Как пропарить котлеты в кастрюле после жарки?

Вопрос знатокам: Котлеты как довести до готовности в микроволновке, если обжарить предварительно по 3 мин на каждой стороне ?

С уважением, жилет

Лучшие ответы

Ксюша Харитонова:

лучше не доготавливайте в микроволновке, подсушивает сильно, обжарьте на сковороде, сложите котлеты в кастрюлюку, капните ложки 3 столовых воды, на каждую котлету капните по пару капле соевого соуса, на медленном огне, минут 10, выключите и попрбуйте какая вкуснятина

МОНАРХИЯ:

Сложить в посудину и минуты на три четыре в микро

Kipish:

проще обжарить их по 6-10 (в зависимости от размера) минут и не колупать мозги

Viking:

В принципе, котлеты уже готовы, а в микроволновке их просто разогреть. Тем более микроволновка умеет только варить.

Elena Bader:

не портьте котлеты микрушкой… Обжарили-замечательно. Теперь налейте на дно кастрюльки или той же сковородки чуть-чуть, только на донышке, воды положите туда котлеты, закройте крышкой и на малый жар на плиту. 10-15 мин

Злая Фея:

При какой температуре обжарены? На сковороде из какого материала и какой толщины?
До готовности доводят в духовке.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Tanya — Manya:

под крышку и чуть воды в сковородку

Сергей Худолий:

в сауне (бане)

Oldsibiryak:

Если вы имеете в виду паровые котлеты, то их приготовление несложно, просто котлеты в просто пароварке. Если нет пароварки, можно соорудить её подобие, например, из кастрюли и дуршлага.
Если же вы говорите о последнем этапе приготовления жареных котлет, то это не пропаривание, а томление. Добавлять можно не только воду, но и какой-нибудь бульон, а если котлеты заранее недосолить, то и рассол…

Валентина Горячева:

Зачем пропаривать готовые котлеты, они должны быть с хрустящей корочкой и сочком внутри. А, паровые котлеты надо делать на пару.

Анатолий Яковлевич Петренко:

Спасибо, ваши советы очень помогли нам в готовке котлет из сморчков, вкуснотища!!!

Svetlanka:

Котлеты надо жарить!в крайнем случае обжарьте до корочки с 2 сторон,потом накройте крышкой,уменьшите огонь и доведите до готовности….

Massi:

мы жарим на сковороде

Наталья Нестерова:

В смысле готовить на пару? Можно.Это здоровая еда.

57 75:

На мой взгляд, нужно) ) ) Моя мама котлеты тоже после жарки на медленном огне пропаривает))

Анастасия:

после жарки в кастрюле с водой. . пропарить минут 10 на маленьком огне.

Мама Ой:

Можно, но не обязательно.

Евгения:

Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Зачем их портить дополнительной обработкой.

Татьяна:

можно, максимум минут 10

Роман Бобичев:

Котлеты надо жарить! в крайнем случае обжарьте до корочки с 2 сторон, потом накройте крышкой, уменьшите огонь и доведите до готовности….

Анна Бобер:

Парить нужно, если Вы предполагаете, что в фарше есть мелкие косточки.

Элина Линберг:

я обжариваю с одной стороны. Переворачиваю и накрываю крышкой

Олеся Каширина:

если жарить то это жареные если подлить воды будут пареные

for_liliy:

я гот овлю по этому рецепту

«Рыбные котлеты
с манной крупой» — рецепт

1 кг филе любой рыбы
10 г манки
1 шт. крупная луковица
1 ч. л. сахара
1\2 ч. л. соли
1\3 ч. л. молотого
черного перца
10 г сухарей для
панировки
200 г масла растительного

 

1.   
Филе рыбы тщательно промойте и просушите с
помощью бумажной салфетки, затем измельчите с помощью мясорубки.

2.   
Таким же образом измельчите очищенный лук и
добавьте его к фаршу. Туда же добавьте манку, соль, сахар и перец.

3.   
Все очень хорошо перемешайте и начинайте
формировать котлеты. Делать это, лучше, влажными ладошками.

4.   
После того, как сформируете котлетки нужной
формы, обваляйте их в панировке и обжарьте во фритюре.

Также спрашивают:
Adblock
detector