Как разводить лимонную кислоту для маринада?
Вопрос знатокам: как правильно развести лимонную кислоту,чтобы получить 0,5 ст.л.лимонного сока?
С уважением, Юля Шаламова
Лучшие ответы
Из лимонной кислоты никто сок не делает!!!
Это уже не сок будет всё равно, а моча)
Эта лимонная кислота очень вредна для организма лучше купить лимон и выжать его
на вкус пробуйте
Лимонная кислота E-330 в больших дозах может иметь канцерогенный эффект. Встречается индивидуальную непереносимость лимонной кислоты
Лучше уксус использовать
из лимонной кислоты сок не получится. Там нет ни цвета ни запаха. получится просто кислая водичка
Не пытайтесь сделать «из г.. . конфетку» — ради здоровья купите лимон и наслаждайтесь.
состав лимона)) )
Вода — 88.98 гр.
Энергетическая ценность — 29 ккал
Белки — 1.10 гр.
Липиды (жиры) — 0.30 гр.
Углеводы — 9.32 гр.
Волокна — 2.8 гр.
Кальций — 26 мг.
Железо — 0.60 мг.
Магний — 8 мг.
Фосфор — 16 мг.
Калий — 138 мг.
Натрий — 2 мг.
Цинк — 0.06 мг.
Медь — 0.037 мг.
Марганец — 0.030 мг.
Селен — 0.4 мкг.
Витамин С — 53 мг.
Тиамин — 0.04 мг.
Рибофлавин — 0.02 мг.
Ниацин — 0.1 мг.
Витамин В 6 — 0.08 мг.
Пантотеновая кислота — 0.19 мг.
Витамин А- 3 мкг.
Витамин Е — 0.24 мг.
Жирные кислоты насыщенные — 0.039 гр.
Жирные кислоты мононенасыщенные — 0.011 гр.
Жирные кислоты полиненасыщенные — 0.089 гр.
если все это смешаете, и чуть чуть воды-тогда сок получится) )
а если вам, для кулинарных изысков, то возьмите лучше яблочный уксус, и слегка разведите водой, до легкой кислинки…
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Чтобы смягчать мясо типичные маринады содержат лимонную кислоту или сок лимона, где она составляет 5% и больше по весу. Я для себя опытно на вкус вывел такое соотношение:
1 г лимонной кислоты ≈ 10 г уксуса 3%
1 ч. л. лимонной кислоты ≈ 2 с. л. уксуса 3%
Налить воду подсыпать лимонной кислоты и выпить!
на вкус добавляя в воду
а не проще лимон купить?