Как пряники сделать мягкими если они засохли?

Вопрос знатокам: как восстановить засохшие пряники

С уважением, Галина Корниюк

Лучшие ответы

КислЫй:

в микроволновку со стаканом воды попробуйте

Lorelei:

Я бы не рисковала. Здоровье дороже. Ну или там для любимой тещи… нет не надо все равно.

Ветка:

..из них можно приготовить пироженки.. мелко накрошить.. смешать их со сгущенкой.. накатать шариков.. мокрыми руками… обвалять их в какао.. сахарной пудре.. в серединку по желанию можно кусочек фрукта или орех…

Maxxx:

Восстановить — никак.
Но из них можно сделать пироги или печенья.
Самое простое — раскрошить на куски. Положить в небольшую форму.
Вишня_сахар+вино или сок покипятить минуты три и вылить на пряники.

Мери Незабудкина:

в кастрюлю их, туда масла сливочного на глаз и духовку можно или на плите. (не на долго). ну ооочень вкусно) они станут мягкие, подтают, сахар смешается с маслом)) ммммм) аж самой захотелось

Yuliok:

отдай птичкам

Masha Kulikova:

Попшикать чистой водой из пульверизатора и в микроволновку.

Natalia_56:

Тоже бывает такая проблема. Забыли пряники вовремя съесть, а они взяли и засохли. В микроволновке не рекомендую реанимировать, пробовала, становятся, как резиновые и сразу опять черствые, как только совсем остынут.
А я делаю так. Разрезаю пряник на несколько ломтиков, обмакиваю каждые кусочек в сметану, смешанную с парой ложек сахара, и укладываю в миску, выстеленную пищевым пакетом (пищевую пленку не рекомендую, она прилипает), прослаивая тонко нарезанными ломтиками банана и в холодильник на 12 часов.
0,5 кило пряников, 1-2 банана, маленькая баночка сметаны (150гр) 1-2 столовых ложки сахара (если пряники сильно сладкие, то можно без сахара)

Ольга:

Советуют пряники раскрошить, разрезать… У меня если пряники засохнут — то ни раскрошить, ни разрезать их уже нельзя! Они как камень!

777 777:

мокнул в чай и все

Дарья Яппарова:

Спасибо за советы!!! Обязательно воспользуюсь!!!

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Павел Кольцов:

в микроволновке с водой прогрейте. может поможет

Олег:

В пакет и на батарею

Сергей Калашников:

в пакет со свежим хлебом и на батарею

Елена Казак:

Попробуйте разогреть в пакете или в посуде закрытой для микроволновки. Но только то количество, которое осилите за один присест, т. е. порциями

Алёна Ракитина:

не а уже не спати, но в духовку с водичкой вкус уже дрянь. (так и хлеб спасают но корочки хрустящей не и тоже вкус другой

natali Wlasowa:

положи в сито а сито поставить на емкость с горячей водой чтобы жидкость сита не касалась а только пар, минут на 10.помягчеют)

Ирина Зурабова:

намочите их и на 30сек. . их в микроволновку

Андрей Шевченко:

бабушка меня научила оживлять пряники на пару завернутые в чистую бумагу в несколько слоёв

Яна Аннэ-пэ:

На пару прогреть и сразу есть

Любовь:

Сделайте торт. Пряники нарежте тонкими пластинками и смажьте любым кремом. Дайте настояться. Были пряники-будет тортик

Мария Бабикова(Высотина):

Я точно знаю, что нужно делать с такими пряниками.
Нужно их положить в плотный пакет и засунуть в морозилку. Чтоб они замёрзли.
Потом при комнатной температуре оттайте. Ваши пряники снова станут мягкими.

СОЛНЫФКО но только ЕГО:

Не слушайте многих по поводу микроволновки, у нее такие свойства, 4то в на4але все мягкое, а потом суше, 4ем было 4то то, даже мясо жаренное потом разогретое вна4але мягкое, потом резина!!!!

Наталья:

а я вообще не понимаю, зачем с ними что-то делать. засушенные пряники-самое оно!! ! )))

ольга рычкина:

«картошку» можно сделать, все перекшить и со сгущенкой +немного какао и масла сливочного)

DJ Grom:

В пакет со свежей выпечкой, можно свежий или слегка смоченный хлеб и на теплое место, где вода начнет исраряться, через сутки как свежие

Также спрашивают:
Adblock
detector