Как протереть чернику с сахаром пропорции?
Вопрос знатокам: сколько нужно сахара для протертой черники без варки,чтобы хранилась долго?
С уважением, Анютка
Лучшие ответы
Я делаю один к одному, такая ягода хранится только в холодильнике на дверце. Можно и два года хранить, ничего не будет, как свежая!
Попробуйте так: в большую кастрюлю с кипящей водой поставьте банки, заполненные черникой (целые ягоды, мять их не надо) . воду не добавляйте, сахар — можно чайню ложку, можно вообще не класть. В процессе черника будет тонуть в собственом соку, докладывайте ягоды. Ягоды должны быть полностью утоплены в соку! Потом закройте банку горячей крышкой и перевергите. Хранить такую чернику можно хоть год и без холодильника.
любая ягода, пропорция с сахаром 1:1
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Крыжовник, сливу, вишню чернику, голубику, кизил.
Малину, смородину, клубнику. Я прогоняю в миксере один к одному! ! Потом в банку и в холодильник!
Сладкие ягоды 1х1, а кислые (как черная смородина) 2песка х 1ягоды
Любые ягоды…. 1: к 1 самый лучший вариант. Если сахара больше, то то очень сладко!
Сладкие 1 к 1 по объему, кислые на 1 часть ягод 1,5 сахара. Кстати это пюре можно и замораживать. Да.. . ягоды — любые просто из некоторых нужно косточку удалить.
Любые, я очень облепиху люблю (выжимаю сок и 1*1 и красную смородину выжимаю, остальные ягоды блендером измельчаю)
клюква точно, сахар по вкусу. . она полезна кто страдает давлением, и для сердца
Любые ягоды
смородину, малину, калину.
1кг мытой ягоды + 300 гр фруктозы = взбиваем блендером =если надо без косточек то пропускаем через сито ) все )
Делать как на сахаре, но фруктозы берется 60% от сахара для жидковатого варенья и 80% для нормального. В последнем случае будет более сладкое, чем с сахаром.
На сорбите ни у кого из знакомых хорошее не получалось. Невкусное и быстро засахаривалось.