Как называется фарш в виноградных листьях?
Вопрос знатокам: Дайте рецепт таких Шняжек — какое-то мясо (фарш) завернутые в листья винограда. Как это называется?
С уважением, Дмитрий Володин
Лучшие ответы
Это долма (толма)
gotovim-doma /view.php?r=771
Называется ДОЛМА.
Гугл в помошь!
толма.. где то называют долма.. forum.say7 /topic3448 ?sid=ab7bfaba0e9fb9c6a15bbad3b70ea3b3
Долма, почти, как голубцы, только в виноградных листьях, а не в капусте.
Долма.
Рецепт можете посмотреть здесь:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Шаньги сметанные
Масло размять до консистенции сметаны. Соль и сахар растворить в половине стакана воды, соединить с яйцами, маслом и хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Разрезать тесто на порции по куску, помещающемуся в кулак, раскатать круглые лепешки и на середину каждой положить начинку из сметаны, смешанной с мукой. Края лепешки подогнуть и выпекать в духовке в 20 минут при 180°. Идут вместо хлеба с различным хлёбовом как уха.
Мука 1 стакан, сахар 3 с. л. , масло сливочное 100 г, яйцо 3 шт, сметана 2 с. л. , разрыхлитель 1 ч. л.
Фильм .youtube m/watch?v=6uWPZ2XU_Tw&feature=related
Представляю себе как тяжело с виноградными листьями в Свердловске! У меня в Оренбурге районированная лоза шла неплохо, но возни много.
Долма. Фарш из баранины и лука заворачивают в виноградные листья и варят!
Долма
Сoстав:
500 г баранины, 100 г лука, 100 г риса, сoль, перец, зелень, листья винoграда.
Пригoтoвление:
Баранину прoпустить через мясoрубку вместе с лукoм. В фарш дoбавить сoль, перец, рис и мнoгo зелени — кинзу, мяту. Свежие листья винoграда oшпарить кипяткoм, если oни грубые — нескoлькo раз. Завoрачивать шарики из фарша в листья, рoвнo и плoтнo складывать в кастрюлю. Залить дo пoлoвины вoдoй и тушить, пoлoжив сверху тарелку. Пoдавать сo сметанoй.
Это называется толма или долма. Готовится как голубцы
Долма: говядина, соль, перец, рис, сметана (1-2 ложки для сочного фарша) . Фарш заварачиваем в бланшированные виноградные листья, укладываем в казан, сверху тарелочку, чтобы долма не развернулась, заливаем водой, варим до готовности. Подаем с кефиром (мацони) , в котором выдавленный через пресс чеснок.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Долма. Голубцы заворачивают в капустный лист.
Далма в виноградный голубцы — в капустный
Долма
Если фарш завернуто в капустный лист это голубцы
В Турции делят так, если в лист виноградный или капустный то это сарма, если в овощ, например перец, баклажан это долма.
долма, собственно уже ответили)
Конечно ДОЛМА!!!
Долма
долма
долма
согласна с Еленой конечно ДОЛМА
называется ГОЛУБЕЦ, это Азерба-ое блюда, очень кстати вкусно
по русски — это голубцы! а по армянски — то что написано выше!
…а ты любишь ДОЛМА…? просто у вас в грузии не умеют готовить ДОЛМА….
не которые называют просто пельмень или голубец а так долма
Все равно как? Главное чтобы вкусно было
Долма
Уже все ответили.
см.выше