Как пропарить котлеты в кастрюле после жарки?
Вопрос знатокам: Котлеты как довести до готовности в микроволновке, если обжарить предварительно по 3 мин на каждой стороне ?
С уважением, жилет
Лучшие ответы
лучше не доготавливайте в микроволновке, подсушивает сильно, обжарьте на сковороде, сложите котлеты в кастрюлюку, капните ложки 3 столовых воды, на каждую котлету капните по пару капле соевого соуса, на медленном огне, минут 10, выключите и попрбуйте какая вкуснятина
Сложить в посудину и минуты на три четыре в микро
проще обжарить их по 6-10 (в зависимости от размера) минут и не колупать мозги
В принципе, котлеты уже готовы, а в микроволновке их просто разогреть. Тем более микроволновка умеет только варить.
не портьте котлеты микрушкой… Обжарили-замечательно. Теперь налейте на дно кастрюльки или той же сковородки чуть-чуть, только на донышке, воды положите туда котлеты, закройте крышкой и на малый жар на плиту. 10-15 мин
При какой температуре обжарены? На сковороде из какого материала и какой толщины?
До готовности доводят в духовке.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
под крышку и чуть воды в сковородку
в сауне (бане)
Если вы имеете в виду паровые котлеты, то их приготовление несложно, просто котлеты в просто пароварке. Если нет пароварки, можно соорудить её подобие, например, из кастрюли и дуршлага.
Если же вы говорите о последнем этапе приготовления жареных котлет, то это не пропаривание, а томление. Добавлять можно не только воду, но и какой-нибудь бульон, а если котлеты заранее недосолить, то и рассол…
Зачем пропаривать готовые котлеты, они должны быть с хрустящей корочкой и сочком внутри. А, паровые котлеты надо делать на пару.
Спасибо, ваши советы очень помогли нам в готовке котлет из сморчков, вкуснотища!!!
Котлеты надо жарить!в крайнем случае обжарьте до корочки с 2 сторон,потом накройте крышкой,уменьшите огонь и доведите до готовности….
мы жарим на сковороде
В смысле готовить на пару? Можно.Это здоровая еда.
На мой взгляд, нужно) ) ) Моя мама котлеты тоже после жарки на медленном огне пропаривает))
после жарки в кастрюле с водой. . пропарить минут 10 на маленьком огне.
Можно, но не обязательно.
Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Зачем их портить дополнительной обработкой.
можно, максимум минут 10
Котлеты надо жарить! в крайнем случае обжарьте до корочки с 2 сторон, потом накройте крышкой, уменьшите огонь и доведите до готовности….
Парить нужно, если Вы предполагаете, что в фарше есть мелкие косточки.
я обжариваю с одной стороны. Переворачиваю и накрываю крышкой
если жарить то это жареные если подлить воды будут пареные
я гот овлю по этому рецепту
«Рыбные котлеты
с манной крупой» — рецепт
1 кг филе любой рыбы
10 г манки
1 шт. крупная луковица
1 ч. л. сахара
1\2 ч. л. соли
1\3 ч. л. молотого
черного перца
10 г сухарей для
панировки
200 г масла растительного
1.
Филе рыбы тщательно промойте и просушите с
помощью бумажной салфетки, затем измельчите с помощью мясорубки.
2.
Таким же образом измельчите очищенный лук и
добавьте его к фаршу. Туда же добавьте манку, соль, сахар и перец.
3.
Все очень хорошо перемешайте и начинайте
формировать котлеты. Делать это, лучше, влажными ладошками.
4.
После того, как сформируете котлетки нужной
формы, обваляйте их в панировке и обжарьте во фритюре.