Как называется масло подсолнечное без запаха?

Вопрос знатокам: какое растительное масло полезнее — с запахом или без?..разница есть, что покупать?

С уважением, аленка

Лучшие ответы

Идитенахуй:

в рафинированом масле только растительный жир, больше пользы нет. В нерафинированых сохраняются все витамины, жарить конечно на нем невозможно, воняет да и там происходят какие -то процессы окисления, что плохо действует на нас, поэтому лучше ничего не жарить, а масло употреблять только «живое»,да и не только оливковое, есть кедровое, облепиховое, льняное, только привыкнуть надо

Леопардесса:

для заправки салатов полезнее не рафинированное (с запахом) , для готовки рафинированное ( без запаха)

ДОГ.:

Нерафинированное с запахом….

Ля Ночка:

Если о пользе, то оливковое первого отжима. А если о других растительных, то нерафинированное (неочищенное, с запахом) полезнее, но мне в подсолнечном как раз запах и не нравится.

Ирина Юрьевна:

Рафинированное масло хорошо использовать для жарки, продукты на нем не подгорают. В салаты и прочие готовые блюда, которым НЕ ПОВРЕДИТ АРОМАТ, лучше все-таки добавлять нерафинированное растительное масло, поскольку обладает полезными свойствами.

Миссис Норрис:

Вот все хвалят оливковое, а я обожаю подсолнечное с запахом семечек!!!

Paola O'Donnell:

Масло растительное должно быть чистое и без запаха, обязательно оливковое.
Питаться подсолнечным, тем более дешевы, не рекомендую.
Нормальная цена НАСТОЯЩЕГО подсолнечного масла — выше чем у оливкового.

Коша:

Аленка. Как химик (по роду занятий) , скажу Вам, что все наименее обработанное (НЕ рафинированное, НЕ дезодорированное, НЕ осветленное и т. д. ) гораздо полезнее, чем обработанное. Скажем, сахар — чем темнее и вонючее, тем полезней. Соль — самая «тонкая», белая — самая вредная. Каменная, темная, с крупинками — полезнее в сто раз. При обработке продукты пропускают через разные фильтры, поддают действию разных химреактивов, которые обязательно оставляют свой «след». Какой? Ну, например, ртуть, мышьяк — и немаленький, смею сказать, немаленький.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

ChaosLegioner:

по технологии семечки давят на прессах… .
остатки масла из жмыха добывают растворением в бензине (жмых промывают бензином)…. потом бензин отгоняют через спец колонны…. бензин там испаряется масло остается

Леонид Корюкин:

При нагревании не рафинироаное масло распадается на составляющие, пооэтому на нем жарить нельзя, используйте его для салатов

Oleg Teterskiy:

Значит масло некачественное или прогорклое (испортилось) . Я вот например пользуюсь только не рафинированным, оно и вкус и запах имеет, и полезнее чем рафинированное.

Juicy Fruit:

Не рафинированное масло не подходит для жарки, его нужно использовать для салатов. Для жарки предназначено рафинированное масло.

Роман:

интересно что бы сказали люди, утверждающие что на нерафинированном масле жарить нельзя, вспомнив что 20 лет назад было только вонючее масло, и на нем и жарили и парили.. .

а по сути вопроса- у вас походу просто бракованное масло.

Эйре фон дер Валетт:

Вообще нерафинированное подсолнечное масло — это яд. В нём достаточно много канцерогенных веществ, которые уходят когда это масло очищают (делают рафинированным) . Поэтому рекомендую отказаться от потребления нерафинированного масла. Оно вызывает рак.

атебезачем:

А я только и зарю на душистом масле. при нагреве оно теряет сильный запах и становится приятным на вкус. но я обычно масло покупаю у фермеров, они его сами делают,

Также спрашивают:
Adblock
detector