Как молоть кофе для турки в ручной кофемолке?

Вопрос знатокам: Как правильно заварить зернистое кофе молотый в кофемолке ?

С уважением, Yazgul Ezizowa

Лучшие ответы

Валент:

Как заваривать кофе в турке

Начинаем с выбора турки, кофе и его помола.

Выбор турки: кофе в медной турке будет вкуснее, чем из нержавеющей стали. Медь обладает лучшей теплопроводностью и, как правило, стенки у таких турок на порядок толще.

Выбор кофе: самый ароматный и насыщенный кофе — это измельченный непосредственно перед приготовлением, если нет домашней кофемолки — используйте молотый кофе, который должен храниться в непрозрачной и герметичной упаковке.
Помол самый мелкий — идеально «в пыль».

Приготовление кофе: дозировка кофе на 1 порцию: 10-12 г на 150-200 мл воды. Кто любит сахар — 1 ч. л. на порцию, соль на кончике ножа.
Насыпьте кофе, сахар, соль в турку, добавьте воду. Поставьте на средний огонь. Уровень холодной воды должен быть ниже самого узкого места в турке примерно на 1 см (если Вы наливаете в турку горячую воду — в аккурат до узкого места) .
Ждем, пока не начнет подниматься пенка. Чайной ложкой перемешать напиток для равномерного прогрева жидкости. Пенка осядет и через время начнет подниматься снова — снова перемешиваем.
И так делаем до тех пор, пока пенку невозможно будет «погасить» таким способом. Это значит напиток равномерно прогрет и готов.
Убрать турку с огня, перелить напиток в чашку, дать отстояться. Или наоборот можно дать осесть заваренному кофе в самой турке, а потом аккуратно разлить по чашкам.
При соблюдении этих правил кофе получится ароматный, насыщенный и самое главное не горький! Не будет необходимости проводить двойное или тройное поднятие пенки с перерывами для усиления вкуса!

P.S. Заливать воду в турку можно холодную и горячую. Это зависит от наличия у вас свободного времени.

Как правильно варить кофе в кофе варке

Ещё один лёгкий способ сварить кофе в домашних условиях. Правда всё зависит от ваших потребностей. Если хочется хорошего кофе, то стоит слегка потрудиться. Естественно его лучше перемолоть непосредственно перед его приготовлением. Главное, какой сорт вам по душе. Зерна перемалываются покрупнее, что бы обеспечить лёгкое прохождение воды. Этот способ похож больше на заваривание. Медленно капающий кипяток томит его. Это американская капельная система была придумана на основе французского кофе френч-пресс. В кофеварку укладывается бумажный фильтр, а в него молотый кофе. Готовый напиток постепенно стекает в стеклянную колбу. Это немного длительный процесс, но удобный тем, что можно заварить его сразу на всю семью без присмотра.
Пока оно стекается, колба с готовым кофе подогревается нижней частью кофеварки. Очень удобно, так как кофе долгое время остаётся горячим. Таким же образом можно подогреть остывший кофе, только в резервуаре кофеварки не должно быть воды. Для его приготовления легче всего приобрести прессованный кофе для кофеварки с фильтром в герметичной упаковке.

Как правильно приготовить кофе в кофемашине

Самый сложный способ приготовления эспрессо, требующий времени и навыков. Сначала подбираются сорта кофе по определённым запросам. Каждый может сам составить букет из разных сортов кофе. Что бы сварить хороший кофе в кофе-машине, нужно насыпать правильное количество молотого кофе в специальный рожок-холдер и правильно его утрамбовать при помощи небольшого приспособления в виде печати-темпер.

Кофе утрамбовывается не туго и не слабо, что очень важно для вкусового качества будущего кофе. Потребуется некоторое время, чтоб научится сноровки. А вообще существуют полностью автоматизированные кофе-машины, что позволяют легко сварить любой кофе в любом количестве, прочитав инструкцию.

Как варить молотый кофе, кофе в зернах.

Мистер Кот:

ну пускаешь молотый кофе в кофеварку (если простая самая) и варишь минут 5.

Елена Иванова:

главное не кипятить, довести до кипения, как только появляется пенка снимать с огня

gurianov vadim:

В кофемолке кофе не заваривают
Не для этого она предназначена

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Чёрная Мамба:

Сортов кофе всего то два арабика и робуста. Какой лучше это на вкус и цвет сами знаете ли, арабика просто более распространен. Далее основные различия идут от места произрастания и степени обжарки зерен.
Правильно смолоть, да просто в кофемолке. В зависимости от того, как вы собираетесь готовить кофе, подбирается помол. Самый грубый помол используется для приготовления кофе во френч-прессе и кофеварках фильтрового типа. Более тонкий помол используется для эспрессо-машин. Самый же тонкий помол — «в пыль» — применяется для приготовления «кофе по-восточному» (в джезве) .
Молотый кофе довольно быстро теряет часть вкуса и аромата, поэтому рекомендуется молоть зёрна непосредственно перед употреблением.
Я варю в турке, молотый кофе заливаю холодной водой и даю три раза закипеть (жду когда трижды пена поднимется до края турки) варю сразу с сахаром.

Люда М езенцева:

для начала его нужно обжарить в духовке-и следить что бы не сгорел, потом дать остыть. и желательно смолоть в ручной кофемолке, никакая механическая не заменит ручную.. ноесли нет то что делать? смолоть в кофемолке какая есть. взять турку и на чашку одну чайную ложку кофе засыпать в турку и варить помешивая пока подымется пенка. сахар по вкусу

Oльга к:

кофе бывает разный, для начала купите просто Арабику. Если варите в турке, то перемолоть надо мелко. наливаеие в турку холодную воду, сахар и крупинку соли .на медленном огне заваривать пока не начнёт подниматься (как молоко когда убегает) и когда вы видете красивую пенку снимаете с огня и в чашку. ММММ как вкусно

Марианна Быстрицкая:

я люблю больше южно-американское кофе. Мелю кофе. Беру одну столовую ложку, насыпаю в кофейник, заливаю горячей кипяченной водой (где-то пол литра воды) и как только кофе начинает подниматься быстро снимаю с плиты.

anna boyko:

Kofe Braziljana

Матвей Штанухин:

1. Сваренный в кофейнике
Кофе, обычно довольно грубого помола, доводят до кипения, а затем дают отстояться. Готовый напиток разливают в чашки, не фильтруя.
2. Сваренный в электрокофеварке с фильтром
Кипяток подаётся на фильтр со слоем молотого кофе и медленно через него просачивается.
3. Сваренный в двухкамерном кофейнике
Этот метод используется в старых кофеварках, которые нагреваются на огне. Закипая, вода поднимается по трубке в верхнюю камеру и поступает на фильтр с кофе.
Еще существуют, как минимум 3 вида приготовления кофе прочитать можно на странице [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] с каринками:)

marina astafieva:

Я-1 минуту. Потом переворачиваю кофемолку, чтобы перемешать содержимое и еще 1 минуту.

Просто человек:

Не покупай китайскую

Juicy Fruit:

У меня ручная. Помол легко отрегулировать по своему усмотрению.

Татьяна:

у меня русская МИКМА, в инструкции написано, 30 грамм молоть 40 секунд

Григорий:


Как и обжаривание, размалывание кофе — важный этап для выявления аромата масел, содержащихся в зернах. Заваривать кофе лучше сразу после размалывания. Для разных способов заваривания необходим кофе, размолотый до различной степени.

Грубый помол (coarse grind): грубый или крупный помол, с частицами размером до 0,8 мм хорошо подходит для заваривания в поршневой кофеварке или в любом сосуде-кофейнике. Время экстракции кофе грубого помола — 6-8 минут.

Средний помол (medium grind): это очень удобный вид помола, т. к. его можно использовать для многих способов заваривания. Время экстракции кофе среднего помола — 4-6 минут.

Тонкий помол (fine grind): используется для приготовления напитка в кофеварках с фильтрами. Время его экстракции — 1-4 минуты.

Тонкий эспрессо помол (fine espresso grind): он необходим для кофеварок эспрессо, в которых струя горячей воды пропускается через молотые зерна.

Порошкообразный, сверхтонкий помол (pulverized): этот вид помола похож на муку, и используется исключительно для варки настоящего турецкого кофе с помощью арабика (турки, джезвы).

Aнна Василенко:

минуты 2-3 не больше

Михаил Федосеев:

В инструкци к моей кофемолке (не китайской) написано, что максимальное время непрерывной работы работы — 1 минута, потом может наступить кирдык. Так что время определяется только этим.

yuretz1972:

чем дольше мелеш — мельче помол и быстрее и качественнее заваришь кофе (в турке) . примерно 1.5 минуты с перерывами через 20 с.

Также спрашивают:
Adblock
detector