Как на зиму сохранить сладкий перец на зиму?

Вопрос знатокам: Как сохранить на зиму сладкий перец: резанными кубиками или целыми без серединки?

С уважением, Станислав Семененко

Лучшие ответы

Пользователь удален:

если нарезать кубиками и заморозить то зимой добавлять в суп! а если аккуратно вынуть серединку то можно заморозить и зимой далать фаршированный перчик! классно на новый год например! я так делаю уже не первый год только не фаршировать мясом а читый перец заморозить.

strath:

Резаный красный перец можно сушить или морозить. Сочные стручки красного перца очистить от семенников, нарезать кусочками, поместить в полиэтиленовый пакет и плотно его завернуть. Перец поместить в морозильную камеру холодильника. Такой перец может храниться до следующего урожая.

Можно заготовить сладкие перцы и так: очистить их от семенников и вставить перец в перец, чтобы поместить их побольше. Затем уложить подготовленные перцы в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру. Использовать их можно для фарширования.

Островок:

Заморозить .

Лариса Константинова:

Если собираетесь зимой перец фаршировать, то заморозьте целым.

Лилия Лилия:

Помойте .Вырежте у него плодоножку и целыми складывайте в целофан. мешки. Это для фарширования зимой. Нарежке соломкой и разложите небольшими порциями- это для приготовления других блюд.

яяяя:

Если для супов, то лучше порезать кубиками, а если для фаршировки то можно вычистить от сердцевины и сложить друг в друга, так меньше места займут в холодильнике.

Искра божья (пол муж):

На четыре части и в томатном соку, который готовить отдельно!

Наталка:

И так и эдак! Я кубиками!!!

Ажорес:

Если морозить, мой вам совет, не кладите вместе с мороженными ягодами, перец такая отрава, даже если храните в звязанном наглухо мешке, то его запах прпитывает всё, даже мороженое мясо.

Натали:

А я перед заморозкой целые перчики бланширую. В морозилке меньше места занимают. А резаные морожу без бланшировки.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

kitty:

Заморозить. Кубиками для пережарки. Чищенный целый для фарширования. Каждый год так делаю, очень удобно на Новый год фаршированный перец на столе.

Инна:

Заморозьте

Valentina:

никак
загниёт середина

Южанин:

Заморозить. Но нахрена нужна сердцевина. Удобней морозить запихав перец один в другой без попок.

Елена Р:

кроме как заморозить лучше не придумать. а вот сердцевину лучше всё таки ликвидировать и отдельно засушить и потом добавлять в какое нибудь блюдо

Мышь Белая:

Я его чищу (удаляю серцевинку) , мою, обсушиванию на чистом полотенце и по пакетикам в морозильник

Ля Ночка:

А сердцевина то Вам зачем? Вырежьте её, побланшируйте перец и заморозьте. Зимой начинку добавите и приготовите, а можно и сразу добавить и заморозить.

Также спрашивают:
Adblock
detector