Как делают мясо для шаурмы на вертеле?
Вопрос знатокам: Как насаживают мясо на вертел для шавермы???
С уважением, DJ Zvuk
Лучшие ответы
режут на пласты и слоями насаживают… Срезают только наружную прожарившуюся часть!
Шампуры с мясом раскладываем на мангале как можно ближе друг к другу — это позволит максимально использовать жар от углей.
мясо от окорочков отделяют от костей, далее насаживают тушки на шампур друг на дружку в нахлест, как елочку собираете)))
Как пирамидку
Легче иногда купить чем»заморачиваться»! (((.
я видел ночью, что их в целлофановом пакете полуфабрикат — шаурма (денёр) одевают на шампур.
Ютуб или хотя бы один из выпусков»галилео»про шаверму в Германии вам в помощь.
Эти болванки можно приобрести в компании Истрапродукт:
Очень хороший маринад у этой продукции — немецкая технология. Вам стоит только развернуть этот полуфабрикат и нанизать на иглу, чтобы крутилось. Больше ничего делать не нужно. Это готовое мясо для шаурмы
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Ода вертикальному вертелу.
Обжаривание мяса на вертикальном вертеле — основная особенность приготовления шаурмы и гироса. Именно по этой конструкции мы узнаем палатку с шаурмой. Раньше вертел крутился перед живым огнем, но сейчас используют электрический или газовый гриль.
Насадить мясо на вертел — большое искусство. В основание мясной башни укладывают самые крупные куски, следующий слой кладут крест-накрест. Иногда, если мясо суховато, между его слоями вкрапляют кусочки жира. Слои укладывают очень плотно, и не обязательно, чтобы на вертел был нанизан каждый кусок. При этом конструкцию нужно хорошо отцентрировать. На верхушку мясной пирамиды иногда насаживают луковицу, помидор или половину лимона для придания дополнительного аромата.
Готовый вертел устанавливают перед нагревательным элементом, и он медленно вращается. Скорость приготовления мяса зависит от силы огня и расстояния от очага, которые можно менять в зависимости от того, много ли клиентов. Мясо-то нужно свежесрезанное, причем не сырое и не подгоревшее.
При нагревании жир вытапливается из мяса и стекает вниз. Поскольку гриль вертикальный, верхняя часть мясного конуса достаточно сухая, а нижняя постоянно орошается жиром и потому поджаристая. Для порции шаурмы мясо срезают полосой сверху донизу, так что кусочки имеют разный вкус и консистенцию. Богатство ощущений едоку гарантировано. Впрочем, повара тщательно следят, чтобы мясо не пересохло. В случае чего конус дополнительно смазывают жиром, а кусочки обмакивают в насыщенный специями горячий жир, который скапливается в поддоне под вертелом. Иногда в него макают готовую шаруму и подсушивают у очага.
Мясной конус большой, срезают с него понемногу, мясо на вертеле крутится целый день, но горячий гриль предохраняет его от порчи. Вечером все несъеденное полагается выбрасывать.
.hij /read/what-we-eat/2140/
Бааальшой шампур
Вертел
Вертикальный электрогриль для шаурмы
Шампур для электромангала.
Шаурма (döner kebab)
Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона и молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов на холоде.
В фарш вбейте яйцо и хорошо перемесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям или вертикальному грилю, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте острым ножом в подставленную миску. На стол подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.
баранина постная 1 кг, фарш бараний 1 кг, жир бараний 1 кг, лук 1 кг, масло оливковое 200 мл, молоко 100 мл, лимон 1 шт, яйцо 1 шт
Фото
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-2483.jpg
Из мяса?!)))))
Шаурма — это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
В Алмате часто делают из курицы или ассорти курица плюс говядина на вертел вертикальный одевают куски говядины вниз а сверху курица потом по мере готовности срезают ножом и мелко шинкуют перемешивают с овощами и заворачивают в лаваш никакого фарша в нашей шаурме не замечала бараньего жира тоже
она везде делается по разному …и с курицы, и с баранины..