Как проявляется аллергия на мед у взрослых?

Вопрос знатокам: На днях поела немнога меду, стал чесаться живот, и у мамы тоже, неужели это такая реакция на мед?

С уважением, *** ***

Лучшие ответы

Sпиноff В@sилий:

Мед — сильный аллерген, аллергия может возникнуть даже если нанести на кожу.

Внучка дяди Васи:

на мед часто бывает аллергия. Это довольно алергичный продукт.

В.В.Путин-мой ПРЕЗИДЕНТ!!:

еще как! Очень сильный аллерген!!

надежда полякова:

Мед — один из самых распространенных аллергенов.

АНГЕЛ.:

Да, всё дело в пыльце цветов. Вы же не знаете с каких цветков, трав, пчёлки мёд собирали.

D.:

Привет, Дарья!

Аллергия на сладкое: легко ли отказаться от кондитерских изделий?

Аллергия на сладкое способна превратиться в психологическую проблему для многих. Отказываясь от шоколада, пирожных, конфет, меда и других лакомств, люди становятся раздражительными и злыми, зачастую подавленными. Что вызывает аллергию: сахар или другие вещества, и как можно вылечиться? Об этом расскажет наша статья.

Самые распространенные симптомы аллергии на сладкое: кожный зуд, сыпь, покраснение кожи, крапивница. Чаще всего аллергическая реакция появляется на коже лица, шее, кистях рук и ногах. Некоторые путают эти проявления с «затянувшимся» с детства диатезом. В причинах такой аллергии следует разобраться.

Само по себе сладкое не является аллергеном. Чтобы вылечить так называемую «аллергию на сахар» , нужно точно знать, какой из компонентов сладкого – аллерген. Как правило, аллергические реакции вызывают белки, чужеродные организму. Пищевой сахар почти на 100% состоит из углевода сахарозы, аллергию он не может вызывать в принципе.

Причина аллергии на сладкое в том, что сахароза способствует брожению непереваренных остатков пищи. Образовавшиеся продукты распада быстрее всасываются в кровь, а это усиливает уже имеющуюся аллергию. Сахароза содержится во многих кондитерских изделиях, сиропах и некоторых овощах и фруктах.

Аллергию на мед вызывают пыльцевые компоненты, и здесь мы уже имеем дело с аллергической реакцией на растения. Некоторые лекари (в частности, в народной медицине) советуют принимать мед для лечения аллергии на другие продукты. Окажется мед лекарством, или сам станет аллергеном? Предсказать сложно.

У некоторых людей аллергию вызывает молочный сахар – лактоза, входящая в состав молока. Аллергия на сладкое молоко бывает у детей. В этом случае нужно проконсультироваться с педиатром, и заменить сладкие молочные продукты на безопасные.

Чтобы избавиться от мучительного зуда, самое простое решение – ограничить прием сладкого. Желательно вообще отказаться от него. Для многих это оказывается сложным. Вылечить аллергию на мед, сахар и другие сладкие вещества Вам поможет только опытный врач-иммунолог.

Обычные медицинские лекарства и мази устраняют проявления аллергии на сладкое, снимают зуд и покраснение. Причина аллергии при этом остается непобежденной. Через некоторое время организм снова не переносит сладкого, появляются зуд и сыпь.

Иногда специалисты-иммунологи для лечения аллергии на мед и сладкие продукты назначают курс десенсибилизации. Организм борется к аллергией с помощью самого аллергена, и через некоторое время привыкает к нему. Десенсибилизация проводится под руководством врача. Самостоятельное лечение может только усугубить болезнь и усилить аллергию.

ELENA:

У меня тоже аллергия на мёд! Но от чайной ложки вреда не будет!

Алёна:

естественно бывает!

Анель Ах:

у меня аллергия на мед и я уже много лет его не употребляю. Хотя в детстве ела с удовольствием. Но я знаю, что аллергию вызывает не весь мед, например, майский я могу есть спокойно. Но я к нему даже не притрагиваюсь, не хочеться.

Наталья:

Нет!
Алергия может быть на какие то примеси в мёде.
Нужно покупать только качественный мед.
Собраный в экологически чистых районах.

Кэри К:

Да, согласна, в магазинный мёд сейчас добавляют разную гадость. Могу Вам посоветовать выпить «Полисорб», чтобы вывести те аллергены, которые осели в организме. Хорошее средство, мне при аллергической реакции в аптеке посоветовали.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Максим Токарев:

Аллергия собственно на мёд – явление достаточно редкое, как если бы на сахарный песок или столовый уксус. Аллергия на клубнику, например, явление значительно более частое. Но мёд – совместный продукт жизнедеятельности пчёл и растений, в нём всегда, в большей или меньшей степени, присутствуют пыльцевые зёрна цветков, с которых был взят нектар, а аллергия на пыльцу – явление достаточно распространённое. Замечу, что пыльца-обножка, т. е. пыльца обработанная ферментами пчёл, в значительной степени теряет свою аллергенность, пыльца же, консервированная мёдом, и перга – «пчелиный хлеб» практически безопасны. Причиной аллергии на мёд, в большинстве случаев, является присутствие в нём тростникового сахара, т. е. фальсификация мёда. Реже – наличие, пусть в незначительных количествах, лекарств, которыми пчеловоды обрабатывают пчелиные семьи, ещё реже – присутствие в нём механических или биологических (хитиновые оболочки клещей, например) примесей. Тут виноват пчеловод, обрабатывающий пчёл лекарствами с нарушением правил и сроков обработки, злоупотребляющий сахарными подкормками или не соблюдающий санитарно-гигиенических правил.
Необходимо знать, что мёд, являясь аллергеном для единиц, – изумительное средство от аллергий. Особенно эффективен сотовый мёд, который на Руси с древнейших времён жевали при «сенной лихорадке» , а также насморках, гайморите и астме. Прекрасно зарекомендовал себя при этих проблемах и восковой «забрус» – крышечки медовых ячеек, срезаемые при откачке.

роман:

бывает…

Юлия Базарова:

конечно. . не есть!))

Андреев Леонид:

Ну конечно же бывает!

Борис Веретенников:

бывает

Светлана:

Конечно!! ! Если есть много сразу.

БрЮнЕтОчКа:

бывает ещё какая!

dalia:

еще как бывает!!!

наденька:

Бывает и еще какая, вплоть до анафилактического шока

Алёна Свидунович:

аллергия бывает на все)))

Елена Филатова:

Так как мед содержит аллергены из пыльцы различных растений, он является одним из продуктов, наиболее часто вызывающим аллергию.
Даже если Вы выяснили, на пыльцу каких растений у Вас аллергия, никто не даст гарантии, что пчелы собирали нектар лишь с одного вида растений.

Оля Томилина (Иванова):

Аллергию на мед вызывают пыльцевые компоненты, и здесь мы уже имеем дело с аллергической реакцией на растения. Некоторые лекари (в частности, в народной медицине) советуют принимать мед для лечения аллергии на другие продукты. Окажется мед лекарством, или сам станет аллергеном? Предсказать сложно.

У некоторых людей аллергию вызывает молочный сахар – лактоза, входящая в состав молока. Аллергия на сладкое молоко бывает у детей. В этом случае нужно проконсультироваться с педиатром, и заменить сладкие молочные продукты на безопасные.

Чтобы избавиться от мучительного зуда, самое простое решение – ограничить прием сладкого. Желательно вообще отказаться от него. Для многих это оказывается сложным. Вылечить аллергию на мед, сахар и другие сладкие вещества Вам поможет только опытный врач-иммунолог.

Обычные медицинские лекарства и мази устраняют проявления аллергии на сладкое, снимают зуд и покраснение. Причина аллергии при этом остается непобежденной. Через некоторое время организм снова не переносит сладкого, появляются зуд и сыпь.

Иногда специалисты-иммунологи для лечения аллергии на мед и сладкие продукты назначают курс десенсибилизации. Организм борется к аллергией с помощью самого аллергена, и через некоторое время привыкает к нему. Десенсибилизация проводится под руководством врача. Самостоятельное лечение может только усугубить болезнь и усилить аллергию.

Курс лечения аллергии на сладкое назначается после выявления аллергена.

генина радость:

и еще какая!!!! пищевая форма. вплоть до анафилактического шока.
развитие за 10 минут. опухает трахея, пищевод и гортань.
людям мало воздуха. трудно глотать и невозможно говорить.

первые признаки:

1болевые ощущения в желудке
2. жжение в пищеводе
3. отек мягкого неба во рту
4. опухание языка или губ
5 трудно дышать… кашель.. может быть тошнота или рвота

возможное спасение: укол супрастина.

таблетки: тавигил, супрастин, диазолин, фенкарол

Борис Виллер:

Действительно, аллергия может быть на многие продукты. Иммунная система организма принимает попавшие в него вещество, как чужеродное и опасное и включает механизм защиты. Чрезмерной защиты. Конечно, можно подсесть на антигистаминные препараты. Но гистамин участвует во многих процессах и его блокировка не есть хорошо. Только при острых состояниях. Можно исключить из питания аллергенный продукт. Но никто не застрахован от расширения перечня вредных продуктов, т. е. аллергия может появиться и на другие продукты. Можно попробовать курсы десесибилизационного терапии, но эфеект появляется не у всех. И наконец, можно изменить своё тело, очистить органы и системы. Тогда восстановится пищеварение и на мёд не будет реакции.

Дмитрий:

Не знаю. Я от меда блюю.

/\юблю Wефисто:

я не уверена, но может из-за того, что пчелы сами-то не ах ти. у половины населения аллергия на них. так и на мед.. .
мне его тоже есть нельзя =(((

Амина:

Аллергия собственно на мёд – явление достаточно редкое, как если бы на сахарный песок или столовый уксус. Аллергия на клубнику, например, явление значительно более частое. Но мёд – совместный продукт жизнедеятельности пчёл и растений, в нём всегда, в большей или меньшей степени, присутствуют пыльцевые зёрна цветков, с которых был взят нектар, а аллергия на пыльцу – явление достаточно распространённое. Замечу, что пыльца-обножка, т. е. пыльца обработанная ферментами пчёл, в значительной степени теряет свою аллергенность, пыльца же, консервированная мёдом, и перга – «пчелиный хлеб» практически безопасны. Причиной аллергии на мёд, в большинстве случаев, является присутствие в нём тростникового сахара, т. е. фальсификация мёда. Реже – наличие, пусть в незначительных количествах, лекарств, которыми пчеловоды обрабатывают пчелиные семьи, ещё реже – присутствие в нём механических или биологических (хитиновые оболочки клещей, например) примесей. Тут виноват пчеловод, обрабатывающий пчёл лекарствами с нарушением правил и сроков обработки, злоупотребляющий сахарными подкормками или не соблюдающий санитарно-гигиенических правил.
Необходимо знать, что мёд, являясь аллергеном для единиц, – изумительное средство от аллергий. Особенно эффективен сотовый мёд, который на Руси с древнейших времён жевали при «сенной лихорадке» , а также насморках, гайморите и астме. Прекрасно зарекомендовал себя при этих проблемах и восковой «забрус» – крышечки медовых ячеек, срезаемые при откачке.

Мёд хорошее средство для лечения у младенцев эскудативного диатеза, аллергического заболевания, характеризующегося покраснением щёк, шелушением на них кожи, себорейными корочками на голове, сухостью и зудом кожи (проверка чувствительности ребёнка к мёду перед этим обязательна) .

Коллекционер:

так цветы то — самые отъявленные аллергены, и, наверное, это передается и меду

landis:
Ля Ночка:

Могут быть добавки, некачественный мед.

Надя Фмичёва:

На мед алергии как правило нет. Есть на ингредиенты

Дюсьмикеев Валерий:

думаю тебе надо купить мед в другом месте, этот просто не качественный, попробуй

Tatiana:

Мед — это натуральный продукт. А любой натуральный продукт может вызвать аллергическую реакцию.

nina Rozova:

Аллергия на мед, проявляется сразу в течении нескольких минут, чаще всего как удушье, а чаще всего- это реакция на очищение, возможно мед с добавлением сахарн. сиропа. Мед можно употреблять с чистой фильтрованной (сырой не кипяченной) водой.

Екатерина Гавриленко:

Не знаю, что в меде конкретно является аллергеном, но вызывает он ужасную аллергию. вплоть до удушья. А то, что пчелы собирают пыльцу, что в итоге и служит аллергией — полный бред: у меня аллергия на пыльцу, а на мед — нет. Советую больше мед не употреблять.

Также спрашивают:
Adblock
detector