Как красиво сделать пирожки из слоёного теста?

Вопрос знатокам: Какая начинка вкуснее всего в пирожках из слоеного теста. Только пожалуйста легкий рецепт и вкууууууусный!

С уважением, Маша

Лучшие ответы

Ксения Соловова:

Рыбная консерва сайра или тунец в масле+мелко парезанное вареное яйцо и зеленый лук! Пальчики оближешь!

Marina Senichkina:

мне нравится ветчина с сыром. Куда уж проще.

Екатерина Бодрова:

Вареная сгущенка!! ! можно творог!

Irichka:

можно грибы с ветчиной, или грибы с сыром, яблоки

Владимир Птохов:

Пирожки слоеные с ливером

Из булки выпечь тосты. Вареное 2 часа в специях легкое перебрать, очистив от трахей и кровеносных сосудов, порубить с луком и тостами. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сливки. Перемешать с гренками из тостов и натертым сыром. Из покупного слоеного теста нарезать квадраты, выложить на них ливер, защипнуть треугольниками и выпекать в духовке 25 минут при 200° на противне.

1000 г легкого, 500 г слоеного теста, сыр 200 г, 200 г булки, 3 луковицы, 100 г сливок, мускатный орех

Анастасия Соколова:

яблоки, шоколад

JESS:

Творог+сахар+ванилин. Все перемешать и уложить на кубики слоеного теста затем кубик сложить треугольником (косынкой, пополам) и с верху смазать яичком. Все! теперь в духовку и наслаждайтесь вкусными творожными треугольничками!!!! P.S.можно добавить изюм.

СашаLexx:

куриное мясо (можно филе) или отварное, или гриль — одинаково вкусно, обожаю слойки с курицей )))

Tamarrica:

Пирожки с ревенем

Замороженное слоеное тесто разморозить. Нарезать на небольшие квадраты. Каждый квадрат смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, корицей и толчеными орехами. Очищенные стебли ревеня нарезать кусочками чуть меньшими по длине, чем диагональ квадрата. Положить на квадраты теста по два кусочка по диагонали, два противоположные угла теста хорошо слепить. Сверху смазать яйцом, переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 200°C около 20 минут. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью из 50 г сахарной пудры и 3 ч. ложек лимонного сока.

Слоеные пирожки

Поупаете готовое слоеное тесто, нарезаете квадратиками шириной, равной длине крабовой палочки. Кладете на один край палочку, на нее — в любой комбинации полосочку сладкого болгарского перца, брусочком нарезанный сыр, зелень укропа, ветчину брусочком, соленый огурчик брусочком и т. п. что есть в доме и что подскажет фантазия. Потом заверните рулетом, положите на противень, смажьте яйцом и выпекайте.

Рыбные паштетики

500 г рыбного филе перекрутите вместе с нарезанной луковицей, приправьте пряностями по вкусу (оптимально — хмели-сунели) и посолите. Из 500 г замороженного слоеного теста вырежьте круглые или квадратные лепешки. Выложите на лепешку столовую ложку фарша, накройте другой лепешкой и края хорошо слепите. Поверхность смажьте яйцом и проткните вилкой, чтобы выходил пар. На смоченном водой противне выпекайте в духовке полчаса. Подайте с овощным салатом.

Слойки с персиками

1 упаковка слоеного теста, 1 банка персиков в сиропе, 1 яйцо, сахар, сахарная пудра.
Тесто разморозить в холодильнике, раскатать, слегка посыпая мукой. Нарезать на 12 квадратов. Персики отцедить. Каждый квадрат смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и положить посередине половинку персика. Выпекать несколько минут при температуре, указанной на упаковке теста. Еще горячими слегка посыпать сахарной пудрой.

Узелки с брынзой

300 г слоеного теста, 250 г брынзы, 1 ч. ложка молотого красного перца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо; для соуса: по 2 ст. ложки меда и фруктового уксуса, 1 ч. ложка тертого свежего или сухого имбиря, 3 ст. ложки ткемали.
Натрите брынзу на мелкую терку, смешайте с перцем, яйцом, маслом и скатайте шарики размером с виноградину. Тесто раскатайте, нарежьте квадратиками 7х7 см, на каждый положите шарик брынзы, соберите в виде узелка. Жарьте в большом количестве растительного масла 1 минуту, пока не станут хрустящими. Выньте шумовкой на дуршлаг. Продукты для соуса смешайте и подогрейте, подайте к узелкам.

Гульжан Калтаева:

начинки разные, сырная, мясная, овощная, фруктовая

Ильдар Кильдишев:

Идеально получаются САМСЫ С ТЫКВОЙ!!!

miu miu:

С брынзой и зеленью. Брынзу потереть (если очень соленая, сначала залить кипятком и немного отмочить) и джобавить рубленую зелень

Ирина Попеску:

Сосиска в тесте, сделать полоску посыпать сахаром. перевернуть по средине в виде бантика

полинка малинка:

капуста с яйцом, тоже неплохо смотрится

Зореслава:

лук простой или зеленый с любым тертым сыром

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Наталья Корнеева:

Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым джемом. Порезать тонкими дольками яблоки. Разложить на тесте. Посыпать сахаром и корицей. Запекать в духовке 15-20 мин.

Пирожные с лимонной начинкой
Раскатать пласт, на него выложить лимоны, потертые на терке вместе с кожурой и смешанные с сахаром, сверху накрыть вторым пластом теста. Наколоть вилкой и запекать при 220 гр С в теч. 20 мин в духовке.

Сосиски в тесте
Слоеное тесто раскатать до 0,5 см, нарезать квадратиками 10*10, квадратик, смазать тесто горчицей, надрезать как тетрадку в линейку, не дорезая до краев 1см слева и 5 см справа, на нарезанную часть положить сосиску, прикрыть левой стороной и поставить в духовку на 15 мин.

Пирожки с фетой
Раскатать тесто, нарезать на квадратики и выложить начинку: брынза (сыр Фета) , 2 яйца, сметана. Запекать в духовке 15-20 мин.

Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.

Круассаны с баклажанами
Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану) . Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при тем-ре 220 гр.

Пирог с брокколи и креветками
800 гр брокколи отварить в кипящей воде ок. 8 мин. Выложить на полотенце, дать остыть и просохнуть. 400 гр теста раскатать. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) выстелить пергаментной бумагой, сверху положить тесто. Брокколи и креветки выложить на тесто. Взболтать 8 яиц, 250 мл молока и 250 мл сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на брокколи. Выпекать торт в духовке на нижнем уровне 50 мин.

Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50×50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

Волованы с горячей начинкой
Из тонко раскатанного теста вырезаются кружки, в каждых 2 из 3 кружков вырезается дырочка (диаметром существенно меньше) , — получаются колечки. Затем на каждый кружок укладываются один на один два колечка, слегка прищипываются и выпекаются до готовности, получаются аккуратненькие корзинки. Заправить смесью из крабов, тертого сыра, зеленого горошка и майонеза и поставить в духовку еще на 5 мин.

Пирожки с ветчиной
Приложить пластины теста друг к другу, смазать края яичным белком и слегка придавить друг к другу.. . Положить на пластинку теста кусочек ветчины, сыр, на него обжаренную грудинку, и накрыть жаренными грибами с луком. Склеить края теста наподобие сумочки, обмазать желтком и – запекать в духовке при тем-ре 220 гр С 20-25 мин.

Екатерина:

можно с мармеладом, пустышки, с сахаром и корицей

Диана:

сделай язычки, сверху сахаром и в духовочку)

senia tarimov:

Клубнику—однозначно!!!

Пользователь удален:

с яблоками и медрм.

Bl@ckmouse:

Сделай штрудель (или струдель, хз кароче) , яблочки мелко нарежь и с сахаром перемешай, а потм в тосно, когда приготовится, то посыпь его сахарной пудрой! Только тесто должно быть бездрожжевое!!!

keiko:

Сделай хачипури!
или пирожки с повидлом!
мне кажется для такого теста подходят сладкие начинки!

Ольга Маркина:

ну мне нравится начинка с творогом пирог — творог размять с яйцом и сахаром, добавить изюма. еще очень вкусно с ветчиной и сыром!!!!

ОлааОла:

яблики сверху посыпать крупным сахаром! ! или грибы и картошкой!!

киса:

хачапури испеки, а надо-то всего лишь пару, тройку пачек плавленного сыра (лучше костромского)

Алена:

Сделай круасанчики. Их можно сделать с сыром, ветчиной, печенью, или сладные со сгущенкой, шеколадом, или вареньем.

Юлия Шехурдина:

слоеные пирожки с мясом — вкусный рецепт
450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок теста) 400 г мясного фарша 1 небольшая луковица 1 яйцо соль перец 1 белок для смазывания 1 желток для смазывания промасленная бумага для запекания.
Замороженные квадратные пластинки слоеного теста положить рядом друг с другом и разморозить. Почистить и мелко нарезать луковицу. Положить фарш, мелко нарезанный лук, яйцо и панировочные сухари в миску, добавить соль и перец и хорошо перемешать. Разогревать микроволновую печь 10 минут на 180°С горячего воздуха, не включая дополнительно микроволны. Смазать кромку квадратных пластинок слоеного теста белком (для склеивания) . Распределить приготовленный фарш равномерно на квадратных пластинках, накладывая его ложкой в середину пластинки слоеного теста. Залепить тесто, придавливая его дополнительно вилкой. Помазать пирожки сверху желтком, разведенным в воде. Положить их на промасленную бумагу, на верхнюю решетку. Выпекать 14-15 минут при 50% и 180°С горячего воздуха.
«Пирожки соленые из слоеного теста к пиву»
Ингридиенты:
100 гр. салями
100 гр. сыра (брынзы
но получается солоновато
можно и простого
помягче)
1 помидор
12 маслин
1 яйцо
специи по вкусу
Салями и сыр накрошить мелко, как только можно и хочется ;). + помидоры и нарезанные маслинки. Яйцо вбить в последнюю очередь. Все смешать в однородную массу и выкладывать в конвертики из слоеного теста.
ГРИБНОЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
Пирог из слоеного теста со сливочным картофелем, отваренным в молоке,
покрытым обжаренными грибами и расплавленным сыром.
Подавайте его с зеленым салатом — получится шикарный ужин. Время подготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час На 6 порций:
350 гр (12 oz) диких грибов
350 гр (12 oz) картофеля
200 мл (7 fl oz) молока
142 мл упаковка двойных сливок
1 зубчик чеснока, раздавленный
50 гр (2 oz) сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
250 гр (9 oz) готового слоеного теста
немного муки
100 гр (4 oz) мягкого сыра, который легко плавится (например, итальянского tallegio)
листья салата
Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и положить притивень в духовку нагреться. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин или пока соки с грибов полностью не испарятся. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить. Раскатать тесто и уложить вго в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложита картофель, затем, грибы и посыпать сыром. Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом

ankapz:

очень вкусно слоеное тесто с начинкой из поджаренных грибов ( можно из банки ) с луком.

Принцесса Карамелька:

с мясом с сосисками с грибами с килькой

Наталья:

Если есть рис, то можно сделать начинку рис+тунец
А вообще, сейчас лето, можно использовать любые фрукты и ягоды!

Алла:

Выложить готовое слоеное тесто в форму, чуть присыпать манкой или крахмалом. Вишню мороженную разморозить, слить лишнюю воду, и прямо на тесто, сверху чуть посахарить и запекать. Отдельно взбить сливки большой жирности, взбить с сахарной пудрой. Подавать с горячим пирогом. Делов — пустяки, а пирог — просто объеденье!

Марина:

НЕЖНЫЕ МИНИ-ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Из вполне обычных продуктов можно сделать пирожки, которые буквально тают во рту. Если из тех же продуктов сделать обычные пирожки или пироги, они тоже будут вкусные, но не настолько.
Два главных условия приготовления:
1. тесто должно быть раскатано как можно тоньше
2. пирожки должны быть очень маленькие — примерно с большой палец руки.
Начинки могут быть самыми разнообразными, как сладкими, так и солёными. Но необходимо, чтобы они не растекались.

СОСТАВ
500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2 варёных яйца, ~1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного или сливочного масла

Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.
В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.
Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца.
Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.
Пирожки можно лепить двумя способами.

Способ 1
Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5х5см или 5х7см) .
Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть.
На одну половинку квадрата положить начинку (~1 ч ложку) , прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.
Способ 2
Тесто нарезать на ленточки шириной 5см и длиной 10см.
На край выложить начинку и свернуть рулетиками.
Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до золотистого цвета.
Подавать желательно тёплыми.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
.good-cook /tort/tort_281.shtml

>> ASTRA <<:

МИНИ-ПИРОЖКИ из слоеного теста — .good-cook /tort/tort_281.shtml

СОСТАВ
500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2 варёных яйца, ~1/4 ч ложки соли,
2 ст ложки растительного или сливочного масла

Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.
В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.
Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца.
Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше. Пирожки можно лепить двумя способами.

Способ 1
Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5х5см или 5х7см) .
Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть.
На одну половинку квадрата положить начинку (~1 ч ложку) , прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.

Способ 2
Тесто нарезать на ленточки шириной 5см и длиной 10см.
На край выложить начинку и свернуть рулетиками.
Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до золотистого цвета. Подавать желательно тёплыми.

ГРИБНОЙ ПИРОГ ( из слоеного теста )
На 6 порций:
350 гр (12 oz) диких грибов
350 гр (12 oz) картофеля
200 мл (7 fl oz) молока
142 мл упаковка двойных сливок
1 зубчик чеснока, раздавленный
50 гр (2 oz) сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
250 гр (9 oz) готового слоеного теста
немного муки
100 гр (4 oz) мягкого сыра, который легко плавится (например, итальянского tallegio)
листья салата
Инструкции: Пирог из слоеного теста с картофелем, отваренным в молоке, покрытым обжаренными грибами и расплавленным сыром. Подавайте его с зеленым салатом – получится шикарный ужин.

1. Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель.

2. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности.

3. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и положить противень в духовку нагреться.

4. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин или пока соки с грибов полностью не испарятся.

5. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить.

6. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром.

7. Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.

Кенни:

ээээээээ…. ну эта…. которые из формочек и из песка делают)))))))

слеза слеза:

«свиные ушки» .

Время подготовки: 40 мин
Общее время приготовления: 60 мин

Калорийность 1 порции: 1800 ккал

Части слоеного теста разложить рядом друг с другом и дать им слегка оттаять в течение 10 минут при комнатной температуре.

Масло растопить в маленьком ковшике и вновь остудить. Листы теста смочить водой и наложить друг на друга. Сахар смешать с ванильным сахаром. Рабочую поверхность слегка присыпать ванильно-сахарной смесью и раскатать на ней лист теста в форме квадрата (примерно 30×30 см) .

Раскатанное тесто при помощи кисточки смазать маслом и посыпать половиной ванильно-сахарной смеси. После этого с обеих сторон плотно и симметрично скатать тесто к середине. Получившийся рулет на доске или пластине поставить в холодильник примерно на 20 минут.

Острым ножом нарезать рулет на дольки толщиной 1/2 см. Духовой шкаф разогреть до 200°С.

Противень вспрыснуть холодной водой и не подсушивать. Каждое «свиное ушко» сначала обмакивать одной стороной в сахарную смесь, а затем засахаренной стороной вверх выкладывать на противень. Выпекать в духовке (в середине при 180°С) примерно

15 минут. Затем все «свиные ушки» перевернуть и выпекать еще 5 минут, чтобы сахар с обеих сторон приобрел золотисто-коричневый оттенок карамели.

Инноэль:

Предварительно нагрейте духовку до 190С. Используйте формочки в виде корзиночек (или аналогичные) , смажьте их маслом и разложите тесто, оставляя в середине углубления (для начинки) . Выпекайте 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Осторожно выньте слоеные корзиночки из форм. Это легче сделать, если формочки поставить на влажное полотенце.

Разрежьте два абрикоса на ломтики по 0,5 см, а затем смешайте их с 3 столовыми ложками сахара. Пусть абрикосы постоят 30 минут. Оставшийся абрикос нарежьте в форме кубиков и смешайте с сыром «Маскарпоне», 1 чайной ложкой сахара, лимонным соком и солью.

Наполните каждую формочку из теста нарезанными на ломтики абрикосами и добавьте одну столовую ложку сырной смеси. Посыпьте миндалем.
для начинки:

— сливочное масло (растопленное) — 1 ст. л.
— абрикосы — 3 шт.
— сахарный песок — 4 ст. л.
— сыр маскарпоне — 1/2 стакана
— лимонный сок — 2 ч. л.
— соль — 1 щепотка
— миндаль (толченого жареный) — 2 ст. л.

Елена:

Раскатай слоеное тесто, выложи на него мелкорезаные крабовые палочки и тертый сыр. Заверни рулетом, нарежь на кружки. Выложи на противень. В духовку, пока не зарумянятся. Очень вкусно. Вместо палочек можно положить и ветчину. Приятного апп.

прохожая:

раскатать тесто и положить на него начинку бананов, защипать края и в духовку. Гости всегда ждут такого пирога! Можно сделать и пирожки, а еще из слоеного теста отличная пицца получается!

Ксюша:

ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты: На 4 порции:
2 луковицы шалот или 4 пера зеленого лука, мелко порезанные
1/2 ст л сушеного тимьяна
140 гр шампиньонов
4 куриные грудки без кожи и косточки
500 гр упаковка слоеного теста

Инструкции: Эти быстрые пирожки к ужину можно приготовить заранее, а когда вы вернетесь домой, только поставить в духовку.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 5 мин. Добавить тимьян и грибы и обжаривать 3-4 мин. Если в сковороде останется жидкость, снизить огонь и оставить, пока жидкость не выпарится. Дать остыть.

2. Приправить курицу. Острым ножом сделать в грудке сбоку надрез и раскрыть его, как карманчик. Порезать тесто на 4 куска и раскатать в квадраты размером 15 см.

3. В каждый карман положить смесь с грибами и закрыть его. Положить каждую грудку на кусочек теста, смазать края водой или яйцом и сложить, чтобы полностью закрыть курицу. Защипать края и подрезать ножом.

4. Переложить на противень, слегка смазанный водой, и смазать яйцом или молоком. Ножом начертить на поверхности сетку и запекать 30-35 мин до золотистой корочки. Дать постоять 5 мин, подавать с дольками лимона.

ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты: Готовое слоеное тесто (500г)
Сыр Brie (или другой подобный сорт)
свежая малина
1 яйцо

Тесто раскатать, как на пирожки и разрезать на квадраты (где-то 7..8 Х 7..8см) Сыр очистить от плесени и порезать небольшими кубиками. Если малина кислая, то ее слегка посыпать сахаром. На каждый квадрат выложить 2-3 кубика сыра и несколько штук ягод (5-6), свернут квадрат по диагонали (чтобы получился треугольник) . Смазать края и верх пирожка взбитым яйцом и запечь пирожки в подогретой на 200С (400F) духовке, пока не подрумянятся

Лара Мартинович:

какой там рецепт, если тесто уже готово, просто заворачивай в тесто различную начинку (ягоды, сыр, мясо, капуста и т. д. и т. п. ) да выпекай в духовке! вкуснятина!

manishma77@mail :

Можно нажарить грибов с луком и запаковать в тесто, можно просто полоски теста обсыпать тертым сыром и запечь, можно любые фрукты -ягоды +сахар (и корица) , можно мелко размолотый тунец или сардины.

Ольга Лонгурашвили:

Хачапури. Сделать начинку из сыра, сложить треугольником, обмазать яйцом и запечь.

LOTOS:

Слоеные пирожки с сыром.
Раскатать 250 гр. слоеного теста на прямоугольники размером 20*35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатать тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при t= 200 градусов в течение 10 минут.

Также спрашивают:
Adblock
detector