Как мясные котлеты сделать сочными и мягкими?

Вопрос знатокам: А то как не приготовлю жесткие и сухие получаются- есть какой секретик чтоб ее итак торк- а из нее сок и жирок как в детстве?

С уважением, Маня Маняня

Лучшие ответы

nata nata:

Ко всему вышесказанному добавлю, что котлеты не должны быть маленькие, иначе будут сухие. А в серединку можно кусочек масла сливочного положить и лука побольше надо. А еще обязательно в муке обвалять, чтоб корочка получилась и сок не вытекал.

Пользователь удален:

Добавляйте чуть манной крупы! Бабушкин рецепт!

*Queen*:

фарш надо 50 на 50 свинина и говядина. также в фарх хорошо добавить чесночек давленый. перед жаркой в фарш добавьте взбитый в пену белок и перемешайте. котлетки будут то, что надо!

Ирина Бондарь:

на килло фарша положите грамм 100 масличка коровьего, и хлебушка — поменьше

Анжела Т:

сначала жарите не накрывая крышкой. . затем переворачиваете на другую сторону.. . делаете маленький огонь и потом накройте крышкой…

Diana Avota:

kartoshku v farsh dobavljaju

Альчик:

во-первых, не кладите в фарш яйцо.
во-вторых в фарш нужно обязательно добавлять воду и хорошенько вымешивать, пока вода не впитается.
я, например, в блендере перемалываю булку (или сухари) вместе с водой и кладу в фарш.
а в-третьих, фарш хорошо отбить — береть часть фарша и с размаху кидаете в миску и так фесь фарш, несколько раз.
после этого котлеты поднимаются, как на дрожжах.

ну и обязательно в фарше должено быть достаточно лука.

Игорёлик:

Столько советов, только не то, что надо) )
Главное — панировочные сухари.

Максим Титов:

можно попробовать небольшой кусочек масла в котлетку положить

Егор Егоров:

Мясной фарш : Свинина+говядина+ соль+ черный молотый перец+ булка или сырая картошка+ яйцо+ лук + чеснок.

Котлеты «Птичье молоко»
500 г фарша со специями.
Кляр: 1 стакан муки, 2 яйца, 100 г майонеза, сода на кончике ножа.
Начинка: 100 г сыра, 2 вареных яйца, 100 г сливочного масла, соль и перец — по вкусу.
Для начинки натереть на крупной терке яйца и сыр. Масло разделить на кусочки по 10 г. Для кляра взбить майонез, яйца, соду, добавить муку. Из фарша сделать лепешку, положить начинку, сверху — кусочек масла, сформировать котлеты. Обмакнуть в кляр и жарить на расительном масле.

Котлеты «Кубаночка»
500 г фарша, 0,5 стакана молока, 4 луковицы, 3 ст. ложки жира, 50 г очищенных орехов, 50 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки зелени петрушки, 6 ст. ложек молотых сухарей, перец, соль по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук и снова пропустить через мясорубку. Массу хорошо вымешать и разделить на порции в виде лепешек. На середину каждой лепешки положить фарш из обжаренных орехов, тертого сыра и мелко порубленного яйца, добавить зелень. Завернуть и защипать края. Запанировать в сухарях и обжарить.

Котлеты «Почемучка»
400 г говядины, 60 г пшеничного хлеба, 8 картофелин, 3 яйца, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г топленого масла, зелень петрушки, укроп, соль.
Картофель отварить, протереть на сите, добавить яйцо, мелко наезанный лук и зелень, посолить и сформовать лепешки. Приготовить фарш, положить его внутрь каждой лепешки, посыпать рубленой зеленью, края соединить, как в пельменях. Лепешки запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем жире.

Людмила Цуп (Кухарчик):

Фарш надо крутить с отборной свинины и куриной грудки, побольше лука (перекрутить) , хорошо добавить майонез.

калабашка:

А я кладу в фарш много лука (кстати не всегда прокручиваю, а чаще мелко режу) и добавляю чуть соды. Моё семейство за уши не оттянешь!

осень:

В котлеты добавляю обжареный лук, котлетки от этого вкуснее. Но все добавки зависят от мясного фарша (постное мясо, жирное прокрученое или рубленое) — и добавки будут разные.

Пользователь удален:

манка…. и конечно внутренний жир или сало, желательно использовать различное мясо в сочетании….

maska_zloba@list :

в фарш добавить булку, смоченную в молоке.

Елена Горох:

Домашние котлетки мастер-класс: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], очень вкусные и сочные.

Елена Узлова:

Что нужно:
на 6 порций:
500 г бескостной говядины или говяжьего фарша
1 батон белого хлеба
0,5 л молока
1 большая луковица
2–3 зубчика чеснока
2 яйца
50 г бекона или шпика
1 ст. л. зелени петрушки
1 ст. л. зелени укропа
1 ст. л. зелени тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Что делать:
1. С белого хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложить для панировки. Когда хлеб размокнет, отжать его, но не очень сильно. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.

2. Лук и чеснок очистить и очень мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшим кубиком и обжаривать на сковороде до образования шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать в течение 2 мин. Добавить в мясной фарш. Перемешать.
* Если вы хотите, чтобы фарш получился абсолютно однородным, его надо еще раз провернуть через мясорубку уже вместе с беконом, луком, чесноком и зеленью.

3. Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать. Сформовать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми.

4. Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получилась так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Котлеты получаются очень нежными.

5. Обвалять каждую котлету в белой панировке, придавая им ту форму, которую вы выбрали. Плоские котлетки делаются с помощью широкого ножа. Выложить котлеты на поднос или разделочную доску. В сковороде разогреть растительное масло.. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.
* Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует отбить. Каждую вылепленную котлетку, перед тем как обвалять в панировке, взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями

Juicy Fruit:

Хлева в фарш нужно добавлять, 20% от массы мяса. Небольшую луковицу и молоко. Массу хорошо отбить, от этого масса становится эластичной. Котлеты обязательно нужно панировать в сухарях. Поучается румяная аппетитная корочка, которая не даёт вытекать соку. Обжаривать нужно на очень горячей сковороде, что бы корочка сразу схватывалась. Потом накрыть крышкой и убавить огонь. Попарить немного. Котлеты будут сочными.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

МАМА ВАНИ И ТАНИ:

1. Котлеты лучше жарить на жире, в котором сначала пожарено несколько кружков моркови, — они никогда не пристанут к сковороде.

2. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

3. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

4. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

5. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

6. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

7. Котлеты, биточки и люля-кебаб получатся сочными, если, смешав мясной фарш с приправами, влить в него полстакана воды на 1 кг фарша и снова хорошо вымесить.

8. В фарш для голубцов желательно добавить сырой рис, тогда фарш получится более сочным. Однако время тушения голубцов при этом увеличивается.

9. Если в котлетную массу добавляют сырой репчатый лук, его рекомендуется не пропускать через мясорубку, а натереть на терке.

10. В пельменный фарш можно добавить 70% к весу мяса отваренной мелко рубленной белокочанной капусты – она придаст фаршу особую сочность.

11. Котлеты готовы, если при проколе вилкой или нажиме ложкой из них вытекает прозрачный сок.

Пользователь удален:

не знаю

Пользователь удален:

Да никак — тут не фарш важен, а готовка. Можете в цетр каждой сырой катлеты запихать масла сливочного — вкусно получается, смею доложить.

Дмитрий Никольский:

Лука—30 %от массы.+5%сметаны.

Анастасия:

Все как обычно: говядина + свинина + мелко нарезанный лучок + тертый сырой картофель (вместо белого хлеба)

Виктория:

Мясо, предназначенное для рубки, необходимо промыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив, если надо, белый хлеб намоченный в холодной воде или молоке, затем посолить, перемешать и снова пропустить через мясорубку, еще раз хорошо растереть и перемешать, понемногу подливая от вымачивания хлеба молоко. Посолить, по перчить по вкусу и незабудь добавить 2 яйца.
Хлеб придает котлетам сочность. Лучше использовать немного черствый хлеб, срезав с него корки.

Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются сочные. При желании в фарш можно добавить перец, а также поджаренный, а масле и охлажденный жареный лук.

Сформованные котлеты нужно класть на хорошо разогретую с жиром сковороду, причем так, чтобы они не лежали вплотную.

Котлеты готовы, если при нажатии на них вытекает прозрачный сок.

Плюшик:

А вот и нет, все дело в фарше.Если он из магазина, то забудьте про вкусные и сочные котлетки…

Попова Марина:

Я беру мясо безо всяких пленок — 50х50 говядина и слегка жирная свинина (а можно и без жира). Прокручиваю 2 раза через крупную решетку + специи всякие по вкусу. Сама котлета очень хорошо панируется (чтобы плотный слой панировки). Сперва в очень сильно разогретое масло, чтобы быстро образовалась корочка, потом огонь уменьшаю, котлета доходит внутри. У меня получается СОЧНОЙ. Фокус не столько в мясе, сколько в процессе жарки.

Kleo Kleo:

Надо положить в фарш лук (прокрученный) и добавить молока или водички. Ну и хлеб естественно. Полуфабрикат обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить без крышки. И тогда получится вкусно-превкусно. И еще можно чуть-чуть чесночка.Но это на любителя. Удачи

ВЕРмишель ГАВкина:

Когда добавляешь яица — отдели белок от желтка!!!!Желток сразу вбей!!! А белок — взбей в пену и добавь в конце)))))))) Котлеты пыншыми будут))))))

GD:

Делай так как сам привык, но еще если их слегка потушить в духовке после жарки, немного добавив бульона или просто воды, то точно сочнее будут….Приятного аппетита)))

Также спрашивают:
Adblock
detector