Как называется масло подсолнечное без запаха?
Вопрос знатокам: какое растительное масло полезнее — с запахом или без?..разница есть, что покупать?
С уважением, аленка
Лучшие ответы
в рафинированом масле только растительный жир, больше пользы нет. В нерафинированых сохраняются все витамины, жарить конечно на нем невозможно, воняет да и там происходят какие -то процессы окисления, что плохо действует на нас, поэтому лучше ничего не жарить, а масло употреблять только «живое»,да и не только оливковое, есть кедровое, облепиховое, льняное, только привыкнуть надо
для заправки салатов полезнее не рафинированное (с запахом) , для готовки рафинированное ( без запаха)
Нерафинированное с запахом….
Если о пользе, то оливковое первого отжима. А если о других растительных, то нерафинированное (неочищенное, с запахом) полезнее, но мне в подсолнечном как раз запах и не нравится.
Рафинированное масло хорошо использовать для жарки, продукты на нем не подгорают. В салаты и прочие готовые блюда, которым НЕ ПОВРЕДИТ АРОМАТ, лучше все-таки добавлять нерафинированное растительное масло, поскольку обладает полезными свойствами.
Вот все хвалят оливковое, а я обожаю подсолнечное с запахом семечек!!!
Масло растительное должно быть чистое и без запаха, обязательно оливковое.
Питаться подсолнечным, тем более дешевы, не рекомендую.
Нормальная цена НАСТОЯЩЕГО подсолнечного масла — выше чем у оливкового.
Аленка. Как химик (по роду занятий) , скажу Вам, что все наименее обработанное (НЕ рафинированное, НЕ дезодорированное, НЕ осветленное и т. д. ) гораздо полезнее, чем обработанное. Скажем, сахар — чем темнее и вонючее, тем полезней. Соль — самая «тонкая», белая — самая вредная. Каменная, темная, с крупинками — полезнее в сто раз. При обработке продукты пропускают через разные фильтры, поддают действию разных химреактивов, которые обязательно оставляют свой «след». Какой? Ну, например, ртуть, мышьяк — и немаленький, смею сказать, немаленький.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
по технологии семечки давят на прессах… .
остатки масла из жмыха добывают растворением в бензине (жмых промывают бензином)…. потом бензин отгоняют через спец колонны…. бензин там испаряется масло остается
При нагревании не рафинироаное масло распадается на составляющие, пооэтому на нем жарить нельзя, используйте его для салатов
Значит масло некачественное или прогорклое (испортилось) . Я вот например пользуюсь только не рафинированным, оно и вкус и запах имеет, и полезнее чем рафинированное.
Не рафинированное масло не подходит для жарки, его нужно использовать для салатов. Для жарки предназначено рафинированное масло.
интересно что бы сказали люди, утверждающие что на нерафинированном масле жарить нельзя, вспомнив что 20 лет назад было только вонючее масло, и на нем и жарили и парили.. .
а по сути вопроса- у вас походу просто бракованное масло.
Вообще нерафинированное подсолнечное масло — это яд. В нём достаточно много канцерогенных веществ, которые уходят когда это масло очищают (делают рафинированным) . Поэтому рекомендую отказаться от потребления нерафинированного масла. Оно вызывает рак.
А я только и зарю на душистом масле. при нагреве оно теряет сильный запах и становится приятным на вкус. но я обычно масло покупаю у фермеров, они его сами делают,