Как пряники сделать мягкими если они засохли?
Вопрос знатокам: как восстановить засохшие пряники
С уважением, Галина Корниюк
Лучшие ответы
в микроволновку со стаканом воды попробуйте
Я бы не рисковала. Здоровье дороже. Ну или там для любимой тещи… нет не надо все равно.
..из них можно приготовить пироженки.. мелко накрошить.. смешать их со сгущенкой.. накатать шариков.. мокрыми руками… обвалять их в какао.. сахарной пудре.. в серединку по желанию можно кусочек фрукта или орех…
Восстановить — никак.
Но из них можно сделать пироги или печенья.
Самое простое — раскрошить на куски. Положить в небольшую форму.
Вишня_сахар+вино или сок покипятить минуты три и вылить на пряники.
в кастрюлю их, туда масла сливочного на глаз и духовку можно или на плите. (не на долго). ну ооочень вкусно) они станут мягкие, подтают, сахар смешается с маслом)) ммммм) аж самой захотелось
отдай птичкам
Попшикать чистой водой из пульверизатора и в микроволновку.
Тоже бывает такая проблема. Забыли пряники вовремя съесть, а они взяли и засохли. В микроволновке не рекомендую реанимировать, пробовала, становятся, как резиновые и сразу опять черствые, как только совсем остынут.
А я делаю так. Разрезаю пряник на несколько ломтиков, обмакиваю каждые кусочек в сметану, смешанную с парой ложек сахара, и укладываю в миску, выстеленную пищевым пакетом (пищевую пленку не рекомендую, она прилипает), прослаивая тонко нарезанными ломтиками банана и в холодильник на 12 часов.
0,5 кило пряников, 1-2 банана, маленькая баночка сметаны (150гр) 1-2 столовых ложки сахара (если пряники сильно сладкие, то можно без сахара)
Советуют пряники раскрошить, разрезать… У меня если пряники засохнут — то ни раскрошить, ни разрезать их уже нельзя! Они как камень!
мокнул в чай и все
Спасибо за советы!!! Обязательно воспользуюсь!!!
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
в микроволновке с водой прогрейте. может поможет
В пакет и на батарею
в пакет со свежим хлебом и на батарею
Попробуйте разогреть в пакете или в посуде закрытой для микроволновки. Но только то количество, которое осилите за один присест, т. е. порциями
не а уже не спати, но в духовку с водичкой вкус уже дрянь. (так и хлеб спасают но корочки хрустящей не и тоже вкус другой
положи в сито а сито поставить на емкость с горячей водой чтобы жидкость сита не касалась а только пар, минут на 10.помягчеют)
намочите их и на 30сек. . их в микроволновку
бабушка меня научила оживлять пряники на пару завернутые в чистую бумагу в несколько слоёв
На пару прогреть и сразу есть
Сделайте торт. Пряники нарежте тонкими пластинками и смажьте любым кремом. Дайте настояться. Были пряники-будет тортик
Я точно знаю, что нужно делать с такими пряниками.
Нужно их положить в плотный пакет и засунуть в морозилку. Чтоб они замёрзли.
Потом при комнатной температуре оттайте. Ваши пряники снова станут мягкими.
Не слушайте многих по поводу микроволновки, у нее такие свойства, 4то в на4але все мягкое, а потом суше, 4ем было 4то то, даже мясо жаренное потом разогретое вна4але мягкое, потом резина!!!!
а я вообще не понимаю, зачем с ними что-то делать. засушенные пряники-самое оно!! ! )))
«картошку» можно сделать, все перекшить и со сгущенкой +немного какао и масла сливочного)
В пакет со свежей выпечкой, можно свежий или слегка смоченный хлеб и на теплое место, где вода начнет исраряться, через сутки как свежие