Как мясо сделать мягким и сочным при жарке?

Вопрос знатокам: как при жарке мяса,сделать его мягче?

С уважением, Б Р Ю Н Е Т К А

Лучшие ответы

Виктор:

солите в конце приготовления, и можно соком лимона слегка замариновать перед жаркой..

Xena:

если перед жаркой добавить майонез или горчицу

N:

можно добавить немного молока и потушить, а потом зажарить или просто не накрывать крышкой

Антон Сенькин:

Сначала мариновать как для шашлыков, а потом жарить. Поджарится быстро.

*Chloe *:

налить белого вина и немного лимонного сока!

Ирина Богданова:

накрыть крышкой, добавить водички, можно сметанки, смотря какое мясо и на какое блюдо готовите?

аска ас:

сначала отбить слегка, потом в сковороду с мясом налить чуть-чуть воды, накрыть крышкой, когда вода выкипит туда масла и зажарить с двух сторон плюс соль перец и желательно чтобы мясо было потоньше

Алекс Примас:

жарить с вином, а перед жаркой вымочить в воде, после высушив каждый кусок в салфетке.

Саша Гольдбурд:

вся фишка в мариновке, но и в масле тоже желательно в соевом!

Ажорес:

Вы слышали что нибудь о разделке туши? Как думаете зачем её делят на куски? Как раз для того, чтобы определиться, что пойдёт на суп, что на фарш, что для зажаривания, что на холодец, что на запекание. Если вы возьмёте кусок, предназначенный для фарша и зажарите его, то ничего путнего из этого не выйдет, да, такое мяско дешевле, но результат будет плачевный.

ДМ:

Молоточком постучать. И мясо должно быть без жил.

Симион Шведчиков:

если вырезка, то лучше готовить до прозрачного розового цвета,
если срезы то обжарить и добавить бульона и по-тушить 8-10 мин

Оксана Радченко:

Добавлять соль и перец в конце жарки, так как соль делает его более жестким

ANN:

натрите мясо русской горчицей
а если есть время, то замаринуйте в молоке или в тонко нашинкованном репчатом луке и смесью перцев + гранатовый или лимонновый сок
мир вам

загадка:

не солить

Зарина:

Если мясо довольно жесткое, самый классный размягчитель — киви. Замаринуйте в нем буквально на час, этого достаточно. Также очень хорошо размягчает мясо йогурт, в этом случае можно мариновать даже на ночь. Не солите во время жарки. Жарьте отбивные только на сильном огне и быстренько. Чтоб не засохли.
И конечно же, правильно выбирайте мясо для вашего блюда!

AFINA:

smotrya kakoe myaso! v moloke, v pive, v soya souse zamochite na 2 chasikov

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

игорь оленцевич:

стейк отбить, дать полежать и на сильном огне с 2-х сторон на масле или жире, корочка не дает соку выходить

Kaletta:

Чтобы мясо не стало сухим, его не надо пережаривать. Жарить на большом огне, ткнуть вилкой, если идет прозрачный сок, то ещё не пережарили, если уже не идет, то пересушили.

александр невский:

перед жаркой намажь горчицей, на 2-3ч.

Ирина:

Мясо сначала нужно сполоснуть холодной водой, обсушить и дать полежать открытым час-другой. Затем обжарить до сильной золотистой корочки СО ВСЕХ СТОРОН в растительном масле. Разогреть духовку до 150 градусов, посолить, поперчить и печь на решётке около часа (для говядины) , минут 45 для телятины.. . Свинину несколько по-иному: нужно шкурку надрезать ромбиками.. .
Когда мясо будет готово, завернуть его в фольгу на минут 20, потом нарезать тонко и подавать с любым соусом.. . Я обычно делаю из красного вина… Иногда готовлю гарнир из кольраби в сливочном соусе, вот как на фотографии…

********:

Лучше всего замариновать, а затем запечь в рукаве для жарки. А если замариновать в огуречном рассоле ночку, то это круто.

Ольга:

Обжарить до корочки на большом огне, потом сделать маленький и накрыть крышкой Можно водички налить

Катя Варакина:

на сухой раскаленной сковороде жарить — тогда быстро образуется корочка, мясо становится мягким, из него вытекает его собственный сок, который нужно выпарить на медл. огне. очень просто и вкусно. и БЕЗ ЖИРА!

Также спрашивают:
Adblock
detector