Как красиво слепить пирожки из слоёного теста?

Вопрос знатокам: Оно одним большим кирпичом, замороженное.

С уважением, Вишня

Лучшие ответы

???:

Оставь разморозиться, потом спокойно раскрутить и делать пирожки

Пирожки слоеные с курицей и картофелем
500 г слоеного теста
200 г куриного филе
2 шт. картофеля
1 луковица
соль
перец
Сырой картофель почистить и мелко порезать.
Лук мелко нашинковать.
Филе порезать небольшими кусочками.
Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички, положить на них начинку и слепить пирожок.
Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, уложить пирожки (можно смазать пирожки желтком) , и выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов в течение 20-30 минут.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
слоеное тесто
яблочный джем
яблоки
сахар
яйцо
Тесто покупное, слоеное (чем дольше лежит при комнатной температуре, тем пышнее будет, только не забудьте вскрыть упаковку) .
Начинка: сначала намазать тонким слоем яблочный джем (у меня домашний, сама делала) , а потом выложить нарезанные яблоки (нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром минут на 20 и откинуть на сито) .
Остатки теста нарезать полосками и уложить как на фотографии, последнюю полосочку завернуть розочкой.
Верх обмазать взбитым яйцом и в духовку на 180-200 градусов на 15-18 минут.

СЛОЙКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦАМИ
400~500г слоеного теста, 3 вареных яйца, ~100г печеночного паштета или печеночной колбасы
Тесто разделить пополам и раскатать 2 квадрата со сторонами примерно 30см.
Один квадрат смазать водой или сырым яйцом.
Разложить дольки яиц и на них печеночную массу (или ломтики печеночной колбасы) .
Сверху накрыть вторым квадратом теста.
Очень осторожно ребром ладони обжать оба слоя теста в промежутках между начинкой и по краям.
Подождать 3 минуты, чтобы тесто склеилось.
Порезать на порционные квадратики. Проделать маленькие дырочки для выхода пара.
Поставить в разогретую до температуры t=200°C духовку до зарумянивания (~20 минут) .

МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Тонкое хрустящее тесто и нежная мясная начинка. Хорошее блюдо и для завтрака и для ужина.
250г слоеного теста, 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы, ~100г сметаны или сливок, 3~4 вареных яйца
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.
Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.
В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез. )
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части — круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.
Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.

Елена Колесникова:

пусть немножко растает, потом разверни, пусть растает до конца. раскатывать только в одну сторону .

Юльчик:

Разморозить и раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои

Пользователь удален:

ПИРОЖКИ С МЯСОМ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

На 800 г слоеного теста — 500 г говядины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1,5 стакана воды, 1 яйцо для смазывания, сметана, соль, перец по вкусу.

Мясо для начинки нарезаем кусочками, обжариваем в масле вместе с рубленым луком, прибавляем горячей воды, тушим на медленном огне до мягкости и лишь потом солим. Остывшее мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку и подогреваем, добавляя по мере необходимости бульон, перец и сметану. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек нарезаем на четырехугольные кусочки. На половину кусочка раскладываем начинку, перегибаем тесто пополам. Края слегка сжимаем, обмазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке до готовности.

Весенний ПУШ:

Классный рецептик. Спасибо, Таня!!!

Любава:

Пусть разморозится, потом разверни аккуратно. Я просто режу пласт на квадратики, кладу в каждый любую начинку, защипляю треугольником и смазываю яйцом. И в духовку.

220561:

Прежде всего разморозить до состояния , когда сможете легко отрезать нужный вам кусок теста. Раскатайте тесто скалкой до толщины не более 3 — 5 мм ( можно еще тоньше раскатывать) . Дальше приложите свою фантазию: либо разрежте на квадраты или на кружочки. Положите, заранее приготовленную, начинку. Выпекать при температуре не боле 220 градусов.

Ося:

Дай тесту отойти от разморозки. Потом уже расскатывай и то с осторожностью-если тесто между слоями порвется , то твои пирожки или пирожные не взайдут-не подымуться.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

centr70:

Смазать края взбитым яйцом, потом защипнуть.

олег николаев:

подзавернуть

%:

либо подвернуть, либо начинку «не текучую»

Татьяна Старинец:

Промазать края водой

Пухлик:

Т. е. тесто именно слоеное? тогда может стоит пересмотреть форму пирожков. Видимо пар от творога и раскрывает шов от теста. Кладите треугольнички на бок, чтобы защип на противне лежал, а для полной уверенности несколько раз наколите верх вилкой или зубочисткой.
А как раскрывается слоеное мне нравится, я так даже просто рулетом слоеное тесто с творогом делаю и потом на шайбочки нарезаю — красиво получаются

Ирина Бострикова:

смазывайте одним желтком

Tamarrica:

Яблоки в узелке

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. ложке сахара в углубления. Раскатать размороженое слоеное тесто, нарезать квадратами, на каждый положить яблоко и завернуть узелком. Смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 175 градусах.

Пирожки с ревенем

Замороженное слоеное тесто разморозить. Нарезать на небольшие квадраты. Каждый квадрат смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, корицей и толчеными орехами. Очищенные стебли ревеня нарезать кусочками чуть меньшими по длине, чем диагональ квадрата. Положить на квадраты теста по два кусочка по диагонали, два противоположные угла теста хорошо слепить. Сверху смазать яйцом, переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 200°C около 20 минут. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью из 50 г сахарной пудры и 3 ч. ложек лимонного сока.

Слоеные пирожки

Покупаете готовое слоеное тесто, нарезаете квадратиками шириной, равной длине крабовой палочки. Кладете на один край палочку, на нее — в любой комбинации полосочку сладкого болгарского перца, брусочком нарезанный сыр, зелень укропа, ветчину брусочком, соленый огурчик брусочком и т. п. что есть в доме и что подскажет фантазия. Потом заверните рулетом, положите на противень, смажьте яйцом и выпекайте.

Рыбные паштетики

500 г рыбного филе перекрутите вместе с нарезанной луковицей, приправьте пряностями по вкусу (оптимально — хмели-сунели) и посолите. Из 500 г замороженного слоеного теста вырежьте круглые или квадратные лепешки. Выложите на лепешку столовую ложку фарша, накройте другой лепешкой и края хорошо слепите. Поверхность смажьте яйцом и проткните вилкой, чтобы выходил пар. На смоченном водой противне выпекайте в духовке полчаса. Подайте с овощным салатом.

Пирог со свининой

Тесто любое — дpожжевое, слоенное, пpосто на кефиpе, песочное – какое у вас лучше получается или готовое.. . Для начинки тоненько наpезать капусту, мелко и тонко каpтошку (1х1 см) , сырое мясо – маленькими кубиками или перемолоть, лук — тоненькими полукольцами. Хоpошо пеpемешать. Из двух третей теста раскатать коpж, выложить на него начинку, маленькие кусочки масла pаспpеделить по повеpхности начинки. Раскатать коpж из оставшегося теста, накрыть начинку и защипать кpая, смазать яйцом. В центpе пирога сделать в тесте дыpочку, чтобы выходил паp. Выпекать в духовке при 180 град. до готовности.

Пирог Бафени

Делается на любом тесте, можно на готовом (но лучше всего на дрожжевом) . Для начинки сухофрукты (яблоки и абрикосы) слегка приварить, провернуть на мясорубку, добавить сахару. Тесто раскатать и выложить на противень. Намазать на него начинку, полить взбитыми белками и выпекать.

Яблочные сердечки

Из готового слоеного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки разрежьте пополам, удалите семенные гнезда, нарежьте нетолстыми дольками. Выложите красиво на сердечки, чтобы дольки частично перекрывали друг друга. Смажьте расплавленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и выпекайте 15 минут при температуре 225 градусов.

Пирог «Примавера» («Весна»)

1 лист готового слоеного теста, 1 помидор, 3 ст. ложки вареного риса, 2 куриные грудки, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 50 г любого твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, соль, перец.
Тесто положить в форму, на него выложить рис, кусочки томата, лук, обжаренный в масле, и петрушку. Куриные грудки нарезать, посолить, слегка обжарить и выложить поверх петрушки. Яйцо взбить с молоком, щепоткой соли и перца и залить этой смесью пирог. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, пока тесто ни зарумянится.

Лилек Шинкарюк:

пирожки жаряться в много масле .не надо их смазывать

Лайла:

да, обязательно, желтком

Владимир Птохов:

Пирожки слоеные с ливером

Из булки выпечь тосты. Вареное 2 часа в специях легкое перебрать, очистив от трахей и кровеносных сосудов, порубить с луком и тостами. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сливки. Перемешать с гренками из тостов и натертым сыром. Из покупного слоеного теста нарезать квадраты, выложить на них ливер, защипнуть треугольниками, и выпекать в духовке 25 минут при 200° на противне.

1000 г легкого, 500 г слоеного теста, сыр 200 г. , 200 г булки, 3 луковицы, 100 г сливок, мускатный орех

сонюлик:

это очень легко
разрежь тесто на квадратики (они должны быть плоские потом они разбухнут) если тесто толстое раскатай его на столе предварительно посыпав стол мукой
в квадратики положи любую начинку (сосиски, варенье, джеми т. д. )
можно смазать яйцом (не обязательно)
выпекать при температуре 150-180гр С несколько минут (10-15)ты увидишь когда они будут готовы
приятного аппетита!

Также спрашивают:
Adblock
detector