Как мариновать судака в домашних условиях?

Вопрос знатокам: у меня судак, хочу его замариновать кусочками, типа как сельдь, кто подскажет рецепт?

С уважением, karinakarolina

Лучшие ответы

Ruslanа Руслана:

Уксус 9% налейте в миску, туда же нашинкуйте лук, чуть соли и перца, листок лавр. листа. несколько горошин перца. Через полчаса можно кушать…. вернее закусывать….

juri mihhailov:

сделай фаршированый
а маринад на 0.5 воды литра 3 ст. ложки сахара 2 уксуса 30% а соль примерно 3 смотри по вкусу через пару часов можно кушать

Красота Ненаглядная:

не вкусно, у него речной запах. лучше заливное или салат

Владимир Птохов:

Не порть рыбу хорошую. Он не так хорош соленый, как заливной или жвреный.

Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)

У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные «жучки» с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в большой кастрюле над водой куда для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают постным маслом, разбавленным лимонным соком, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.

1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г масла, 1 лимон

Фото порции [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Судак запеченный с картофелем

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

Судака очистить и выпотрошить. Удалить жабры и промыть. Разрезать порционно. За час до обеда судака, смазанного растопленным маслом и посыпанного тертым чесноком (кто любит) и зеленью петрушки и укропа, поджарить его до половины готовности. Из столовой ложки муки и стакана посоленной воды или бульона сделать подправку, вскипятить, вылить ее на судака, чтобы покрыть его до половины. Чтобы судак стал нежнее поставить его в духовку, обложив кружками припущенного картофеля или картофельного пюре, чтобы подрумянился, чаще поливая той же подливкой. Выпекать 30~40 минут. Подавая, выложить на блюдо.

1 судак или 600 г филе, 150 г постного масла или сметаны, 3 картофелины, 1 с. л. муки

Фото content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-1533.jpg

Судак Орли

Порционные куски филе 1х5х5 см поливают маринадом и выдерживают 15 минут. Затем окунают в кляр и жарят во фритюре до румяной корочки. Подают с майонезом, уложив пирамидой и украсив зеленью.

Судак 1000, майонез 250, лимон половина, зелень укропа и петрушки Выход 800
маринад: масло 20, лимонный сок 20, соль, перец
кляр: пиво 200, мука 1 стакан, яйцо 1 шт.

Фото [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Галина Куликова:

Судак — лучшая рыба для пирогов и ухи. Обычно для «селедки» берут жерех. Он костлявый и пойдет. Засолку уже написали. Только .я помню .кусочки я клала в квадратную эмалиров. чашку и рыбку придавливала кирпичем, помещенным в мешочек полиэтиленовый. Без гнета рабка становится трухлявой и водянистой. Или со специями набейте ( осторожно. но плотно) в баночку .Конечно мешая с солью и специями.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Svetlanka:

Я на ночь никогда рыбу не мариную…. тем она и хороша, что свежак!.. можно перед запеканием просто обмазать солью, перчиком и растит маслицем (пусть мин 15 постоит)…. далее знаете, сбрызнуть лимончиком и в духовку….

Адольф Моторкрафт:

присолить и все

sergei10:

запеки да и все

Маина:

Муж маринует — он обмазывает подготовленную тушку смесью из приправы Для рыбы. соевого соуса по вкусу и раст. масла. Но рыбе для маринования — даже большой и со шкурой — надо никак не больше часа выстояться. Поэтому не советую Вам мариновать на ночь — лучше завтра с утра — я так думаю, что будет вкуснее. Рыба для запекания внутри должна остаться немного.. . ну.. . недосоленной. что ли….

Иоанна Мираллий:

Если судак целиком. У горла сделать надрез 5см и через него выпотрошить рыбу ложкой и промыть тушку. Именно важен разрез. Через него наполняем тушку лимоном, зеленью и сливочным маслом, солим рыбину и заворачиваем в фольгу и печем в духовке! Ну очень соооочноооооо, все соки останутся как в мешке! Пусть ночь постоит в холодильнике если вам так хочется, с рыбой ничего не будет, наоборот пропитается.

Я Умница:

только не майонез…. умоляю. судака вычистить, посолить, поперчить, посыпать немного тимьяном, в пузо напихать кольца лука, завернуть в фольгу и запечь. в конце фольгу открыть и поджарить. майонез — холодный соус

Сабака-Улыбака.:

Зачем его мариновать?
мясо нежное.
запекала с сыром и майонезом.

владимир долгов:

давно это было… Макаревич показывал интересный способ запекания судака в соли. погуглите и откроется вам!

Svetlanka:

Судак отварной и к нему соус Польский, на основе слив. масла и яиц.. вкуснее не едала. хотя не любитель отварной рыбы…

Ветка:

..да пожарьте вы его просто обваляв в муке до золотистой корочки… а на гарнир рис или пюре..).. он не костляв.. вкус очень хороший… жареный больше всего мне нравится…

Тигрица:

с луком, помидорами можно запечь

Также спрашивают:
Adblock
detector