Как пьют красное вино теплым или холодным?

Вопрос знатокам: белое сухое вино пьют теплым или холодным?

С уважением, Нефертити

Лучшие ответы

Альчик:

БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО — употребляют охлажденными до 10-12 градусов, для этого его перед подачей на стол надо выдержать 5 минут при 8-10 градусах, чтобы температура была оптимальной при употреблении.
КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО — подается с температурой не ниже 18 градусов. Это — неоспоримое правило. Некоторые сорта, например «Каберне», должны иметь температуру не ниже 15-16 градусов. Если такое вино хранилось в холодильнике, то его непременно следует подогреть до указанной температуры.
СТОЛОВЫЕ ПОЛУСУХИЕ И ПОЛУСЛАДКИЕ БЕЛЫЕ ВИНА — употребляется так же, как и сухие белые, при температуре 10-12 градусов, при этом предварительно выдерживаются при более низкой температуре.
КРАСНЫЕ ПОЛУСУХИЕ И ПОЛУСЛАДКИЕ ВИНА — при подаче на стол должны иметь температуру на 5-6 градусов ниже комнатной.
КРЕПКИЕ ВИНА (мадера, марсала, портвейн и т. д. ) — температура при подаче обязательно должна быть ниже комнатной на 1-3 градус.
ШАМПАНСКОЕ И ИГРИСТЫЕ ВИНА — подают к столу при температуре 10-12 градусов. В этом случае наиболее полно ощущается ароматический букет, а углекислота выделяется медленно. Подача шампанского при более высокой температуре (18 градусов) безоговорочно портит его вкус, в чем, собственно, многие из вас не раз убеждались.

Вадим Янукович:

холодным пьёт мои предки

Masha:

прохладным

Ольга Викторовна:

лучше прохладным с сыром и виноградом.

DDD:

температура от 12 до 16 градусов

Butterfly:

Лучше вообще не пить

Ёжик:

теплым. . в ычто, это же как моча юбудет, только прохладным…

Miss Vladi:

все спиртные напитки обычно пьют прохладными…

Weto Argentina:

Белые сухие вина лучше всего пить охлажденными до 10-12 градусов

Алиса Новикова:

Белое сухое вино очень хорошо сочетается с горячей рыбой. Так как у рыбы жир не тугоплавкий вино подают охлажденным 12- 14 градусов.

Вук Фер:

Охлажденным… +8-+12 градусов…

Selin Dion:

на этикетке должна быть указана рекомендуемая темпирарура

Елена Гончар:

Вина пьют теплыми, только тогда вино открывается своим букетом и тонкими оттенками. Пьют маленькими глотками, подержав немного во рту и только потом глотают.

У Света:

Белое вино пьют холодным, а красное теплым.

marina astafieva:

Белое пьют холодным.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Regina Libby:

все предыдущие ответы частично/наполовину правильны
правила просты:
Белое вино подаётся охлажденным ( белое вино-белый холодильник)
Красное вино подаётся комнатной температуры.
Настоящее вино ТОЛьКО то что без сахара!! ! т. е. сухое. Все остальное Компот!
Красное полезнее в плане железа (повышает гемоглобин, улучшает кровоснабжение, понижает давление) , но не больше стакана в день, плз.
С разными блюдами разное вино:
С говядиной, бараниной — красное вино.
С курицей или с рыбой — белое.
Запомнить просто: какого цвета основное блюдо такого цвета и вино!

Jam:

смотря какое вино

Михаил:

Вино, никакте не подвергается охлаждению, если только при хранении, но перед подачей ему надо дать выстояться при комнатной температуре

alexander bozhenkov:

Красное — комнатной температуры.

Паша Чернов:

вино подают холодным температура примерно 10-12 град

soliter a:

правильно прочитала, а ещё есть глинтвейн — это горячее вино, тоже на любителя!

ТА:

Это кому как нравится, по настроению.

Alina:

мне кажеться комнатной температуры. Вино не люблю, уж лучше холодное пивко :))

Ёлка:

Кому как, я люблю прохладное красное сухое вино

Также спрашивают:
Adblock
detector