Как называется перемолотое сало с чесноком?

Вопрос знатокам: В ресторане к столу подали и назвали помазухой! Хочется чтоб такое было дома. Если из сала? ! То какое брать? Солить его или варить? ! Короче требуется подробный рецепт! Всем заранее спаибо.

С уважением, илья шалабай

Лучшие ответы

Лилия Ковалева:

Лучшего не надо, один раз попробуете и это сало будет постоянно стоять у вас в холодильнике на все случаи, на все столы, и для всех гостей и близких. Намазываешь на хлеб любым слоем и получаешь обалденное удовольствие!!!! Смакуйте и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг сала любого свежего
6 головок чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 ч. ложка перца черного молотого
3 кончика ножа красного молотого перца
2 чайные ложки соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сало брать с тонкой кожицей, перекрутить его на мелкую мясорубку с чесноком, петрушкой и укропом. Добавить соль, перец черный и красный, все хорошо перемешать. (очень хорошо, можно прямо чистой рукой).

Елена Казак:

Порезать СВЕЖЕЕ сало на кусочки и прокрутить через мясорубку. Посолить по вкусу, по желанию добавить перец, чеснок, зелень.
Убрать на сутки или на ночь в холодильник.
Потом намазывать на черный хлебушек и наслаждаться! ))))

Яичный паштет

Для приготовления паштета нам понадобится:
— 5 яиц, свареных вкурутую;
— 100 г. очищенных грецких орехов;
— 1 большая луковица;
— паприка красная в порошке;
— чёрный молотый перец;
— соль.

1. Грецкие орехи измельчаем. Я это сделала в блендере.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Измельчаем в блендере.

3. Лук режем, пассеруем до прозрачности и лёгкого зарумянивания на растительном масле.

4. Смешиваем лук, орехи, яйца, подсаливаем, добавляем паприку, чёрный молотый перец и измельчаем блендером до пастообразного состояния при помощи железной насадки с двумя ножичками. Орехи и яйца я сначала в чаше измельчала, в той, что с ножами, а потом уже этой насадкой. У кого нет блендера, как вариант, можно пропустить через мясорубку дважды, но будут чувствоваться частички орехов. Думаю, в этом нет ничего страшного.
Нужно обязательно дать настояться, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Мы намазали на булочку, сверху положили вяленую помидорку и решили — они созданы друг для друга!

Надежда Мустафина:

Сало обычное. или грудинка. Крутишь на мясорубке, смешиваешь с чесно-соль-приправы-черный перец, мешаешь и в банку. Через сутки можно мазать и есть .

In brevi:

Как только рестораторы не извращаются… Много лет прожила в Киеве, а такого бредового названия не слыхала.

Ольга Si:

растопите сало чугунной на сковороде на очень медленном огне, порезав его сначала мелкими кубиками. когда начнёт остывать добавьте соль, чёрный перец и чеснок по вкусу. тщательно размешайте, переложите в банку и в холодильник. приятного апетита! )

к предыдущему ответу хочется сказать — с чего это хохлы уверены, что во всём мире только они имеют право давать названия рецептам сала???

Валентина Гольдберг(Ковалева):

собрать из холодильника все недоеденые куски соленого сала перекрутить на мясорубку вместе с чесноком

Cheril:

Тут три варианта

= Паста из свежего сала с чесноком
Знаете ли вы что эту традиционную украинскую пасту из измельченного свежего сала готовят с давних времен, но она не становится все менее популярной.
Готовая паста без проблем хранится в морозильной камере. Также в пасту допускается добавление трав и разнообразных специй. Чаще всего из зелени используют укроп, а набор специй – очень широкий. Главный секрет в приготовлении такой намазки – приобрести качественное сало. Лучше всего подходит сало без мясных прослоек или с их минимальным содержанием.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 250 грамм пасты:
300-350 г свежего свиного сала
3 зубчика чеснока (из расчета 1 зубчик на 100 грамм сала)
черный перец
морская соль.
Приготовление
Отделите сало от шкурки. Шкурки в приготовлении не понадобятся.
Сало нарежьте на небольшие кубики.
Очистите от шелухи чеснок.
Пропустите сало и чеснок вместе через мясорубку через крупную или среднюю решетку. Затем замените стандартную решетку мясорубки на самую мелкую и пропустите всю массу еще раз. Также можно измельчить массу в блендере. Чтобы масса была кремовой и очень нежной, необходимо протереть ее через сито, чтобы все остатки жилок не попали в готовое блюдо. В итоге должна получиться гладкая мягкая паста.
Посолите и поперчите получившеюся пасту из сала и чеснока. Можно использовать и обыкновенную соль, но морская содержит кристаллики разного размера: маленькие растворятся и просолят пасту, а крупные придадут пикантности. Хорошенько разотрите пасту, чтобы специи распределились равномерно.
Выложите пасту из чеснока с салом в небольшие формы.
Подавать такую закуску из сала с чесноком можно сразу, но она станет лишь вкуснее, если вы дадите ей настояться в холодильнике пару часов: соль разойдется, а чесночный аромат пропитает массу.

= Намазка из соленого сала по-словенски
Время приготовления: 1 ч
Намазка из сала — типичный образец простой, но очень вкусной деревенской кухни. Намазка из сала по-словенски отлично сочетается как с черным хлебом, так и с домашними пирожками.
Ингредиенты на 5 порций:
Сало соленое 200 граммов
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки, рубленная 1 столовая ложка
Зелень укропа рубленая 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Ломтики черного хлеба 3–4 штуки
Инвентарь:
Нож Мясорубка Миска Разделочная доска Чесночница Сковорода
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем лук.
Репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки. Порезанный лук пассеруем на растительном масле пока он не станет прозрачным.
Шаг 2: Обрабатываем чеснок.
Предварительно очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.
Шаг 3: Готовим сало.
Соленое сало разрезаем на куски небольшой толщины. Порезанное соленое сало перекручиваем на мясорубке.
Шаг 4: Соединяем ингредиенты.
В перекрученное соленое сало добавляем пассерованный репчатый лук, измельченный чеснок, рубленную зелень петрушки и укропа. Затем добавляем черный молотый перец и все тщательно перемешиваем. Намазка готова.
Шаг 5: Подаем с ломтиками черного хлеба.
Советы к рецепту:
– — Намазка будет вкуснее, если приготовить ее из соленого сала с тоненькими прослойками мяса.
– — Если вы брали сало пряного посола, то добавлять перец в готовую намазку не нужно.

=Толченое вареное сало
Потребуется:
• 1 кг свежего сала с прожилками;
• 5-7 зубков чеснока;
• Лавровый лист — 3 шт.;
• Перец черный и душистый по 2 зерна;
• Пряности (укроп, петрушка, пастернак, сельдерей и т. д. по вкусу).
В кипящую воду опускаем сало, солим, перчим, кладем лавровый лист. Варим на тихом огне (как холодное) в течение 3-х часов (пока навар не станет желтым). Сливаем воду и толчем сало (или перемалываем на мясорубке), заправляем пряностями, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике от 2-х часов до недели.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Жанна:

Такое сало называют бутербродным! Вкуснятина! Намажешь его на черный хлеб и с борщом! Вот так питаются в обычной украинской деревне!
Рецепт прост: соло без прожилок и шкурки прокручивают через мясорубку (можно два раза) и добавляют чеснок, соль, перец (можно болгарский, только кожицу сними) , зелень. Все хорошо перемешать, разложить по стеклянным банкам и в холодильник. Можно есть дня через 3-4.

MOSKWA:

Купить сало без мясных прожилок со шкуркой. Проверить, чтобы шкурка хорошо отделялась и была нежесткой.
Как следует почистить ножом со свех сторон сало. Мыть нельзя (не знаю почему) .
Провернуть сало вместе со шкуркой через мясорубку с добавками:
Если с чесноком то — на 1кг сала — 1 головка чеснока.
Еще добавляют помидоры черри и красный перец,
Подруга добавляла чесночные стрелки с огорода.
Потом уже посолить, поперчить и тщательно перемешать, вплоть до растирания, чтобы соль хорошенько впиталась. Потом уж можно замораживать.

Ирина Русанова:

Крученное в смысле перемолотое? — это с чесночком и перцем на мясорубку.
Или в смысле рулетом закрученное- тогда тонкое сало «почеревину» нашпиговать все тем же чесноком и перцем, закрутить рулетиком, запаковать в фольгу и на сутки оставить пропитаться. После поставить в духовку и запечь.

Мила:

сало, совместно с чесноком и зеленью по вкусу через мясорубку 2 раза, потом набить в глиняные горшочки и на 20 мин в духовку на 250гр.

можно и так: Ступка + сало + чеснок и кропотливо перетирать и толочь, сложно — да! Но оно того стоит.

Молоть на мясорубке уже соленое сало (оно не возьмет лишней соли) .
4 вида:
1. С черемшой
2. С чесноком.
3. С укропом.
4. Со свежим острым перцем.
Очень красиво, помимо того, что вкусно))) ) Красное, т. зеленое, изумрудное, белое.. .
В маленькие баночки — и в морозилку. Сохраняется вкус, цвет.

Светлана Ли:

А у нас такое сало в магазине продают (в небольших пластиковых баночках) . Вкуснятина неописуемая. Добавки разные — укроп, петрушка, чеснок или кр. перец. Можно намазывать на хлеб как масло. Обалденно вкусно. Получается быстрый бутерброд. С укропом и чесноком вкуснее всего.

Гаргантюэль и Пантагрюа:

А можно ещё про сало? Другой рецепт. Так же на бутер. 200гр. копчённог сала очень мелко режешь и перетапливаешь, помешивая, на маленьком огонёчке. До шкваок. Потом в чугунок кидаете подготовл. крпных луковиц, порезанных тонкими полукольц, поджариваете и килаете 5 крупн. антонов яблок порез (очищенных) то же маленькими кубками. Добавляете зиру или тмин, раздавл. ягоды мозживелника. Томите мин. 15 на медл. огне. В тёплое и ещё не застывшее можно добавить мелко рубл. чеснок, но хорошо и t черемшу. Переливаете в глинянный горшочек. Хранить на холоде. Можно делать и из просто солёного сала.

•Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°:

да

LARISA:

Вкусная вещь, можно перекрутить самое некондиционнное сало, добавить чесночок, соль, перчик.

Валентина Иванова:

да делали раньше так, вкусно однако!

Виктория Коптель:

свежее сало перемалывается на мясорубке с чесноком, солится по вкусу, можно добавить черного перчика. На пару дней в холодильник. Хотя я сразу ем. Приятного аппетита!! ! (Чеснок тоже по вкусу)

а а:

Еврейкаурка называеться

бек:

Что украинцу хорошо — то свинье — смерть.

Валерия:

смалец по-моему

KALIAN:

В некоторых регионах — «Бацила» )))))))))

ТАМАРА КАРАСЕВА:

Смалец

Также спрашивают:
Adblock
detector