Как перевезти в поезде копченую рыбу?
Вопрос знатокам: как перевезти скумбрию холодного копчения в поезде дальнего следования , время в пути 2 суток .
С уважением, О
Лучшие ответы
в вагоне есть рундук, некое подобие холодильника, находится в середине вагона, через люк туда можно попасть. Попросите проводников — они как правило дают возможность положить туда скоропортящиеся продукты, а весной, пока еще не особенно жарко — спокойно довезете
заверните в гзету. только не в пакет- задохнется
1. есть специальные контейнеры- типа переносного холодильника.
2. Обложить льдом и закутатьв неимоверное количество слоев газеты
Первое, что приходит на ум-это сумка-холодильник. В поездах жарко….
у нас в поездах у проводников есть холодильники. за небольшую плату берут туда продукты (Украина) . наверное, и у вас так
А лучше не надо, не на северный полюс же едите.
Купить скумбрию в вакуумной упаковке.
в холодильнике для пикника, куда надо положить блок льда. к тому же можно попросить у кондуктора положить в холодильник за определенную мзду.
Завернуть ее в фольгу.
сумка-холодильник
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Приходилось перевозить мясо по несколько дней. Крапивой не обкладывали, а вот в ткань пропитанную уксусом действительно заворачивали и плотно в пакеты. Так можно вести курицу и небольшие куски мяса. А еще не зависимо от времени года просили проводников и укладывали мяса в люки вагонов.
Посолить.
Хорошо заморозить, завернуть в фольгу и полотенце. Нормально довезете.
я везла правда зимой. но в вагоне то тепло было. сверток з заморженым мясом обматывала полотенцем, пакетом, опять полотенцем и опять пакетом и в центр чемодана с вещами .и не наверх чемодан а на пол.
🙂 Хорошо получается все довезти, если холодное завернуть в лавсановую серебристую пленку.
Для этого же есть в продаже и пакеты — сумки именно для заморозки и охлажденных продуктов. Их можно купить в любом супермаркете, обычно вывешивают возле холодильников, чтоб народ долго не мучился поисками и мыслями 🙂
мясо завернуть в крапиву и ткань пропитать уксусос.
а рыбу семгу мы замораживали и во внутрь ложили бутылочку со льдом и хорошо заматывали в холст ткани.
свежие? соленые/копченые?
главное — не закупоривать в полиэтилене, если не мороженое все это.
есть спец. контейнер изотермический (1300руб) 140 литров хватает на сутки прослужат 30 лет!
купите посуду тапервер, в программе СМАК рекламируют, еда в ней храниться до двух суток без холодильника и цена доступная
с проводниками договаритесь. если у них есть холодильник или что-то похожее. дайте им кусок мяса. мы тоже так провозили. только зимой и ехали три дня.
Мясо хорошо охладить, обложить крапивой и завернуть в тряпку пропитанную уксусом.
Насчет рыбы не знаю, а мясо так возила. Завернуть мясо в тряпку хорошо смоченную в уксусе
В обычной фольге!
В каждом составе есть вагон- ресторан, договариваетесь с директором и мясо просто кладут в холодильную камеру. За это надо немного заплатить. Всегда так делаю
Это уже копчено-вяленая. Нет, не испортится.
В газету
купить сумку-холодильник и все сложить..
.holodilnik /refrigerator/bags-refrigerators/sankt-peterburg/?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=direct_holod_spb&yclid=4316826521271802596
Да уж, хороша рыбка.
Главное, не класть в целлофановый пакет. Я бы завернула в пергамент красоту такую.
Храню донскую сельдь: ту, что скоро есть в гумагу, без типографии и в холодильник :неделя будет нормально, без ущерба вкусу .Если перевозить соленую-то нельзя, особенно по жарюке. Но у Вас омуль, тем более копченый, -значит Лиза уже все сказала.
Рыбу для того и коптят холодным способом чтобы она не испортилась вне холодильника, не говоря уже про вяленую.
Холодное копчение или вяленый спокойно доедет в пакетах.
В несколько слоёв бумаги оберните. Только в пакет не кладите. Тогда задохнётся.