Чем отличается пилснер от лагера?

Вопрос знатокам: Чем пилснер отличается от лагера (вкратце)

С уважением, Iolanta Balodis

Лучшие ответы

Сиббиттер:

Лагер — это общее название ВСЕХ сортов пива низового брожения. Чехи разделяют ЛАГЕРЫ на ЛЕЖАК (из светлого и темного солода) и ПИЛСНЕР (исключительно из светлого солода).
Для меня ВСЕ лагеры — отвратное пойло. Воняют больно противно. И на вкус — мерзкие.

Михаил Разумовский:

Ничем, только лагер помутнее немного

Rem:

Пилснер частный случай лагера. Лагером называют всё пиво которое бродит на дрожжах низового брожения при низких температурах. Пилснер один из самых распространённых стилей, появился в 19 веке, распространился в Германии и Чехии. Представляет из себя лёгкий светлый лагер с небольшим, но явственно чувствующимся охмелением. Так называемые быдлолагеры (ну вообще-то евролагеры, но быдлолагеры им больше подходит) это кастрированный вариант пилснера, из которого убрали большую часть хмеля.

ПОВАР:

И то, и другое — отвратительное пойло.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Влад:

Lager( Лагер) — Общее название для всех сортов пива низового брожения, с применением настойного затирания. Производство Лагера было введено в 1842 году и сейчас является доминирующим во всем мире, кроме Британии.
Pilsner( Пилснер) — Общее название для светлого, золотистого цвета пива, СИЛЬНО ЗАХМЕЛЕННОГО, низового брожения. Первоначально было сварено в Богемии в городе Пльзень в 1842 году. БОЛЕЕ ГОРЬКОЕ, ЧЕМ ЛАГЕР.

Александр Борисенко:

Количеством пузырьков газа

ff:

Этикеткой.

Елена Красникова:

.nubo /texts/05

Лагерное пиво. 90% пива, продаваемого в США, представляет собой лагерное пиво, и в результате наименования «пиво» и «лагер» для американцев стали практически равноценными. Лагерное пиво получило свое наименование от немецкого слова LANGERN, означающего «хранить», потому что после первичного брожения лагерное пиво хранится при пониженных температурах с добавкой небольшого количества бродящего сусла для дальнейшего созревания и улучшения. Одним из популярных сортов лагерного пива является пилзнер (пильзенское пиво) . Пиво этого типа обычно имеет сильный хмелевый аромат. В Германии Reinheitsgebot («закон о чистоте») разрешает использовать для приготовления пива лишь ячменный солод, хмель, дрожжи и воду. В США в качестве добавок для придания пиву светлого цвета, малой вязкости и приятного вкуса часто используются рис и кукуруза; в этом отличие американского лагера от европейского пива.

Васенька Яхонтов:

м-м кто-то уже откупорил бутылочку запотевшего пивка)))

Владимир Птохов:

Вообще то пиво не для Свиных Хрящей. Утешься этим!

елена:

Lager: Для выработки алкоголя используются разные сорта дрожжей. Лагерное пиво делается из дрожжей, которые бродят медленно при низкой температуре, и обладает мягким вкусом.

Amber: Пиво с ярко выраженным солодовым, хмельным вкусом, имеет яркий золотистый цвет.

Дмитрий Лимонов:

это смотря из какого лагеря ещё — Дахау или Аушвиц XD

Также спрашивают:
Adblock
detector