Как морозить белые грибы в домашних условиях?

Вопрос знатокам: Собирали грибы, много накопилось — резала, варила и в пакетах замораживала. Честно говоря, просто с ног валилась от усталости, чтоб еще стоять их в банки укатывать.. .
А теперь думаю, может, разморозить да закрутить несколько банок?? ? Как думаете?

С уважением, Анжелла Сукачёва

Лучшие ответы

Артем Скрабневский:

да можно но они должны сначала растаять

Natalia_56:

Мне думается, что нельзя.
Когда грибы оттаяли, то они уже такие стали как тряпочки, в них нет упругости. Жарить, тушить, в суп, начинку сделать для вареников и пирогов — хорошо, а мариновать, там ведь самый писк, что хрумкают упругие.
Сама я тоже так же в прошлом году с опятами воевала до бессилия.

Маина:

После заморозки да еще и мариновать — они в кашу превратятся. Зачем продукт портить? Я наоборот замороженные люблю. Раньше всегда морозила и свежие и с луком обжаренные. А сейчас у нас грибов почему-то нет. Пропали куда-то.

кАрасавиtsa:

У меня так три пакета и лежат, пока созрею. Правда, еще с прошлого года одна банка маринованных подосиновичков осталась.. . Так что — пусть лежат, мож потом супчик сварю?. . Или замариную?..

Татьяна Яковлева:

Лучше не страдайте фигней зря — размороженные в маринование не годятся. Ну, то есть, замариновать-то можно, но получите в лезультате невнятные сопли вмеесто кусочков грибов в маринаде. Оставьте замороженные, всегда пригодятся))

Людмила Аксарина:

Можно. Оттаивать при комнатной температуре, слить через дуршлаг образовавшуюся воду и делайте, что хотите: солите, маринуйте, жарьте в жире. Для этого их и замораживают, чтобы сохранить для употребления в дело. Всё будет хорошо. Вы поступили правильно, перебрав и отварив грибы, убрав их до поры до времени в морозилку. Грибы прекрасно сохраняют вкусовые качества в заморозке. Иначе зачем их там вообще хранить, если как тряпочки станут? Такие и в суп кидать не захочешь.

Леонид Чуйков:

Периодически покупаю в магазине мороженые «опята» и мариную. Отлично получается. В вашем случае всё будет зависеть от того, насколько быстро они замёрзли и как перенесут заморозку. Пробовать надо. Я думаю получится нормально. Во всяком случае пробовать, конечно, надо.

Елена Казак:

Можнро, конечно. Я делала так. Но вкус у маринованных грибов (из замороженных) был хуже, чем замаринованных свежими.
У меня есть рецепт маринованных грибов, который не требует долгой возни. Вы ведь все равно грибы отвариваете, поэтому можете сразу и замариновать их.

Любые съедобные грибы вначале перебираю, затем ошпариваю кипятком, перемешиваю, чтобы все были в воде, даю остыть и вынимаю из воды. Чуть стекут и начинаю их промывать- наливаю много воды, хорошенько мою (грибы становятся упругтми и не ломаются при этой операции) , воды беру много, оставляю грибы, чтобы немного отстоялись и вытягиваю их на дуршлаг, не откидываю с емкости, а именно вытаскиваю руками, весь песок остается на дне кастрюли или бака.
Грибы для варки закладываю в объемную кастрюлю, наливаю холодной водой, добавляю соль по вкусу, но не слишком много, чтобы не пересолить. Ставлю варить, снимаю пену, варю грибы до тех пор, пока они не начнут оседать. Перед этим проверяю на соль, если надо, то досаливаю. Перед этим стерилизую банки в духовке. В стерильную банку (она должна быть чуть теплой или даже холодной) на дно вливаю 1стол. ложку 9%-ного уксуса, укладываю грибы (беру их с кастрюли черпаком, который держу в кипящем бульоне с грибами), чуть сцеживаю. В полную банку сверху вливаю еще 1стл. ложку 9-ного уксуса. И закатываю металлической стерилизованной крышкой.
Если вы думаете, что уксуса будет много, то глубоко ошибаетесь — его практически не слышно.

Заметки на полях -Никакие специи обычно не добавляю, только если мариную рыжики, сыроежки и лисички- кладу немного перца горошком и лаврушки: не перебиваю аромат грибов!

Попробуйте- и вам понравится.

Гуляю Сама по Себе:

конечно, можно) ) при заморозке они не потеряли своих качеств, тем более вы их отварили — вообще замариновать легкотня) ) смело делайте, все будет отлично, проверено))

Анна Бобер:

Закручивать? ! Я уже много лет не мариную. Отварила, заморозила. Потом достаю порцию, в салатник добавляю соль/сахар, перец, лук/чеснок, мариную сутки

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Брунхильда:

Много лет поступаю с грибами так: никакого мытья и варева (при мытье грибы напитаются водой, и она, кристаллизуясь при замораживании, разрушит их… а насчет варки — даже в инструкции к холодильникам написано, что отварные продукты в замороженном виде хранятся хуже и менее длительно, чем сырые). Перебираю, чищу ножом, протираю сухой тряпочкой — где требуется — шляпки и ножки от остатков листвы и пыли, при этом шляпки отделяя от ножек (для компактности укладывания). Перекладываю в пакеты порциями, распределяю так, чтобы пакеты получились в форме плоских пластов, загибаю открытый край пакета — и в морозилку их, аккуратной стопочкой, в режим заморозки (чем быстрее будут заморожены грибы — тем лучше).
Было, при богатом урожае, что сохранялись до апреля (обычно просто съедаются быстрее… а аромат при разморозке — ммммм, яркое напоминание о прошедшем лете).
Успехов и богатых грибных сборов Вам!

Исногуд:

Помыл и заморозил

Светик:

Помыть, отварить, разложить по пакетикам и в морозилку.

ღ Вьюжина ღ:

В свежем виде. Промыть, порезать как угодно, хорошо высушить, чтоб не слиплись, заморозить.

Также спрашивают:
Adblock
detector