Как прорастить ячмень в домашних условиях?

Вопрос знатокам: Нужна технология, к примеру сколько воды на сколько килограмм, или сколько ячменя засыпать в ведро воды?

С уважением, Марина Суворова

Лучшие ответы

Владимир Птохов:

Насчет ведра не знаю. В 1960х знакомая сыроедка делала так — в литровую стеклянную банку наполовину засыпала зерно и заливала водой. Закрывала полиэтиленовой крышкой с дырочками. Сливала воду и ставила на окно. Каждый день так смаяивала зерно. Через неделю можно было есть зеленую пророщенную массу.

Этот же финт видел год назад в передаче Джеми Оливера на Домашнем. Его садовник делал так же.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Светлана Носова:

Проращивание ячменя

Ячменное зерно промыть прохладной кипяченой водой, затем замочить в воде на 24-36 часов. Воду для замачивания зерна необходимо менять каждые 7 часов. По окончании процесса замачивания увлажненные ячменные зерна нужно поместить между двумя слоями хорошо намоченной в теплой воде марли или хлопчатобумажной ткани, помещенной на дно стеклянной или эмалированной посуды (слой зерна не должен превышать 2-3 см) . Затем посуду накрыть крышкой, убрать в темное место с температурой 18-20 градусов. В процессе проращивания верхний слой ткани, покрывающий зерна ячменя, необходимо периодически увлажнять (по мере высыхания) , а сами зерна 1 раз в сутки проветривать, открывая на 15-20 минут крышку и верхний слой ткани. Ячменные ростки высотой 1-3 мм должны появиться уже на 2-3 сутки (скорость «проклевывания» ростков зависит от сорта и качества зерна ячменя) . По окончании процесса проращивания пророщенный ячмень необходимо промыть в прохладной кипяченой воде 2-3 раза, после чего можно употреблять в пищу.

Советы по проращиванию ячменя
1.Длина ячменных проростков не должна быть больше 3 мм (именно в ростках длиной 1-3 мм наиболее высока концентрация биологически активных веществ и витаминов) .
2.Пророщенные зерна ячменя могут храниться в холодильнике не более 24 часов.

Мария:

берете ячмень, выкладываете на тарелку, заливаете водой и сверху кладете марлю.

Татьяна Владимировна:

Найдите в своём городе места, где торгуют кормом для домашних животных вёдрами. Это могут быть рынки., но не все. У нас это птичий рынок. Или просто вдоль трасс стоят машины с десятком вёдер с таким кормом. Вот там и покупайте то, что вам надо. И дешевле в разы и всхожесть хорошая. И не обработанное там зерно продаётся.

Скутигера:

Прорастет. И клюква вырастет. Развесистая.

сивыймерин:

вряд ли… лучше купите в зоомагазине в шелухе

Ирина Шабалина:

нет . т. к. при изготовлении крупы зерно пропаривается

Аня:

неа

Алина Андронова:

нет конечно

Дюк Крейцер:

Это с ободранным зародышем и немного поджареный? Крупа — это мёртвый продукт переработки.

Авызаписались….:

Из крупы ничего не прорастёт .Крупа — это пищевой продукт, т. е обработанные (лущеванием, дроблением, обжаркой …) зёрна растений. Есть вообще искусственные крупы изготовленные из крахмала или муки.

Кошечка:

Вы, наверно, хотите есть проростки… Лучше проращивать пшеницу, сою, маш, подсолнечник. А так, пробуйте и нам расскажите.
Для выращивания на огороде- сомневаюсь.

Также спрашивают:
Adblock
detector