Как называется посуда для масла сливочного?

Вопрос знатокам: Как вы называете подставку для масла? Ну форму. Как она правильно называется?

С уважением, …Кошечка на луне….

Лучшие ответы

оптимистка:

Тарелка с крышкой для масла называется маслёнкой. Вокруг тарелочки — бортики для того, чтобы удобнее было надевать крышку-футляр и класть нож для намазывания.

KpoKo39Iбpa:

Вообще она «маслёнка» называется, а там уже кто как ее называет))

дмитрий хохлов:

Для сливочного — масленка. А у Греков — амфора.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Федя:

в масленке из стекла или фарфора, никаких тебе запахов и вредный веществ!! ! приятного аппетита!! ! 🙂

Елена Синельникова:

В фарфоровой

КунгурА:

фарфор

КРАСНЫЙ КОМАНДИР:

Фарфор или нержавейка, но из хорошей стали.

Leva:

Пластик. В нем даже кровь хранят.

sam:

непрозрачное стекло

Юлия:

в стекле и не ошибешся!!!

Тамара Мокану:

Конечно, фарфор, лучше англ. или франц., но только не китайский.

Ажорес:

Пробовали разные маслёнки. Дело в том, что масло сливочное моментально впитывает запахи. Поэтому самый главный критерий, чтобы маслёнка плотно, без зазоров закрывалась. К сожалению, ни керамические ни металлические этому требованию не отвечают. Пластмассовые и то, далеко не всякие.

Dark_angel:

В масленке из стекла. с плотной крышкой.

Дима Сахаров:

Сливочное масло следует хранить в непрозрачной посуде, так как под воздействием света оно желтеет и теряет часть своих витаминов.

Для сохранения сливочного масла в жаркую погоду его надо стограммовыми кусочками туго завернуть в непромокаемую бумагу, погрузить в крепкий соляной раствор и придавить пакетики грузом, чтобы они не всплыли.

Способы сохранения сливочного масла в свежем виде:
— завернуть масло в тряпочку, смоченную в смеси воды и уксуса, и повторять смачивание по мере высыхания тряпочки;
— завернуть масло в чистую полотняную тряпочку, пропитанную уксусом, положить сверху два кусочка сахара и прикрыть миской;
— масло плотно уложить в стеклянную банку и сверху налить 2-3 см уксуса;
— завернуть масло в пергаментную бумагу (кусочками по 100-200 г) , положить в посуду с очень соленой водой, которую сверху прикрыть крышкой, и поставить в темное место (воду менять не реже раза в день) .

Не рекомендуется держать в холодильнике сливочное масло в полиэтиленовом пакете — в пакете оно быстрее портится и может приобрести неприятный привкус. Лучше завернуть его в пергаментную бумагу, целлофан или фольгу.

Если открыли ранее герметично закупоренную емкость с подсолнечным маслом и начали им пользоваться, то для того, чтобы это масло дольше не прогоркало, рекомендуется в дальнейшем держать эту емкость не плотно закупоренной, а слегка приоткрытой.

Не рекомендуется хранить подсолнечное масло в пластмассовой таре — лучше сразу перелить его в стеклянную.

Подсолнечное масло долго не будет портиться, если в него добавить соли (1 столовая ложка на литр масла) .

Мутное растительное масло осветляют, добавив на каждый литр его одну чайную ложку поваренной соли и выдержав несколько дней. Потом осветленное масло осторожно сливают с осадка.

Сыр в холодильнике лучше хранить завернутым в фольгу или пергаментную бумагу: в обычной бумаге он быстрее высыхает.

Сыр и брынза не высохнут в течение недели, если в тарелку рядом с ними положить кусочек сахара и все плотно накрыть другой тарелкой.

В холодильнике сыр лучше хранить в месте, наиболее удаленном от морозильника.

Вне холодильника сыр лучше держать завернутым в салфетку, смоченную соленой водой.

Если сыр пересох, его можно сделать мягким и свежим, подержав в молоке.

Брынзу можно сохранить свежей, если ее в небольшом количестве положить в глубокую посуду и накрыть мокрой тканью.

Подольше брынзу можно сохранить, если завернуть ее в тряпку и посыпать сверху солью.

КАТЕРИНА:

всю жизнь в фарфоре

Вася:

Думаю, в керамической.

Екатерина Кукина:

для хранения молочных продуктов лучше использовать стекрянную посуду

Елена Лебедева:

Выбор маслёнки для сливочного масла. Здесь вам поможет статья domashniy-recepti /book/maslyonka-dlya-slivochnogo-masla/. Возможно вы найдёте что хотели.

Дмитрий .:

масленка

Svetlanka:

Масленка…. емкость с крышечкой…

AНИД:

малышка не знает, что есть масленка..))

Мила Архипова:

Масленка)

SPACE:

Любой контейнер

МИЛА ДАБИЖА:

емкость бывает под жидкость…. а тара-под твердое вещество.

Колесникова Вера Петровна:

Столовая посуда для сливочного масла, масленка.

Также спрашивают:
Adblock
detector