Как процедить бульон если нет марли и сита?

Вопрос знатокам: Зачем процеживать бульон и как это делать? Обязательно ли это?

С уважением, lint

Лучшие ответы

Елена Казак:

Бульон процеживается, чтобы убрать остатки не снятой пены (черные хлопья) . Делается это просто- на дуршлаг кладут полотняную салфетку и процеживают через нее. сейчас для этих целей можно использовать салфетки из нетканых материалов. Второе, что достигается при процеживании- это убирается часть жира. Процесс процеживания и осветления бульонов обязателен, если сваренный бульон подается как отдельное блюдо, используется для приготовления заливного, прозрачных супов. Если вам лень процеживать, то на таких бульонах варятся обычно заправочные супы — щи, борщи, рассольники, солянки. Только все равно- хлопья пены (коагулированные белки) должны быть удалены.

3G:

вроде как бульон потом не горчит, а также становится прозрачным

Secret:

если рыбный, особенно из голов или хребтов с плавниками, то — от костей и чешуи, во избежание …я использую крупное ситечко

если мясной — то иногда можно и не процеживать, достаточно осторожно слить… в другую кастрюлю,
но бывает, что там не только остатки пены, а ещё и приправы, которые уже не нужны, типа розмарина, лаврового листа или тархуна… даже лука, не все его в супе любят, а вкус лук придаёт отменный.. .

если холодец, тоже лучше процедить, а то и осветлить

Василиса Премудрая:

Чтобы случайно там оказавшиеся мелкие косточки не попали в суп. В дуршлаг марлечку в пару — тройку слоев, и процеживать. Я процеживаю обязательно.

Анна Бобер:

Для прозрачности и удаления излишнего жира.
Я поцеживаю, когда варю позрачные супы, для борщей, щей и т. д. -нет, просто тщательно снимаю пену при варке.
Процеживать в идеале серез марцю в 3-4 слоя или полотно. Если этого нет — через мелкое сито.

галяля:

я отделяю мясо от костей а бульон процеживаю через обычное сито с мелкими ячейками. я делаю это для того, что бы не осталось грязной пенки.

Анатолий Каморин:

Что бы удалить ненужности — перец горошек, кусочки лука, мелкие остатки косточек ( очень опасно)!

Яна Чаплыга:

я просто хорошо мою мясо и слежу за пенкой. и варю на маленьком огне и как то все прозрачненько …

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Также спрашивают:
Adblock
detector