Как молиться за другого человека православие?

Вопрос знатокам: Какой молитвой необходимо молиться за другого человека против греха блуда?

С уважением, WayFarer

Лучшие ответы

КИСЯ:

Не надо грязи. Блуд прекрасен если в меру. Мы все любим остроту в жизни, но не все откровенны.

Пользователь удален:

Господи Боже правды, крепосте моя и помоще, и прибежище мое в день злый, Ты спасаеши во время скорби, спаси мя, яко внидоша воды до души моея, углебох в тимении глубины, и несть постояния,. от лица врага насильствующа: яко погна душу мою, попра в землю живот мой, во всю нощь поборя оскорби мя. Благоволи, Господи, еже избавити, мя от руки беззаконнующа и обидяща, яко не согрешу Тебе: зане страх смертный нападе на мя, и покры мя тма. Доколе воззову, Господи, и не услышиши; возопию к Тебе обидимь, и не спасаеши; призри с небесе, Господи, и виждь от дому святаго Твоего и славы Твоея: где есть множество щедрот Твоих, по милости Твоей, яко претерпел еси нас; Господи, суди обидящыя мя, не буди яко человек спяй и яко муж, не могий спасати.
Яко милостив и Человеколюбец Бог еси, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь

Ильшат Гатиятуллин:

самое главное в молитве искренность. Единый Бог не любит, когда просят заучанными фразами, но не задумываются о смысле. Искренне просите только у Единого Бога Создателя. И быстрее доходит молитва за другого человека, чем за себя.

Дорога домой!:
Игорь:

с человеческой натурой молитва не поспорит…

Милана:

ГРЕХ
это такой поступок после, которого тебя будут мучить собственные мысли самовнушения, что тебе якобы придется за что-то расплачиваться и все будет плохо

на самом деле плохо будет только в том случаи если ты психический так себя настроишь что тебе якобы надо будет за что-то расплачиваться — просто потому что твой мозг будет так настроен негативно выпустив энерго поток и сам тебя накажет за счет страха самовнушения перед грехом

короче грех это такая негативная настройка собственного мозга которая несет серьёзный вред самому себе

Мария:

не встерчала, если честно.. .
есть молитва от блудной страсти свт. Евфимию Новгородскому, есть молитва в борьбе с плотской стратью — преп. Марии Египетской, но они читаются от лица просящего

Ольга Анкудинова:

Словами, идущими от сердца.

Ольга Емельянова:

надо обязательно поговорить со священником и попросить у него на это благословение!

Шалунишка:

молиться можно любой молитвой, только не выпрашивая у Бога, а веря в любовь Бога. Люди как правило относятся потребительски к Богу, обращаются только когда плохо и постоянно что то выпрашивая. Помните, что желание-это энергия и если у вас у самого нет духовной энергии, то вы будете её черпать у своего будующего, то есть у здоровья и жизни своих детей

Михаил Михайлов:

Не надо вообще молиться. Это безумство.

ИМЯ ФАМИЛИЯ:

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

НИМФ@:

Спросите у священика! Знаю только, что молятся Марии Египетской!!!

Оптимистка.:

Посмотрите вот тут .murmanspas /index.php?church=1&p=static&page=molit#m19
И еще акафист к Пресвятой Богородице «Неувядаемый цвет» days.pravoslavie /Life/life773

Альбина Хохлова:

Молитвой воздержания.

Jon Запрудный:

Я бы молился молитвами ап. Павла ( заменив соответствующее местоимение на его ИМЯ )

16 непрестанно благодарю за вас [Бога] , вспоминая о вас в молитвах моих,
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф. 1:16-23)

9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему] , принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, (Кол. 1:9-18)

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. (Еф. 3:14-21)

Katrin Fox:

Искренней и с верой, своими словами. И вот. скопировала специально для Вас: «Если кому-то из вас недостает мудрости [чтобы переносить испытание] , пусть просит у Бога, который дает всем щедро и без упрека, и будет дано ему. Но пусть просит с верой, нисколько не сомневаясь, ибо сомневающийся подобен морской волне, ветром вздымаемой и развеваемой. Пусть не думает такой человек, что получит что-нибудь от Господа; он человек нерешительный, нетвердый во всех своих путях» (Иакова 1:5—8).

Порфирий Разуваев:

Эй, Карабас-Барабас!
Кого это ты хочешь против его воли сделать лучше? Мальвину, что-ли? Что, отказала? С Буратином спуталася али с Пьеро? С папой Карлой?
А ты чаще исполняй свой супружеский долг, вместо того, чтобы мотать головой попусту.

Богачев Валерий:

Молитвой сердца. Представьте, что вы реально говорите с Богом, как с человеком, что бы вы сказали?

Ju-Ju:

Чтобы на Вашу молитву о другом человеке был ответ, Вам самому должно быть в мире с Богом)) )
Пример молитвы для Вас дал Христос
МТФ6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. 14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

оксана гошуляк:

Подойдут все молитвы о семейном счастии и о счастии в браке.. . И ЕЩЕ ПРОСТО НАДО ЛЮБИТЬ ТОГО, о ком молитесь…

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Также спрашивают:
Adblock
detector