Как проявляется аллергия на глютен у взрослых?
Вопрос знатокам: В лаборатории Helix есть три анализа. Мне какой анализ делать?
1) 447 Аллерген f79 — глютен (клейковина), IgE (ImmunoCAP)
Краткое описание
Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на глютен.
2) 186 Аллерген f79 — клейковина (глютен), IgG
Краткое описание
Клейковина (глютен) — основной компонент всех злаковых вызывает быстрое развитие симптомов пищевой непереносимости (уже через 1-3 дня после употребления злаковых в пищу). Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к клейковине (глютену). Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а не редко, их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).
3) 56 Уточнение диагноза «целиакия»
Краткое описание
Определение уровня антител IgA к эндомизию и антител IgA и IgG к тканевой трансглутаминазе, используемое для уточнения диагноза «целиакия» («глютеновая энтеропатия»).
С уважением, Фа
Лучшие ответы
непереносимость глютена, в той или иной степени есть у всех. так устроены все овощи и фрукты. так что не стоит тратить деньги на анализы, можно просто посидеть недельку на мясе и овощах, если резко станет лучше, тогда будете сдавать анализы.
Второй
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться