Чем отличается пилснер от лагера?
Вопрос знатокам: Чем пилснер отличается от лагера (вкратце)
С уважением, Iolanta Balodis
Лучшие ответы
Лагер — это общее название ВСЕХ сортов пива низового брожения. Чехи разделяют ЛАГЕРЫ на ЛЕЖАК (из светлого и темного солода) и ПИЛСНЕР (исключительно из светлого солода).
Для меня ВСЕ лагеры — отвратное пойло. Воняют больно противно. И на вкус — мерзкие.
Ничем, только лагер помутнее немного
Пилснер частный случай лагера. Лагером называют всё пиво которое бродит на дрожжах низового брожения при низких температурах. Пилснер один из самых распространённых стилей, появился в 19 веке, распространился в Германии и Чехии. Представляет из себя лёгкий светлый лагер с небольшим, но явственно чувствующимся охмелением. Так называемые быдлолагеры (ну вообще-то евролагеры, но быдлолагеры им больше подходит) это кастрированный вариант пилснера, из которого убрали большую часть хмеля.
И то, и другое — отвратительное пойло.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Lager( Лагер) — Общее название для всех сортов пива низового брожения, с применением настойного затирания. Производство Лагера было введено в 1842 году и сейчас является доминирующим во всем мире, кроме Британии.
Pilsner( Пилснер) — Общее название для светлого, золотистого цвета пива, СИЛЬНО ЗАХМЕЛЕННОГО, низового брожения. Первоначально было сварено в Богемии в городе Пльзень в 1842 году. БОЛЕЕ ГОРЬКОЕ, ЧЕМ ЛАГЕР.
Количеством пузырьков газа
Этикеткой.
.nubo /texts/05
Лагерное пиво. 90% пива, продаваемого в США, представляет собой лагерное пиво, и в результате наименования «пиво» и «лагер» для американцев стали практически равноценными. Лагерное пиво получило свое наименование от немецкого слова LANGERN, означающего «хранить», потому что после первичного брожения лагерное пиво хранится при пониженных температурах с добавкой небольшого количества бродящего сусла для дальнейшего созревания и улучшения. Одним из популярных сортов лагерного пива является пилзнер (пильзенское пиво) . Пиво этого типа обычно имеет сильный хмелевый аромат. В Германии Reinheitsgebot («закон о чистоте») разрешает использовать для приготовления пива лишь ячменный солод, хмель, дрожжи и воду. В США в качестве добавок для придания пиву светлого цвета, малой вязкости и приятного вкуса часто используются рис и кукуруза; в этом отличие американского лагера от европейского пива.
м-м кто-то уже откупорил бутылочку запотевшего пивка)))
Вообще то пиво не для Свиных Хрящей. Утешься этим!
Lager: Для выработки алкоголя используются разные сорта дрожжей. Лагерное пиво делается из дрожжей, которые бродят медленно при низкой температуре, и обладает мягким вкусом.
Amber: Пиво с ярко выраженным солодовым, хмельным вкусом, имеет яркий золотистый цвет.
это смотря из какого лагеря ещё — Дахау или Аушвиц XD