 45.Предварительно куриные ноги посолить. Можно в бедро (куриное), под кожу положить кусочек сыра. Перебинтованные ноги смазать яйцом.

Natalja Berdnikova:

Можно сделать слойку с сыром или бананом. Раскатать на пласты по 10*10 см, а толщиной 0,5-1 см. Положить начинку дать минут 15-20 расстояться и в жуховку. Старайся, как можно меньше его трогать, тогда изделие будет пышнее.

ау-ау:

если не дрожжевое, то я делаю печенье! нарезаю любой формы тесто и сахаром посыпаю! очень вкусно!! !
если дрожжевое, то раскатываю делаю пирожки с любой начинкой или мясной пирог! объедение получается! все это готовится в духовке!
Приятного аппетита!!!!

E.V.:

делай пирог так нарежь мелко кратошку туда же мясо либо фарш (если мясо то мелко и лук а еще специи там черн перчик посоли вес это и в духовку

Лелька:

Разморозить, на противень, проткнуть в нескольких местах вилкой, испечь (см. инструкцию на упаковке) обычно при 180 гр минут 15-20. Остудить, смазать кремом — наполеон готов. Или сделать косички с корицей или с маком. Можно слойки с мясом-полет фантазии. А вот пиццу делать лучше из слоено -дрожжевого. Получается фантастично вкусно.

Пользователь удален:

Слой теста посыпать нарезанными яблочками, накрыть ещё одним слоем теста, запихнуть в духовку, потом поесть!! ! =)

Пользователь удален:

Тоже выскажусь: КУРИНЫЕ КРУАССАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ!

Тесто раскатать, разрезать на длинные треугольники.
В каждый закатать кусочек отварного куриного филе, посыпанного нарубленной зеленью: петрушка, укроп, лук. Ну, посолить-поперчить, конечно.
Сформировать круассаны, смазать водичкой/яйцом/раст. маслом, дать постоять полчаса и в духовку.
Желательно не пересушить 🙂

Приготовление занимает полчаса от силы

Tamarrica:

Яблоки в узелке

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. ложке сахара в углубления. Раскатать размороженное слоеное тесто, нарезать квадратами, на каждый положить яблоко и завернуть узелком. Выпекать 25-30 минут при 175 градусах.

Сливы в тесте — «конфетки»

Сливы помыть, обсушить, удалить косточки и наполнить кусочком сахара, орехом или марципаном. Готовое слоеное тесто, разморозить, тонко раскатать и нарезать квадратами, завернуть в них сливы и концы закрутить, как фантики у конфет. Выпекать на смазанном противне 20-25 минут при 175 градусах.

Слоеные пирожки

Поупаете готовое слоеное тесто, нарезаете квадратиками шириной, равной длине крабовой палочки. Кладете на один край палочку, на нее — в любой комбинации полосочку сладкого болгарского перца, брусочком нарезанный сыр, зелень укропа, ветчину брусочком, соленый огурчик брусочком и т. п. что есть в доме и что подскажет фантазия. Потом заверните рулетом, положите на противень, смажьте яйцом и выпекайте.

Рыбные паштетики

500 г рыбного филе перекрутите вместе с нарезанной луковицей, приправьте пряностями по вкусу (оптимально — хмели-сунели) и посолите. Из 500 г замороженного слоеного теста вырежьте круглые или квадратные лепешки. Выложите на лепешку столовую ложку фарша, накройте другой лепешкой и края хорошо слепите. Поверхность смажьте яйцом и проткните вилкой, чтобы выходил пар. На смоченном водой противне выпекайте в духовке полчаса. Подайте с овощным салатом.

Пирог со свининой

Тесто любое — дpожжевое, слоенное, пpосто на кефиpе, песочное — какое у вас лучше получается или готовое.. . Для начинки тоненько наpезать капусту, мелко и тонко каpтошку (1х1 см) , сырое мясо — маленькими кубиками или перемолоть, лук — тоненькими полукольцами. Хоpошо пеpемешать. Из двух третей теста раскатать коpж, выложить на него начинку, маленькие кусочки масла pаспpеделить по повеpхности начинки. Раскатать коpж из оставшегося теста, накрыть начинку и защипать кpая, смазать яйцом. В центpе пирога сделать в тесте дыpочку, чтобы выходил паp. Выпекать в духовке при 180 град. до готовности.

Пирог Бафени

Делается на любом тесте, можно на готовом (но лучше всего на сдобном дрожжевом) . Для начинки сухофрукты (яблоки и абрикосы) слегка приварить, провернуть на мясорубку, добавить сахару. Тесто раскатать и выложить на противень. Намазать на него начинку, полить взбитыми белками и выпекать.

Яблочные сердечки

Из готового слоеного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки разрежьте пополам, удалите семенные гнезда, нарежьте нетолстыми дольками. Выложите красиво на сердечки, чтобы дольки частично перекрывали друг друга. Смажьте расплавленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и выпекайте 15 минут при температуре 225 градусов.

Пирог «Примавера» («Весна»)

1 лист готового слоеного теста, 1 помидор, 3 ст. ложки вареного риса, 2 куриные грудки, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 50 г любого твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, соль, перец.
Тесто положить в форму, на него выложить рис, кусочки томата, лук, обжаренный в масле, и петрушку. Куриные грудки нарезать, посолить, слегка обжарить и выложить поверх петрушки. Яйцо взбить с молоком, щепоткой соли и перца и залить этой смесью пирог. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, пока тесто ни зарумянится.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

В*В*:

Вопросы волнующие вас в обращении со слоенным тестом, говорят о том, что не плохо бы было вам сначала позаниматься с обыкновенным, его тоже можно купить, как и слоенное

anaida:

1. развернуть — я размораживаю прямо в упаковке в холодильнике. Колгда разморозилось — разворачиваю, не рвется.
2. Да оно и не разваливается! я м пмрогм лмсирвые пекла с начинками, и режа и пирожки делаю (самое простое — сосиски+ сыр в тесте) . Смазываю желтком и пек.
3. выпеченое просто накрыто пергаментом или полотенцем тонким и один слой, (не укутывать как дрожжевое, и а то верх «типа отмокнет»)

Дина Матвеева:

Если у вас покупное тесто, просто разморозить в упаковке, при раскатке теста подпыливайте стол мукой и раскатывайте до нужной длины и ширины, чем тесто будет тоньше, тем пышнее будут слои .

Lelik Masya:

прикольно было сварить мясной бульон (мясо+лук+морковь)
потом вынуть мясо и морковь и смолоть на фарш для начинки. испечь пирожки. лук выкинуть и есть пирожки запивая их вкусным бульоном.

Вика Вика:

! Раскатывать обязательно только в одном направлении, развалится, к чёртовой матери!

Красавица южная:

Подержать при комнатной температуре, пока не оттает. Потом оно легко разворачивается. Раскатать тонко и использовать по назначению

Пользователь удален:

предпочитаю домашнее…. рецепт мамин. нифкажу 🙂

Николай Ляшенко:

Хуже не бывает…

Лола:

нормально, можешь готовить что хочешь — я предпчитаю слоеное дрожжевое

Маша:

Я пеку из слоено-дрожевого, на скорую руку печеньки делаю.

???????µ?????? ???µ?????µ??:

Мне нравится! Покупаю слоеное дрожжевое. Раскатываю на узкие полоски и заворачиваю в тесто сосиску. Можно туда еще чуть-чуть кетчупа добавить, сыра и даже морковки корейской. И в духовку, только сыр может вытечь, поэтому края залепляйте лучше.

Кристина Суфиянова:

Любые маленькие слоеные пирожки.
Я например делала такие: сайру (консерву) смешивала с рубленным вареным яйцом (4-5 шт. на 1 банку)
тесто слегка раскатала, порезала на прямоугольники, положила начинку, залепила, выпекла в духовке. маленикие пирожки, 5/5 см. Все слопали очень быстро.

Сотрудница приносила на работу такие же, только начинка сыр с колбасой и кечупом. Вкусно

А еще пробовала такие:
филе курыцы отбить, посолить, порезать на прямоугольники (ну, примерно 5/10 см, каждый смазать майонезом, посыпать сыром, сверху тоненький кружочек помидорки.
Это выкладывается на прямоугольник теста, подходящий по размеру, накрывается вторым, залепляется, выпекается. Очень вкусно!

Madeleine:

Коньячный пирог с вишней,

1 упаковка слоеного теста, 400 г мороженой вишни без косточки, 2/3 стакана обычного сахара, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 ст. л. молотой корицы, 3 ст. л. коньяка, 1 яйцо
сливочное масло.
Тесто разделить на две неравные части. Смазать противень маслом, растянуть большую часть теста так, чтобы края свисали с противня. Посыпать тесто обычным сахаром, на него выложить слой оттаявших вишен. Сверху посыпать коричневым сахаром, корицей, сбрызнуть коньяком. Накрыть меньшей частью теста, защипать края. Наколоть «крышку» пирога вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20–30 мин. Подавать пирог теплым или холодным, со взбитыми с несколькими каплями коньяка сливками и сахарной пудрой

Хачапури из слоёного теста

Готовое слоёное тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга.
Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный водой противень и выпекайте при 220 °С. При подаче полейте растопленным маслом
Льезон
яйцо — 2 шт.
молоко или вода — 1 стакан Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с молоком или водой. Используйте для смазывания поверхности мучных изделий.

ТОРТ «НЕЖНОЕ ЧУДО»

Слоеное тесто (готовое) — 1 пласт,
творог обезжиренный — 1 пачка,
крем заварной сливочный или ванильный — 1 пачка,
молоко — 200г,
желе для торта прозрачное — 1 пачка,
фрукты для украшения торта — клубника, бананы, киви, ананасы и персик (консервированные) -на выбор.
Тесто раскатать по размеру формы, сделать небольшие бортики, наколоть в нескольких местах вилкой (чтобы тесто не поднималось) , поставить в духовку с t- 180 градусов на 20 мин. — должно подрумяниться. Взбить заварной крем с молоком, постепенно добавляя творог. Корж вынуть из духовки, дать остыть.
Желе развести водой и приготовить по рецепту. На корж выложить крем с творогом, разровнять и сверху украсить фруктами. Сверху фрукты постепенно залить желе и поставить на 1 час в холодильник — дать застыть

Julia Romashkova:

Выпечка нормальная, готовили пирог с капустой!

Татьяна Бондарь:

я. Надо после того как оно растает раскатать, разрезать на квадратики в эти квадратики клади начинку какую хочешь (творого с сахаром, курагу прокрученную, варенье изюм, картофельный фарш) , закрывай в причюдливой форме (квадратик, треугольник, круглые и т. д.) , концы склеивай яйцом, сверху тожем яйцом и выпекай минут 5-7. Вкусно получаеться.
Можнопирог также сделать: раскатала намазала вареньем, боко закрутила красиво остатаками украсила, помазала яйцом и в духовку мин 15-20.

Евгешка:

СЛОЕНЫН БАТОНЧИКИ С ОРЕХАМИ
500 г слоеного теста
100 г орехов (любых по вкусу)
0.5 ст. сахара
100 г шоколада
Орехи мелко измельчить.
Тесто раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать при помощи стакана кружочки диаметром 7-8 см.
На край кружочка выложить орехи и немного сахара.
Свернуть рулетиком, край защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить батончики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Шоколад растопить. Полить шоколадом остывшие батончики.

ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО — его не надо раскатывать) .
Разморзить его и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее) , или мед, или варенье.
Количество не указываю. Антоновка — ксилые яблоки, поэтому, если хотите послаще — надо побольще песка сыпать.
Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугольника, соединяете его концы (как следует, а то тесто слоеное имеет свойство «разворачиваться»), кладете на смоченный водой противень (я пользуюсь бумагой для выпечки) , смазываете яйцом — и в духовку.
ОБАЛДЕННО. Яблоко запекается, его сок, смешанный с сахаром (или медом, или вареньем) пропитывает и яблоко и тесто.

СЛОЙКА РЫБНАЯ С ГРИБАМИ
Мелко порубить одну большую головку репчатого лука и 100 г свежих или мороженых грибов (белые, шампиньоны) , или несколько предварительно замоченных сухих грибов. Растопить на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить лук, затем добавить грибы, жарить до исчезновения влаги, посолить. Филе рыбы (400 г) (семга, форель, палтус или мойва) нарезать ломтиками 1,5 см, посыпать солью и черным перцем, полить соком половины лимона. Куски филе обжарить быстро с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом, но не до готовности, а так, чтобы их поверхность немного схватилась.
Упаковку готового слоеного пресного теста (450-470 г — на 5 слоек) разморозить, раскатать до толщины 2-3 мм, нарезать в форме прямоугольников размером около 15×20 см. Края смазать яичным белком. На одну половину каждого прямоугольника положить начинку из лука с грибами, затем филе рыбы. Закрыть начинку противоположным краем теста, прижать пальцами. По верху каждого пирожка сделать острым ножом небольшой крестообразный надрез. Верх смазать желтком, взбитым с водой. Выпекать в хорошо нагретой (до 200°С) духовке до золотистого цвета.

СЛОЕНЫЕ ЗАВИТКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
250г слоеного теста, 300-500г свежих грибов, 100-150г сыра
Грибы нарезать соломкой (шампиньоны можно натереть на крупной терке) и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Сыр натереть.
Слоеное тесто раскатать прямоугольником размераом примерно 30х40см.
Выложить слой грибов и на него слой сыра.
Свернуть рулетом. Край теста смазать водой и оставить на 3-5 минут, пока тесто приклеится.
Рулет разрезать на дольки толщиной 2-3см.
Завитки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=200°C духовку до зарумянивания.

СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
500 г шампиньонов, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. отвара от шампиньонов, 2 брикетика сметаны, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ч. л. укропа. Для слоеного теста: 200 г сливочного масла, 1 ст. воды, 200 г муки, соль по вкусу.
Из слоеного теста приготовить трубочки. Шампиньоны очистить, вымыть, порубить, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст. воды и масло, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Слить отвар, остудить, разбавить им муку так, чтобы не получилось комков. Смесь вылить в грибы, прокипятить, мешая до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре. Добавить сметану, вскипятить; добавить рубленую зелень петрушки, остудить. Перед самой подачей наполнить трубочки начинкой и подавать. Заранее начинять нельзя, так как тесто может размокнуть, и

Также спрашивают:
Adblock
detector