Как правильно разделать минтай?
Вопрос знатокам: Без всяких выкрутасов, я имею ввиду. Напишите, как это делается.
С уважением, Елена Троянская
Лучшие ответы
Вымойте минтай. Если он не потрашеный, почистите его. Разрезаю я его ножни цами, очень удобно и все что на нем торчит тоже ножницами. Режьте его на куски, солите, перчите, обваляйте в муке и на сковороду с раскаленным маслом. Я приспособилась муку насыпать в пакет и обваливать рабу в пакете. Тогда все получается аккуратно и мука нигде не рассыпается. Рыбу жарить до золотистого цвета.
обвалять в муке и на разогретую сководку с растительным маслом
если вкусно и быстро тогда так, рыбу режишь на куски обволяешь в муке а потом в яйце
Как ни жарь — рыба не самая вкусная. А вообще можно в кляре.
Не жарьте, это невкусно, сухо и неинтересно. Можно без всяких выкрутасов завернуть тот же минтай в фольгу и на 20 минут в духовочку на 180-200 грудасов. Только не забудьте посолить, добавить зелени и чего хочется. А уж если духовка — это выкрутас, то когда будете говтоиться к жарке минтая, то хотя бы намажьте сверху майонезиком, все-таки сочнее будет. А еще лучше, положите на сковородку (конечно, посолив и т. п. , а сверху положите кусочки помидора (я лично не люблю с сыром). , но можно и сыр. Тлько накройте крышечкой.
Минтай в конверте . 125 г муки, 0,5 стакана пива, 2 яйца, 40 г сливочного масла
600 г филе минтая, соль по вкусу, растительное масло фритюра. Муку смешать с солью, влить пиво и вымесить тесто до однородной массы. Отделить белки от желтков. Яичные желтки смешать с тестом и оставить на 15 минут. Масло растопить, немного охладить, взбить миксером. Взболтать яичные белки и осторожно вмешать их в готовое тесто. Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло. Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться. Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла.
8. Минтай с грудинкой по-русски . 800 г филе минтая, соль, молотый черный перец, 150 г копченой грудинки, 2 луковицы, 500 мл молока, 1 ст. л. муки, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок укропа. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Зеленый лук очистить, ополоснуть водой и нарезать колечками. Филе минтая ополоснуть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем и, нарезав порционными кусками, посыпать перцем, солью и укропом. Грудинку нарезать кубиками и обжаривать с репчатым луком 5 мин. Выложить в жаровню половину грудинки с луком, разложить кусочки рыбы, посыпать оставшейся грудинкой с луком. Молоко смешать с мукой с помощью веничка. Добавить зеленый лук и залить рыбу. Тушить под крышкой 30 минут на слабом огне. Подавать с отварным картофелем и солеными огурцами.
9. Хе из минтая. Минтай 1 кг, соевый соус 20 г, столовый уксус 200 г, зеленый лук 20 г, чеснок 10 г, раститительное масло без запаха 10 г, сахарный песок 30 г, красный молотый перец 15 г, молотый кунжут 1 г. Рыбу разделать, промыть, отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 и толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на 1 час. Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав рыбу в руках. Добавить соевый соус, пряности и приправы (чеснок истолочь, лук тонко нашинковать) , тщательно перемешать и выложить на тарелку. Подавать на закуску к пиву или водке, отдельно можно подать чашку риса.
Все очень просто. Разморозь рыбешек, промой под холодной водой, затем немного присоли и пусть постоят минут 10. За это мремя приготовь муку и сковородочку с ростит. маслицем. Обваляй каждую рыбешку в муке и на сковороду, пускай пошипит. Обжарь до золотистой корочки с обоих сторон. Очень многие жарят минтай не потроша, не ленись повозиться с кишками, будет еще вкуснее. Приятного апетита
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Срезаю плавники и хвост, снимаю пленку черную с брюшка.
Икру можно потушить, почему нет, вкусно.
Если рыба с головой-кошкам ее.
Тушку разрезать на стейки и тушить.
В сметане с луком и морковкой-ммм:)
Икра минтая очень вкусная! Я ее жарю!
икру минтая солят
Зачем икру выбрасывать??? Можно потушить.
Помой хорошо и пожарь, кожицу не снимай
так же, как и любую другую рыбу!! ! чистишь от чешуи и все!!!! кожу я оставляю! хоть в муке, хоть в кляре, хоть в яйце…. ничего особенного!!!
Это как нравится, я всегда в кожице, чищу мою солю и обмакаю в муку, и жарю по 10 минут сторону, на среднем огне перед снятием ложу на тушки кусочек сливочного масла и поливаю лимонным соком
Можно жарить с шкуркой, только очистить от чешуи
жарить минтай надо в кожице. почистеть не забудьте рыбу от чешуи.
Кожица не мешает потрошите удаляйте плавники обваливайте по вкусу в кляр муку или сухари со специями и жарите на сковороде хорошо разогретой до корочки румяной на гарнир подойдут овощи
Помойте, если есть плавники-обрежьте, обваляйте в муке-и жарьте! посолить не забудьте!
Можно сделать хе из минтая, остатки пожарить
у минтая самый смак — зажаристая кожа! почистить от чешуи (ее очень легко очистить ножом, она мелкая, мгновенно отстает) , срезать плавники, хвост. обвалять в муке, жарить до золотистого цвета в растительном масле. потом в этом масле на сильном огне зажарить много лука полукольцами ( я прям его сильно поджариваю) . выложить на рыбу. блин…. как вкусно!! !
можно и в кляре, можно под овощным маринадом, но я люблю зажаренную с луком. попробуй — не пожалеешь!
очистить от чешуи, сбрызнуть лимонным соком ( а лучше замочить минут на 10), при желании обвалять в сухарях или муке и обжарить