Как профильтровать вино в домашних условиях?

Вопрос знатокам: Кто нибудь пропускал вино через фильтр для воды?

С уважением, Кайрат

Лучшие ответы

Вера:

нет смысла — забьёте фильтр и не улучшите вино

Олег Магкеев:

водку пропускал, вино не пью…

БЕШЕНЫЙ:

самогон да а вот вино нет а зачем это нужно

малой:

Пиво пропускал

Svetlanka:

все все пропускали…
Можно маленький вопрос.. А ЗАЧЕМ)))
испортите и фильтр и вино

✔ Бутербродская:

Как очистить вино от сивушных масел в домашних условиях?
Правильно приготовленные в домашних условиях вина обычно не имеют неприятного запаха, если такое случилось — значит, что-то пошло не так в самом процессе приготовления. Способов очистки много, они примерно одинаковые для всех спиртных напитков. Облагораживание вина во многом похоже на очищение самогона, который в свою очередь просто очистить в домашних условиях марганцовкой. Можно при избавлении от примесей также использовать угольки.

Метод очистки углями применяется, когда другие не помогают и напиток практически уже пропал. Необходимо взять несколько березовых поленьев и сжечь их до образования углей, потом, не заливая водой, дать им остыть. Кусочки угля должны быть мелкими, размером с ноготь на большом пальце и мельче. Далее погружаем их в вино, они будут плавать на поверхности и со временем впитают в себя все токсичные вещества, исправив неприятный вкус. Недостатком такого метода можно назвать то, что после него вино придется хорошо процедить, пока примесей угля в нем совсем не останется.

Очистить домашнее вино можно и просто снимая с него осадок каждый месяц. Как правило, все вредные вещества и находятся в этом осадке, а отстаиваться вину не менее нескольких месяцев, значит, очистка будет проведена несколько раз.

Чем очищать вино, лучше его сразу правильно приготовить. Для этого нельзя использовать испорченные ягоды и другие продукты, входящие в состав для брожения.
ht tp samogonpil /domashnee-vinodelie/otkuda-sivushnye-masla-v-domashnem-vine
НО ЛУЧШЕ дома не делать вино. Виноделие – искусство, секретам которого нужно учиться годами. Лучше было-бы сделать из винограда сок или компот.

Trouser destroyer:

уже подозреваю, что это не первый твой вопрос сюда.. до момента выливания всего этого

Nina Pervushina:

обычно водку пробуют пропускать, вино лучше не пробовать, забьет фильтр, фильтр для воды используйте, я барьер обычно использую, либо фильтр фирмы .neptun-service

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Thorik:

Однажды , в эпоху Андроповского сухого закона, доставая из погреба 20л штоф вина и ахнул… оно помутнело!
До прихода гостей оставалось три часа. Вспомнил друга-винодела…
он как-то рассказывал что на заводе вино фильтруют желатином.
Приготовил раствор желатина и залил в штоф… и ужас, вино покрылось крупными хлопьями!
Ну,короче, я на машину и за «домашним» вином, чтоб не ударить лицом в грязь перед гостями. Когда вернулся не узнал своего вина
кристально прозрачное с небольшим осадком на дне.
Праздник удался!

Penguin:

ни с чем не смешивай не в коем случае
просто осадок сколько надо сам осядет
а переливать надо шлангом

-Grom0761-:

Долей 250 гр. чистого спирта на 10л. вина. (прекратится брожение), дождись когда отстоится. Будет как слеза.

Екатерина Герасимова:

.papashi /a92/

Ирина:

Лучше всего дать отсояться на холоде и аккуратно сточить с помощью шланга. А вот спирт добавлять не советую. Получится не вино а бурда крепленная, будет болеть голова после такого!

Дед:

вино должно осветлиться само — это означает окончания процесса брожения — если оно мутное — это брага. искусственно прервать процесс можно влив бутылку водки на 10 литров вина — винные дрожжи гибнут при достижении определенного уровня спирта (надеюсь вы не используете хлебопекарские) вино аккуратно сливается с осадка с помощью трубки — ни в коем случае не фильтруется!! ! кстати слитое вино должно отстоятся в плотно закупореной таре при температуре не выше 19 градусов минимум 2 месяца (созревание вина) на худой конец можно использовать и желатин — как сказано выше. успеха.

Натали:

нужно взять дуршлаг и положить на дно обычную бумажную салфетку в развернутом виде. Дуршлаг поставить на кастрюлю. Наливать небольшими порциями. Салфетку нужно менять периодически. Но сначала надо процедить вино через несколько слоев марли. Проциженное через дуршлаг вино должно быть прозрачным. Бумажные салфетки разные по качеству, выберите какая лучше будет фильтровать.

Наталия Шклярук:

если закончилося брожение поставте емкость на табурет или стол и пусть отстоится, потом через трубочку (как бензин с бензобака)

Алексей Немонов:

через жилудок. а потом в туалет))))

sivash sivash:

Попробуйте чередование охлаждения и нагрева, выпадет осадок. Потом через трубочку сцедите только чистое вино, осадок в мусор.

Владислав Курмаз:

Не фильтровать, а сливать через трубку, не трогая осадок на дне. Прозрачность вина дает не фильтрация, а время и температурный режим. Слитое вино хранить при 15 С, при этом со временем выпадают кристаллы виннокислого камня. Чем дольше стоит, тем прозрачнее становится.
А если невмоготу ждать, — кружками и без фильтрации!

Также спрашивают:
Adblock
detector