Как прокалывать помидоры для консервации фото?

Вопрос знатокам: напишите вкусный. проверенный рецепт консервированных помидор

С уважением, Людмила Гизатулина

Лучшие ответы

Нина Разукова:

Очень тщательно мою с пищевой содой банки. Даже не стерилизую их (ленюсь) , но помидоры никогда не взрываются. Банки стараюсь использовать с завинчивающимися крышками — их легко закручивать. Но использую и обычные металлические крышки для закатки.
В отдельной кастрюльке минуты 3-4 (не более, чтобы не повредить резиновую прокладку) кипячу металлические крышки, и снимаю кастрюлю с огня — она будет стоять в сторонке.
На дно каждой 3-х литровой банки укладываю зонтик укропа с семенами, по 3-4 зернышка черного и душистого перца, 1-2 лавровых листочка.
Тщательно мою помидорки под обычной проточной водой из-под крана.
Чищу чеснок, если зубчики большие — разрезаю из вдоль на 4-5 частей.
Затем чуть-чуть протыкаю ножом «попочки» у помидорок и втыкаю до основания чесночинки в помидоры — в каждую помидорку!
Укладываю подготовленные таким образом помидоры в банки. Сверху на помидорки кладу еще один небольшой зонтик укропа. Осторожно заливаю в середину банки кипяток (чтобы не лопнула) . Накрываю прокипяченными крышками. Теперь пусть постоят минут 20, чтобы потом не обжигали руки, когда буду воду сливать.
Затем сливаю воду из банок в кастрюлю, в которой буду кипятить маринад. Добавляю в воду соль и сахар из расчета на 3-х литровую банку: 3 ложки соли без горки и 3 ложки сахара. Я люблю, чтобы помидорки были послаще, поэтому сахар кладу с горочкой.
Когда маринад закипит, сразу же большой кружкой так же осторожно в середину банки заливаю его в банки до самого горлышка. Затем вливаю в банку 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции и доливаю кипящим маринадом до самого верха, так, чтобы даже немного пролилось через край банки.
Тут же банку закручиваю, переворачиваю и ставлю под теплое укрытие. У меня это старое ватное одеяло.
Через сутки-полторы банки можно достать и поставить в любое удобное для вас место. У меня стоят прямо в квартире под кроватью и ничего им не делается. Помидорки получаются очень вкусные, даже весь рассол выпивается.
Желаю и вам удачи!

рецептыприготовления :

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ВИНОГРАДОМ И ПЕРЦЕМ

Владимир Птохов:

Помидоры в собственном соке

Консервируют мелкоплодные томаты сортов «Умелец» , «Вишенка» или «Десерт» с мясистой мякотью. На рынке обычно их называют «Черри» . Удаляют плодоножки, моют и до укладки в банки хранят в холодной воде. Половину томатов протирают через сито, подсаливают и прогревают до кипения. Плоды укладывают в стерильные банки и заливают горячим томатным соком. Закрывают стерильными крышками и прогревают в кастрюле с водой 15 минут. Затем банки переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

На литровую банку берут томаты 1100 г, соль 1 с. л.

Виктор:

Консервированные помидоры в блендере на высокой скорост.. .

Григорий Иоселиани:

Помидоры с репчатым луком в маринаде

2 кг помидоров, 200 г лука.
Лук репчатый очистить, нарезать кольцами. Томаты вымыть, наколоть, уложить плотно в стерильные банки, пересыпая кольцами лука. Подготовленные овощи залить кипящим маринадом (на 1л воды: 50г соли, 100г меда, 50 г фруктового ароматизированного уксуса) , после пастеризации сразу же закатать.

Томаты маринованные с крыжовником

1л воды, 50г соли, 100г сахара, уксус можно не добавлять.
Томаты и крыжовник вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить плотно в банки. Залить кипящим маринадом, пастеризовать и закатать.

Томаты, маринованные с луком и сельдереем

Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в баночки, перекладывая репчатым луком и сельдереем. Все залить кипящим маринадом (на 1 л воды: 50 г соли, 100 г сахара, 50 г фруктового уксуса) , пастеризовать, банки закатать.

Помидоры в собственном соку

3 кг мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.
Мелкополдные помидорывымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки «по плечики» . Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле не доводя до кипения. Горячую массу протереть через сито, растворить в ней соль и сахар и залить этой массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 3 см ниже краев банки. Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.

Помидоры с морковью 1

2 кг спелых твердых помидоров промыть, удалить плодоножки, уложить в посуду слоями, перекладывая тертой морковью (200 г) , стручковым красным перцем, укропом, чесноком, лавровым листом, и залить рассолом, приготовленным из расчета 70 г соли на 1л воды.

ирина:

Помидоры
Чесенок в каждый помидор срезав конусом плодоножку (1 зубок на 3-4 части) ,1 лавр .лист, 3-4 гвоздики, 4 шт. душистого перца, 6-6 черного, 2-3 листа мяты, корица на кончике ножа, Уложить в банку помидоры, залить кипятком на 5-7 минут, воду слить. В рассол добавить 1 стакан сахара и 1,5 ст. л. соли с горкой, 1 жгуч перец, 1 ст. л. уксуса, залить помидоры и укупорить
Вода берется так же как и на огурцы -на 3х литровую банку-1,5-1,7 л. воды

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Алена Казикина:

маленькие круглые, или средние продолговатые (пальчики). большие не желательно. они сразу лопаются, когда наливаешь кипяток. а месяц другой постоят в рассоле, становятся очень мягкими, не возможно вытащить из банки

Валентина Бурко:

Многие предпочитают пальчики.

Bugs Bunny:

овальные, можно даже зеленые получается очень вкусно

симона м:

сливки

Алина Салинская:

Да удлинённые хорошо получаются …круглые вообще не люблю расползаются потом

Кот Шредингера:

чумак или мелкие сливки

Светлана Михальцевич:

Любые грунтовые. Но вкуснее всех получаются меленькие ростовские если их мариновать в банках. Сливки обычно берут из-за их толстой шкурки, меньше трескаются. Но при консервировании самое главное чтобы не трескались помидоры наколоть дырочки на каждом помидоре. можно зубочисткой. Тогда все помидоры останутся целыми, красивыми и промаринуются равномерно.

~Ni@le}{~:

Сливки (овальные) они самые лучшие, обычно все сливки ядреные, плотные, при закрутке они не становятся дряхлыми, а остаются ядреными и мне нравится их форма, удобная. Удачи Вам !

JessyBri:

Мне «ляна» нравится.. . Ток на нее уже сезон прошел.. .
А чтоб не лопались — иголочкой аккуратно проткнуть в плодоножку

Валентина Тимофеева:

а вы прокалываете помидоры через серединку. т. е. «жопку» т. к. рассол плохо проходит через кожицу, когда она остается целая ?

Роман Ивашкин:

Может сами помидоры разные? А вообще, обычно специи вкус придают. Перец, чеснок, хрен, укроп и т. п.

n.:

У меня всё зависит от качества помидоров.
если свои, домашние и вызревшие, то всегда вкусные.

Ольга Матафонова:

А я с огурцами заметила такую же закономерность. Огурцы сама выращиваю, сама закатываю, так в некоторых банках огурцы словно и не соленые, хотя поручиться могу, что рассол делаю одинаковый, ничего не забываю.

Людмила Клочкова:

в этом году приобрели аэрогриль для консервации. результат получился отличным. быстрее и качественней. в этом году не одна банка не бамбанула. у нас свой сад и консервируем много. консервация для меня была большим испытанием.

Тина Ездакова:

у меня в этом году с огурцами так. -думаю. что разная соль была

афина:

Соль нужно брать КАМЕННУЮ для всех засолок. А помидоры если они плотные накалываю зубочисткой. Мне нравятся помидоры с побольше сахара. Пользуюсь рецептом Маминым.

Аленький цветочек:

Зависит от сорта помидоров. Даже в одной банке у них вкус бывает разным. Выбирайте хорошие сорта. Я заметила что закрываешь сорта салатного назначения, так они вкуснее всех в банках, хотя некоторые говорят, что они не годятся для засолки.

Ольга:

Соль сахар уксус и приправы вы кладете по своему вкусу

Татьяна Б:

Разное качество соли и сахара, я это давно заметила при готовке пищи…

Ксюня:

я согласна с ответом Аленького цветочка. всё зависит от сорта. вот в прошлом году я вообще не консервировала свои помидоры. Но с нами мама поделилась своими заготовками. она готовила помидоры типа сливок, а я всегда салатные готовлю. мои на вкус лучше.

Оксана Кинькова:

Значит они и до засолки были безвкусными. Надо отбирать хорошие помидорки.

Tane4ka:

Я с Валентиной Тимофеевой согласна, помидоры приобретают вкус заливки. А чтобы она их как следует пропитала, то помидоры надо обязательно наколоть. У меня есть рецепт «Помидоры пальчики оближешь», так вот там помидоры вообще режутся толстыми кольцами. Получаются в соответствии с названием-объединие. Но как то раз в банку с резаными помидорами сунула несколько мелких целых помидор и вот они были совсем безвкусные.

Елена Иванова:

С возрастом мы, к сожалению, не молодеем. Вот, кажется, я эту вещь сюда положила, а тут ее не нашла… Знакомая, думаю, ситуация у дам, кому за.. .
Это присказка. Закатываю не много, а очень много и стаж лет 10.Когда устаешь, начинаешь делать ошибки. Лучше сделать паузу и отдохнуть. Тогда вкус при изначально одинаковых овощах будет одинаковый. Можете не верить, дело ваше, но говорю как человек, съевший собаку в закатках.

ольга к:

у меня впервые в этом году такая же ерунда получилась, хотя кручу уже лет 20 по одному и тому же рецепту. а в этом раз попадаются какие то как не промаринованные (( интересно тоже узнать почему?

Также спрашивают:
Adblock
detector