Что делать если аджика закисла?
Вопрос знатокам: Аджика получилась кислая Кислая аджика, без уксуса, как исправить
С уважением, fghj
Лучшие ответы
Добавьте немного сахару, я так делала, попробуйте.
Сделать по новой
Выкинуть в помойку!
сахар добавьте. Я всегда добавляю. Он сбалансирует кислый вкус томатов
Добавь сахар и яблоки. Яблоки дадут остроту и убьют кислятину. Только яблоки сладкие. Немного.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
..переваривать смысла нет.. испортилась… только на выброс… она по сути столько и хранится…
Выкинь, прокисла и забродила твоя аджика.
Отравиться можно, придётся выбросить, не жалейте, здоровье дороже.
аджику и делают в сыром виде.
Или у вас она с помидорами, как принято в России?))
аджика с помидорами стояла 2недели без холодильника?
сырая аджика должна быть в стерильной банке под пластиковой крышкой и желательно с тертым хреном и хранить только в холодильнике
Выбросить
такую только выбросить. Чтобы не портилась, её надо либо пастеризовать, либо хранить при темп-ре не выше +2 градуса.
Прокипятите, если только что забродило. Добавив чайную ложку сахара и полчайной ложки соли на 1 литр аджики. ( Если давно, то бесполезно). Будет кипеть, огонь медленный, и снимайте пену. Остынет, пробуйте, если нет кислины то можно употреблять.
прокипятить
..переварить добавив немного масла растительного.. сахара.. соли и уксуса…. и специй…
прокипятить
Выбросить
Её нужно прокипятить.
Я бы выбросила. Что там у вас с консервацией? Походу все плохо.
выкинуть
Теперь только в суп её или в пасту
Естественно выбросить! При употреблении такого блюда возможно отравление!
это уже тухляк. Ешь.
выкинуть