Как на зиму сохранить сладкий перец на зиму?
Вопрос знатокам: Как сохранить на зиму сладкий перец: резанными кубиками или целыми без серединки?
С уважением, Станислав Семененко
Лучшие ответы
если нарезать кубиками и заморозить то зимой добавлять в суп! а если аккуратно вынуть серединку то можно заморозить и зимой далать фаршированный перчик! классно на новый год например! я так делаю уже не первый год только не фаршировать мясом а читый перец заморозить.
Резаный красный перец можно сушить или морозить. Сочные стручки красного перца очистить от семенников, нарезать кусочками, поместить в полиэтиленовый пакет и плотно его завернуть. Перец поместить в морозильную камеру холодильника. Такой перец может храниться до следующего урожая.
Можно заготовить сладкие перцы и так: очистить их от семенников и вставить перец в перец, чтобы поместить их побольше. Затем уложить подготовленные перцы в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру. Использовать их можно для фарширования.
Заморозить .
Если собираетесь зимой перец фаршировать, то заморозьте целым.
Помойте .Вырежте у него плодоножку и целыми складывайте в целофан. мешки. Это для фарширования зимой. Нарежке соломкой и разложите небольшими порциями- это для приготовления других блюд.
Если для супов, то лучше порезать кубиками, а если для фаршировки то можно вычистить от сердцевины и сложить друг в друга, так меньше места займут в холодильнике.
На четыре части и в томатном соку, который готовить отдельно!
И так и эдак! Я кубиками!!!
Если морозить, мой вам совет, не кладите вместе с мороженными ягодами, перец такая отрава, даже если храните в звязанном наглухо мешке, то его запах прпитывает всё, даже мороженое мясо.
А я перед заморозкой целые перчики бланширую. В морозилке меньше места занимают. А резаные морожу без бланшировки.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Заморозить. Кубиками для пережарки. Чищенный целый для фарширования. Каждый год так делаю, очень удобно на Новый год фаршированный перец на столе.
Заморозьте
никак
загниёт середина
Заморозить. Но нахрена нужна сердцевина. Удобней морозить запихав перец один в другой без попок.
кроме как заморозить лучше не придумать. а вот сердцевину лучше всё таки ликвидировать и отдельно засушить и потом добавлять в какое нибудь блюдо
Я его чищу (удаляю серцевинку) , мою, обсушиванию на чистом полотенце и по пакетикам в морозильник
А сердцевина то Вам зачем? Вырежьте её, побланшируйте перец и заморозьте. Зимой начинку добавите и приготовите, а можно и сразу добавить и заморозить.