Как называется грех рукоблудия в православии?

Вопрос знатокам: Что такое ананизм (рукоблудие) и грех ли это? Как освободиться?

С уважением, Идущий за Христом

Лучшие ответы

Добрый ээЭЭхХ:

Чтобы не заниматься онанизмом нужно найти хорошую минетчицу

danelius:

как вариант — жениться)

-скромный-:

я про тебя это давно знаю
тыщу раз говорил тебе: найди достойную самку. нетбля! всё гоняешь в темноте

Лариса Анастасия:

Для утверждающих, что Библия не запрещает заниматься онанизмом, напомню, что Библия не запрещает явно колоть в вену героин, курить гашиш и никотиновые сигареты, иметь блудное совокуплением с животными и т. д. и т. п.
Библия запрещает ВСЕ СТРАСТИ ГРЕХОВНЫЕ, но не упоминает все возможные варианты реализации страстей. Иначе говоря, Библия не есть Уголовный кодекс или свод всех грехов или запрещенных действий. Вот почему безумно и нелепо искать в ней дословно все греховные запрещения.
Что касается события с Онаном, то надо ясно и точно прочитать контекст:
9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему.
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
Обратите внимание, что он изливал семя на землю ДО ТОГО (когда входил к жене брата) . Так что наличие Фамари тут ни при чем. Мы видим ясно, что Господь умертвил его. А это явное указание, что грех рукоблудия (ибо ясно, что Онан сбрасывал семя с помощью рук) приводит к смерти телесной (у Онана) и духовной (у современных самоблудов) за то, ЧТО ОН ДЕЛАЛ (т. е. за сам факт рукоблудия) , а не за то, что не давал семени жене брата. Ибо за подобный грех Иуды Бог не наказал его смертью:
26 Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему.
Для тех, кто верит слову Божию и для кого Писание является высшим авторитетом, предложенный вопрос разрешается легко и быстро. Грех библейского Онана, иначе именуемый рукоблудием (рука + блуд, т. е. блужение рукой или руками) есть страшный и богомерзкий грех, относящийся к категории содомских грехов, каковы по степени тяжести идут в таком порядке: рукоблудие, анально-оральный блуд с женщиной (даже с женой) , мужеложство, деторастление, труположство (некрофилия) и скотоложство. Все эти грехи являются смертными, так как их соделование немедленно причиняет духовную смерть, лишая человека Духа Святого и ставя его в разряд врагов Божиих. Основная ошибка в приведенных мнениях участников обсуждения состоит в том, что они сосредоточили свое внимание на способах (напр. онанизм) и средствах (напр. руки или средства сексшопа) блужения, а не на самой страсти.
Бог же и Писание запрещает саму страсть блудного разжения и ее противоестественного удовлетворения. Вспомним допотопный мир. За что Бог уничтожил его водами потопа? В книге Бытия находим, что это было совершено за плотские грехи, которые и соделали человека ПЛОТЬЮ, не имеющей Духа Святого. Разве не было тогда рукоблудников? А кто же спасен был от потопа? 4-ре супружеские пары=8 человекам и ни одного рукоблудника или мужеложника. Ведь если даже воззрение на наготу отца Ноя подверглось страшному проклятию, то что говорить о действиях. Подобное повторилось в Содоме и окрестных городах, где плотские противоестественные грехи процветали.
Писание осуждает страсть блуда вместе со способами ее реализации. Достаточно привести слова апостола Павла из 1 Послания Коринфянам:
1 Кор. 6:
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
Здесь блудная страсть представлена 4-мя основными проявлениями, указанными по нарастающей:
блуд, т. е. противозаконное, хотя и естественное, совокупление с женщиной;
прелюбодеяние — нарушение одним из супругом верности путем совокупления с лицом противоположного пола;
малакия — рукоблудие и подобные искусственные средства (напр. из сексшопа) ;
мужеложники — блуд однополых.
1 Кор. 6:
13 Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
Понятно, что здесь речь идет о любом виде блуда. Блудом же названа преимущественно блудная страсть.
1 Кор. 6:
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
Что же сказать о противоестественном соединении рукоблудника со своими руками?
1 Кор. 6:
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Ланселот:

Читай про Содом и Гоморру.

Иоанн Христов:

otvet.mail /answer/452558910/

Созвездие Плеяд:

«Грехом» назвали попы, которые насаждают сексофобские стереотипы и искажают свое же писание.
otvet.mail /question/88575416

Вред от религиозных предрассудков — от которых у человека может на этой почве развиться комплекс вины, с которым после бывает очень сложно справиться.

«вред» от онанизма может быть — только психологическая подоплека — когда например человек хочет настоящих отношений… но когда «спустил пар» вроде как уже и не нужен никто.. .
В таком случает нужно работать над поиском.

сергей володин:

как заметишь волосы на ладонях растут, сразу бросишь

Дмитрий Иванов:

Элементарно.
От Матфея 18-ая глава, стих 8 и 9:
8. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя:
лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги,
нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9. и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя:
лучше тебе с одним глазом войти в жизнь,
нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

­:

Для верующих — грех. Есть программа K9 Web Protection.

0|||||1|||||2|||||3|||||4|||||5:

Проблема мастурбации
Стараясь снять сексуальное возбуждение, некоторые подростки прибегают к мастурбации. Но от этого бывает только хуже. Библия призывает христиан: «Умертвите ваши земные члены в отношении блуда, нечистоты, похоти, пагубных желаний и жадности» (Колоссянам 3:5). Мастурбация же не только не умерщвляет похоть, а наоборот, разжигает ее!
Поддаваясь этой привычке, ты становишься рабом своих похотей (Титу 3:3). Чтобы ее побороть, надо прежде всего кому-то довериться.
К кому можно подойти? Порой разумнее всего поговорить с одним из родителей. Помочь тебе мог бы также зрелый христианин. Можно начать разговор так: «Я хотел бы поговорить с тобой об одной проблеме, которая меня очень беспокоит» .
Прилагая усилия, чтобы побороть эту привычку, ты сможешь найти помощь и поддержку. Даже если не сразу получится одержать победу, не сдавайся. Будь уверен: ты сможешь победить!

Контролируй свои мысли.
Апостол Павел сказал: «Бичую свое тело и порабощаю его» (1 Коринфянам 9:27). Возможно, что и ты должен быть к себе беспощадным, когда в голову лезут мысли о противоположном поле. Если они не отступают, попробуй заняться спортом. В Библии сказано: «Упражнения для тела приносят небольшую пользу» (1 Тимофею 4:8). Прогулка быстрым шагом или несколько минут физических упражнений, скорее всего, помогут отогнать отвлекающие тебя мысли.
Но самое главное, не забывай о помощи, которую ты можешь получить от своего небесного Отца. «Когда во мне зарождаются чувственные желания, — говорит один христианин, — я заставляю себя молиться» . Это, конечно, не значит, что Бог чудом угасит твой интерес к противоположному полу. Но он поможет тебе увидеть, что есть многое другое, чем можно занять свой ум.

Классик:

Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха!!! только Он один может освободить человека от любого греха, поверь В Господа нашего Иисуса Христа! раскайся во всех своих грехах, и Он освободит тебя, ты почувствуешь эту свободу!

Давлетов Айрат:

поститься…

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

эльдар бахтияров:

Рукоблудие, онанизм, мастурбация это и есть блуд.
Другим аргументом христианской церкви в пользу того, что мастурбация греховна, является приравнивание самоудовлетворения к блуду или прелюбодеянию — грехам, о которых писал апостол Павел в 1-м послании Коринфянам (1Кор. 6:9): «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют». Так как мастурбируя, человек обычно фантазирует о сексе с кем-либо, то, исходя из того, что блуд по церковным понятиям — секс вне брака, а прелюбодеяние — измена жене или мужу, Библией запрещена мастурбация как для христиан, не состоящих в браке, так и для супругов. Кроме того, одно из значений, приписываемых слову малакия, как раз и подразумевает человека, занимающегося мастурбацией, то есть «онаниста».

Христианин Верующий:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор. 6:9-11)

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал. 5:19-21)

Антон Анисимов:

потому, что тебе должен проффессиональный психолог объяснить, что секс — это хорошо.

Кто Как Бог? 3:

Онанизм (Малакии, Блуд), да — это грех смертельный перед очами Господа
Семя должно попасть только во влагалище для зачатия
(Семя недолжно изливаться напрасно, если конечно это не ночная поллюция )
Почитай: Христианство и Православие
s ru.wikipedia /wiki/Религиозные_взгляды_на_мастурбацию
— [«…человек, блудодействующий в теле плоти своей, не перестанет, пока не прогорит огонь. Блуднику сладок всякий хлеб: он не перестанет, доколе не умрет. Человек, который согрешает против своего ложа, говорит в душе своей: «кто видит меня? Вокруг меня тьма, и стены закрывают меня, и никто не видит меня: чего мне бояться? Всевышний не воспомянет грехов моих. Страх его — только глаза человеческие, и не знает он того, что очи Господа в десять тысяч крат светлее солнца, и взирают на все пути человеческие, и проникают в места сокровенные. Ему известно было все прежде, нежели сотворено было, равно как и по совершении. Такой человек будет наказан на улицах города и будет застигнут там, где не думал.» (Сир. 23:22)]

♠Ирина Шварц♠:

Теребонькай сколько хочешь 🙂

Также спрашивают:
Adblock
detector