Что делать если горлодёр забродил?
Вопрос знатокам: Горлодер запенился можно исправить или сразу вылить?
С уважением, Татьяна Кручинина
Лучшие ответы
выкинуть, он же прокис.
добавить соли, чеснока, и еще раз прокипятить
можно прокипятить, добавить тертой морковочки немного, болгарского перца, добавить соли. и получиться хорошая запрвка для супа.
Забродил, придется вылить, вкус все равно изменится при кипячении и тд
Надо его перекипятить, и добавить чеснок.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Вот сколько живу, всегда горолодер кручу «на глазок». В зависимости от количества продуктов в наличии, от вкуса — кто-то любит поострее, кто-то помягче вкусом. Главное — посолить правильно, чтобы не забродило. А насчет варить — опять же на любителя. На мой взгляд, , невареная лучше.
Нам потребуется:
Помидоры — 3 кг
Хрен (корень) — 250-300 г
Чеснок — 3 головки
Соль, перец чёрный молотый (по вкусу)
Можно добавить 1-2 болгарских перца (но не обязательно)
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с хреном и чесноком. Всю массу посолить, поперчить по вкусу . Банки помыть, простерилизовать.
Аджику переложить в сухие банки, закрыть крышками (лучше закручивающимися) . Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чеснок и помидоры перекрученные. Бывает, майонез добавляют.
Хмм… а штопор тоже хорошо горло дерет))
если без хрена, то это не горлодер, а аджика. варить не обязательно (по мне так вареная не вкусная, да и витаминов в ней меньше) , тогда надо держать в холодильнике.
в простанородье хреновина что ли ???:)))))))))))))))))))))))))
Уже ничего, приготовить новый….
не представляю о чем речь, но вылей раз прокис
Закатать и использовать как заправку для борща.