Как прокалить новую алюминиевую сковороду?
Вопрос знатокам: Как первый раз использовать литую алюминиевую сковороду? Нужно ли ее как-то подготовить?
С уважением, Роман Кулько
Лучшие ответы
да раскалите ее с 1 см слоем растительного масла -иначе все пригорать будет….
засыпать солью, неслабо смоченной растительным маслом. Сильно нагреть, уменьшить огонь и перемешивать, пока алюминий не начнёт чернеть. Как заметишь потемнение — можно выключать, мыть и пользоваться.
с солью прокалить …но эффекта мало… все равно все прилипать будет …
На всякий случай воспользуйся советом Дяди Фёдора, но сразу скажу, что от алюминиевой сковородки мы отказались буквально через 3-4 месяца после её приобретения. Слишком тщательно за ней надо было смотреть. Через некоторое время пригорало всё жарящееся в ней. Особенно картошка, даже при наличии видимого масла. Зато пара чугунных сковородок разного размера служат верой и правдой уже около 40 лет. По совету тёщи в этих сковородках после приобретения мы на них тройку раз подряд прокалили растительное масло. После этого они приобрели аппетитный кухонный вид, и мы с женой забыли о пригорании.
Правда, однажды стал жарить картошку. Загрузил нужные ингредиенты в меньшую из сковородок, поставил её на медленный огонь, а сам включил компьютер, зашёл в «Еду. Кулинарию» . Увлёкся и забыл о своей картошке, а она, как ни странно, после того как изжарится начинает пригорать, а потом и вообще превращаться в уголь. Мне повезло. 1/4 содержимого сковородки можно было ещё отправит в рот. Не вся сгорела. Кстати, оставшаяся съедобная четверть мне даже пришлась по вкусу. Удалить пригаревшее мне не составило особого труда. Даже жена не заметила моей оплошности пока я сам не рассказал её об этом.
Нам с женой имеющейся кухонной утвари должно хватить на всю оставшуюся жизнь, а Вам советую пощёлкать мышкой по этим адресам
kitchen-tech.livejournal m/6244
kedem /kitchenware/20090415-skovorodka/
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Если это литой аллюминий-то просто помыть.
она уже готова
Если вы о Совдеповской АЛЮМИШКЕ- то прямиком в мусорку, если о последних технологиях- к каждому изделию прилагается ИНСТРУКЦИЯ!!!
Помыть теплой водой, вытереть насухо и смазать любым растительным маслом.
Преимуществами сковород из легких алюминиевых сплавов является то, что они очень легкие и удобные в эксплуатации, а также весьма недорогие.
Но недостаток у алюминиевых сковород существенен – служат они недолго. Причем, чем легче алюминиевая сковорода, тем быстрее она придет в негодность.
Дело в том, что тонкое дно из алюминия очень плохо переносит перегрев и быстро изменяет форму. Поэтому в алюминиевых сковородах дно обязательно должно быть толстое, не меньше 5 мм у сковороды для мяса и не менее 2 мм – для блинов.
Имей в виду, что дешевая штампованная сковорода с тонким дном может подойти только для газовой плиты. На электрической плите, у которой температура нагрева значительно выше, штампованная алюминиевая сковорода сразу же деформируется из-за перегрева.
Более долговечными являются тяжелые литые алюминиевые сковороды с толстым дном (не менее 6 мм) , которые, как правило, можно использовать и на электроплитах. Литые алюминиевые сковороды универсальны: в них прекрасно и жарить, и тушить, так как они очень быстро нагреваются и долго удерживают тепло. В большинстве случаев определить тип сковороды можно по весу: легкая – штампованная, тяжелая – литая.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]