Почему при жарке мясо пенится почему?
Вопрос знатокам: Почему-то мясо при жарке сильно пенится?
С уважением, светлана велиляева
Лучшие ответы
Может качество масла плохое.
Кобылку, при жизни, сильно гоняли.
Это из-за белка содержащегося в мясе.
из за заморозки
Если мясо положить в кипящую воду, верхний слой белков быстро свертывается, что предохраняет вещества, входящие в состав мяса, от перехода в жидкость. Если же мясо положить в холодную воду, эти вещества в преобладающей части переходят в бульон. Речь идет о растворимых белках, минеральных солях и части других веществ. Белки, перешедшие в бульон, свертываются под влиянием высокой температуры и образуют так называемую пену. Пену не следует снимать, так как она обладает пищевой ценностью, и ее удаление снижает питательные достоинства бульона.
пенится не мясо, а вода из мяса, попадающая в масло
много воды, +масло не сильно нагрето…
Потому, что в мясо добавлено непомерное колличество влаги .А для того, чтобы вода не вытекала обратно создан специальный рассол, которым и пичкают мясо для веса. Вот этот рассол и пенится. Я это видела по ТВ
старое мясо или мороженое
ДА…. А ещё говорят, что наши женщины не готовы на кулинарные подвиги.!!!
Зависит от качества масла или той фигни которой нашпиговывают мясо перед продажей.
Это Мясо быстрой заморозки, раньше везли из США, сейчас хз откуда, оно наколото удерживающими влагу агентами и оно всегда жутко пенится при жарке. Лучше это не есть, очень много химии.
вводят большое каличество воды-большим шприцем для веса
Сейчас всё мясо говядина из магазина пенится… Оно что, всё нашпиговано?… Интересно, а кто-нибудь своё домашнее пробовал жарить?… Каков там результат?…
мясо пениться только из за того, что мясо было заморожонно,
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Мяса меньше кладите на сковороду. И дайте ей прогреться сначала. У Вас сковорода не справляется и в итоге тушение получается, а не жарка
бешенство выходит
фейри надо смывать, а вообще вы походу неправильно жарите. У вас весь сок вытекает на сковороду и кипит там. Мясо должно покрываться тонкой корочкой сохраняющей сок внутри.
потому что мясо маловато
Сковорода плохо раскалена и сок выходит. Чтобы сок остался в мясе, нужно его на очень сильном огне прижечь, а потом уже дожаривать на медленном огне, корка не даст вытечь соку. Еще совет, подсаливать после первичной обжарки, соль сок вытягивает. Но мне так не очень нравится, внутри пресновато выходит. Хотя если в соусе потом тушить, то пох, просолится. А если стейк, то лучше сразу солить)
потому что мясо водой обколото для весу
Жарить не умеете, температурный режим не соблюдаете.
Как вариант, масло нерафинированное.
сначала сковородку раскалить надо, мясо покрывается корочкой и не дает выходить мясному соку…
не будет ни пены, ни воды..
положили слишком много мяса в небольшую сковороду. мясо не полностью разморозили. сковорода не разогрета, положили сливочное масло, а оно пенится
Сковородка не достаточно раскаленная.
Вы-бы хоть написали на чем жарите-на каком масле, от этой печки и танцевали-бы мы с ответами) Но у меня как вариант-масло у вас неподходящее для жарки. Или вы его недокалили.
Если при жарке выделение жидкости, то это уже не жарка, а тушение.
Но если получается еще и пена, то это скорей всего НЕ неправильная жарка, а нашпигованное россолом мясо.
В состав таких рассолов входят связующие вещества (чтобы впрыснутое не вытекло обратно). Вот они и дают пену.
Процесс такой — при нагревании повышенная температура провоцирует выделение любой жидкости, в том числе и впрыснутого рассола, из мяса, а связующие вещества, как мыло в воде, образуют пену.
Это наиболее вероятный вариант образования большого количества пены при приготовлении мяса.
пенятся соки и кровь выделяемые мясом
Сейчас такое мясо… все нашпигованное водой. Вот она и пенится, смешиваясь с маслом. Я сначала кладу мясо на нагретую сковороду без масла, жду, когда выпарится вся вода, затем наливаю масло и обжариваю.
Мясо размороженное, масло некачественное, сковорода слабо раскалённая, мясо нашпигованное, причин много, не описано откуда мясо какое мясо на чём жарят.
Во-во… я тоже это заметил, а меня критиковали откуда мол пена при жарке мяса…
Прежде чем жарить, из мяса надо удалить кровь, путём вымачивание его в воде соленой 3-4 часа
Пена — это сворачивающийся белок. Пенятся все белковые продукты — молоко, бобовые, грибы, мясо.. .
Если Вы хотите мясо потушить, а перед этим обжариваете, можно вначале его поварить пару минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, (если будете дальше мясо тушить — этот бульончик можете процедить и использовать для тушения) , потом уже можете мясо обжаривать, пены не будет.
Если же хотите типа отбивных кусками поджарить, то тогда так нельзя — тут только раскаленная сковорода поможет.
это зависит от масла плюс пениться не только говядина… мясо ж сок пускает, а масло с жидкостью может не только пениться)
любое мясо перед продажей накачивают раствором соли или еще какой-нибудь химией для того чтобы оно выглядело красиво…
нужно класть на раскаленную сковородку с горячим маслом! иначе так и будет пениться. Это любое мясо так. .
если мясо (сок) пенится, значит могут быть причины- либо мясо было заморожено, либо дешевая тефлоновская сковородка