Как разбить яйцо чтобы не повредить желток?
Вопрос знатокам: сковороде желток растекается, а я это не терплю)?
С уважением, Korkey
Лучшие ответы
ножиком оккуратно несильно просто дотронься им и стукни медленно, потом раздвинь половинки в разные стороны
Желток — в тупом конце яйца. Разбивайте тогда с острого.
яйцо об яйцо
это от самого яйца зависит, хоть с какого конца разбивай, если пленка тонкая-растечется; а разбивать лучше об тупой предмет (хоть стол) , аккуратно скорлупу раздвигаете и вуа-ля! тогда механического повреждения не будет и яйцо (хорошее) не расползется!
Ой, сама часто мучаюсь. Если глазунья из трех яиц, то два яйца красивые, а третье обязательно растечется. Закон подлости.
без проблем всегда глазунья — по разному бью — просто об стол — об край сковороды — ножом — но СЛЕГКА.
все зависит от свежести яиц, если яйцо слегка не свежее, растечется по-любому.
поэтому перед тем как разбить, потрясите возле уха, если яйцо не первой свежести услышите болтание… .
так что для глазуньи выбирайте яйца которые молчат….
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться