Как называется фарш в виноградных листьях?

Вопрос знатокам: Дайте рецепт таких Шняжек — какое-то мясо (фарш) завернутые в листья винограда. Как это называется?

С уважением, Дмитрий Володин

Лучшие ответы

Ирина:

Это долма (толма)
gotovim-doma /view.php?r=771

Техническая Поддержка:

Называется ДОЛМА.

Гугл в помошь!

личный кабинет удалён:

толма.. где то называют долма.. forum.say7 /topic3448 ?sid=ab7bfaba0e9fb9c6a15bbad3b70ea3b3

Светлана:

Долма, почти, как голубцы, только в виноградных листьях, а не в капусте.

Natasha Mokhova:

Долма.
Рецепт можете посмотреть здесь:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Владимир Птохов:

Шаньги сметанные

Масло размять до консистенции сметаны. Соль и сахар растворить в половине стакана воды, соединить с яйцами, маслом и хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Разрезать тесто на порции по куску, помещающемуся в кулак, раскатать круглые лепешки и на середину каждой положить начинку из сметаны, смешанной с мукой. Края лепешки подогнуть и выпекать в духовке в 20 минут при 180°. Идут вместо хлеба с различным хлёбовом как уха.

Мука 1 стакан, сахар 3 с. л. , масло сливочное 100 г, яйцо 3 шт, сметана 2 с. л. , разрыхлитель 1 ч. л.

Фильм .youtube m/watch?v=6uWPZ2XU_Tw&feature=related

Представляю себе как тяжело с виноградными листьями в Свердловске! У меня в Оренбурге районированная лоза шла неплохо, но возни много.

Vetka:

Долма. Фарш из баранины и лука заворачивают в виноградные листья и варят!

Juicy Fruit:

Долма

Сoстав:

500 г баранины, 100 г лука, 100 г риса, сoль, перец, зелень, листья винoграда.

Пригoтoвление:

Баранину прoпустить через мясoрубку вместе с лукoм. В фарш дoбавить сoль, перец, рис и мнoгo зелени — кинзу, мяту. Свежие листья винoграда oшпарить кипяткoм, если oни грубые — нескoлькo раз. Завoрачивать шарики из фарша в листья, рoвнo и плoтнo складывать в кастрюлю. Залить дo пoлoвины вoдoй и тушить, пoлoжив сверху тарелку. Пoдавать сo сметанoй.

наталья хворостинина:

Это называется толма или долма. Готовится как голубцы

Наталья:

Долма: говядина, соль, перец, рис, сметана (1-2 ложки для сочного фарша) . Фарш заварачиваем в бланшированные виноградные листья, укладываем в казан, сверху тарелочку, чтобы долма не развернулась, заливаем водой, варим до готовности. Подаем с кефиром (мацони) , в котором выдавленный через пресс чеснок.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

LaCostt:

Долма. Голубцы заворачивают в капустный лист.

Эльф:

Далма в виноградный голубцы — в капустный

Olga P:

Долма

Ар$ен:

Если фарш завернуто в капустный лист это голубцы

катерина галова:

В Турции делят так, если в лист виноградный или капустный то это сарма, если в овощ, например перец, баклажан это долма.

Оксана Киселева:

долма, собственно уже ответили)

людяммила:

Конечно ДОЛМА!!!

Света Бриз:

Долма

Romashka:

долма

Танюшка***:

долма

ГлаМурка:

согласна с Еленой конечно ДОЛМА

K@rina:

называется ГОЛУБЕЦ, это Азерба-ое блюда, очень кстати вкусно

goldmansax:

по русски — это голубцы! а по армянски — то что написано выше!

alexey vasiliev:

…а ты любишь ДОЛМА…? просто у вас в грузии не умеют готовить ДОЛМА….

Кольян:

не которые называют просто пельмень или голубец а так долма

Ольга Старкова:

Все равно как? Главное чтобы вкусно было

анастасия пантелюшина:

Долма

Очень Важный Заяц:

Уже все ответили.

Алёна Григоркина:

см.выше

Также спрашивают:
Adblock
detector