Как проращивать фасоль в домашних условиях?

Вопрос знатокам: как вырастить фасоль в домашних условиях

С уважением, паа пра

Лучшие ответы

avmir:

s otvet.mail /question/85763209
s .google m /webhp?source=search_app&gws_rd=ssl#q=выращивать+фасоль+дома

SELIGOZAVR:

она же как сорняк растет! Только нужно оочень много света! Как и для гороха.

@%@%@:

света мало будет, ничего не получится

никита абрамов:

уществует два способа проращивания фасоли, для себя вы можете выбрать наиболее подходящий. Как прорастить фасоль домаФасоль необходимо перебрать, удалить поврежденные семена, а также те, на которых имеются следы плесени.

Хорошенько их промыть в теплой воде. Взять плоскую широкую тарелку, положить на ее дно либо плотную хлопчатобумажную, либо любую другую плотную ткань (если семян немного, то можно на дно уложить ватные диски). Налить немного теплой некипяченой воды (вода должна хорошо смочить ткань), затем уложить промытые семена. Сверху семена накрыть кусочком марли, смоченным в теплой воде.

Поставить блюдо с фасолью в теплое место, где температура не опускается ниже 25 градусов. По истечению пяти-шести часов семена тщательно, но аккуратно промыть, затем снова накрыть марлей и поставить в теплое место. Эту процедуру повторять каждые семь-девять часов. Спустя 36-48 часов у семян появятся ростки, после чего процедуру проращивания можно завершить или же продолжить, но не более чем двое суток.

Как прорастить фасоль для едыФасоль перебрать, удалить мусор и непригодные семена. Хорошенько их промыть. Положить фасоль в банку и залить их водой комнатной температуры.

Замачивание должно продолжаться от трех до пяти часов. После замачивания воду необходимо слить и семена промыть. Положить фасоль в банку, сверху накрыть ее куском марли, сложенным в два-три слоя, поставить в теплое место (стоит помнить, что если держать семена в темноте, то они будут содержать больше витамина В2, а если на свету — витамина С). Через пять-семь часов фасоль промыть.

Процедуру повторять каждые семь-девять часов. По истечению 36-48 часов семена прорастут. Хранить пророщенную фасоль необходимо исключительно в холодильнике. Семена остаются свежими примерно три дня.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Рыбка:

На блюдечко ватку мокрую + бобы и растут-увлажнять
Ватку, марлечку.. .
————————————
Советы с сайта.
——
Для проращивания необходимы влага, тепло, и, как правило, свет (но не прямой) . Некоторые семена (например, бобы мунг) можно проращивать и в темноте. Весь процесс занимает от одного до нескольких дней, и время проращивания очень зависит от культуры, семена которой используются, а иногда также и от желаемой степени прорастания (чем больше проходит времени, тем крупнее становятся ростки) .

Сперва семена замачиваются при комнатной температуре на несколько часов. Затем они помещаются в сосуд. Обычно используется стеклянная банка с отверстиями в крышке (крышка-«решето») . В этом сосуде их регулярно промывают водой как минимум два раза в день, после чего вся вода без остатка должна стечь, иначе «плавающее» в воде семя может быстро испортиться. Если используется сосуд с решётчатой крышкой, то для сливания воды он просто переворачивается, наклоняется под углом около 45 градусов, и оставляется в такой позиции на несколько минут. Таким образом, в сосуде с семенами регулярно поддерживается уровень влажности, необходимый для проращивания. При жарком климате следует промывать семена чаще (три-пять раз в день) , чтобы избежать высыхания.

В течении двух-трёх дней должны появиться ростки, и ещё через два-три дня они вырастают до длины около 5-7 см, и уже пригодны для употребления в пищу. Если проращивать семена дольше, то из ростков вырастут зелёные растения и появятся листья, что для некоторых культур и является целью проращивания (например, для кресс-салата) .

Готовые ростки хранятся в холодильнике в герметичном пищевом контейнере несколько дней

~ Х_М ~:

берете ватные диски, смачиваете, кладете между ними бобы (из пачки) , в тёплое место и ждёте, ежедневно смачивая …так и прорастёт

Елена Иванова:

берете ватку-смачиваете, оборачиваете в нее фасольку-1,каждую отдельно… кладете при комнатной температуре без сквозняков, быстрее прорастет. и все… в течение 3-5 дней следите чтоб ватка была мокрая… но не топите фасоль в воде-сгниет…

Dill Lag:

На блюдечко ватку мокрую + бобы и растут-увлажнять
Ватку, марлечку.. .
————————————
Советы с сайта.
——
Для проращивания необходимы влага, тепло, и, как правило, свет (но не прямой) . Некоторые семена (например, бобы мунг) можно проращивать и в темноте. Весь процесс занимает от одного до нескольких дней, и время проращивания очень зависит от культуры, семена которой используются, а иногда также и от желаемой степени прорастания (чем больше проходит времени, тем крупнее становятся ростки) .

Сперва семена замачиваются при комнатной температуре на несколько часов. Затем они помещаются в сосуд. Обычно используется стеклянная банка с отверстиями в крышке (крышка-«решето») . В этом сосуде их регулярно промывают водой как минимум два раза в день, после чего вся вода без остатка должна стечь, иначе «плавающее» в воде семя может быстро испортиться. Если используется сосуд с решётчатой крышкой, то для сливания воды он просто переворачивается, наклоняется под углом около 45 градусов, и оставляется в такой позиции на несколько минут. Таким образом, в сосуде с семенами регулярно поддерживается уровень влажности, необходимый для проращивания. При жарком климате следует промывать семена чаще (три-пять раз в день) , чтобы избежать высыхания.

В течении двух-трёх дней должны появиться ростки, и ещё через два-три дня они вырастают до длины около 5-7 см, и уже пригодны для употребления в пищу. Если проращивать семена дольше, то из ростков вырастут зелёные растения и появятся листья, что для некоторых культур и является целью проращивания (например, для кресс-салата) .

Готовые ростки хранятся в холодильнике в герметичном пищевом контейнере несколько дней
Источник: Личный многолетний опыт. (дети, внуки)

kjh hyu:

Как прорастить семена (бобы) фасоли?
TafT Ученик (12), Вопрос решён 8 лет назад
Ребёнку в 3-м классе в школе задали прорастить за 2 недели бобы фасоли и ростки прнести показать. Кто знает, подскажите, как это делается в домаших городских условиях.
5 Нравится Подписаться Ответить
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Рыбка 8 лет назад
Просветленный (39395)
На блюдечко ватку мокрую + бобы и растут-увлажнять
Ватку, марлечку.. .
————————————
Советы с сайта.
——
Для проращивания необходимы влага, тепло, и, как правило, свет (но не прямой) . Некоторые семена (например, бобы мунг) можно проращивать и в темноте. Весь процесс занимает от одного до нескольких дней, и время проращивания очень зависит от культуры, семена которой используются, а иногда также и от желаемой степени прорастания (чем больше проходит времени, тем крупнее становятся ростки) .

Сперва семена замачиваются при комнатной температуре на несколько часов. Затем они помещаются в сосуд. Обычно используется стеклянная банка с отверстиями в крышке (крышка-«решето») . В этом сосуде их регулярно промывают водой как минимум два раза в день, после чего вся вода без остатка должна стечь, иначе «плавающее» в воде семя может быстро испортиться. Если используется сосуд с решётчатой крышкой, то для сливания воды он просто переворачивается, наклоняется под углом около 45 градусов, и оставляется в такой позиции на несколько минут. Таким образом, в сосуде с семенами регулярно поддерживается уровень влажности, необходимый для проращивания. При жарком климате следует промывать семена чаще (три-пять раз в день) , чтобы избежать высыхания.

В течении двух-трёх дней должны появиться ростки, и ещё через два-три дня они вырастают до длины около 5-7 см, и уже пригодны для употребления в пищу. Если проращивать семена дольше, то из ростков вырастут зелёные растения и появятся листья, что для некоторых культур и является целью проращивания (например, для кресс-салата) .

Готовые ростки хранятся в холодильнике в герметичном пищевом контейнере несколько дней
Источник: Личный многолетний опыт. (дети, внуки)
2 Нравится Пожаловаться
3 ОТВЕТА
~ Х_М ~ 8 лет назад
Оракул (90546)
берете ватные диски, смачиваете, кладете между ними бобы (из пачки) , в тёплое место и ждёте, ежедневно смачивая …так и прорастёт
Источник: 3 «Б» 1988г
4 Нравится Пожаловаться
Зерна и семена для прора­щивания
pro-rostki

Все что нужно для прора­щивания, эколо­гически чистое. От гречки до амаранта.
Адрес и телефон
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой / Уже купил
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Что случи­лось в Новосибирске?
yandex

Проис­шествия и чрез­вычайные ситуации в Новосибирске
Новосибирск
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой / Уже купил
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Реклама
Елена Иванова 8 лет назад
Мудрец (13927)
берете ватку-смачиваете, оборачиваете в нее фасольку-1,каждую отдельно… кладете при комнатной температуре без сквозняков, быстрее прорастет. и все… в течение 3-5 дней следите чтоб ватка была мокрая… но не топите фасоль в воде-сгниет…
2 Нравится Пожаловаться
Dill Lag 1 год назад
Ученик (186)
На блюдечко ватку мокрую + бобы и растут-увлажнять
Ватку, марлечку.. .
————————————
Советы с сайта.
——
Для проращивания необходимы влага, тепло, и, как правило, свет (но не прямой) . Некоторые семена (например, бобы мунг) можно проращивать и в темноте. Весь процесс занимает от одного до нескольких дней, и время проращивания очень зависит от культуры, семена которой используются, а иногда также и от желаемой степени прорастания (чем больше проходит времени, тем крупнее становятся ростки) .

Сперва семена замачиваются при

Катюша:

надо в вату мокрую обернуть. а прорастут не сразу где-то через 5-7 дней. я в детстве постоянно выращивала фасоль на балконе…

Лариса:

полить водой

Anasteishon Honnu:

я кладу фасолины в крыжечку с водой, так, чтобы она покрывала их примерно на половину. Если будет много воды, фасоль просто сгниет.. . прорастет через дней 6/7.

Natali:

Попробуйте прорастить во влажных опилках. Дольше влага держится и есть доступ кислороду. Можно во влажных салфетках. А можно посадить сразу в землю и поливать.

Пчелка:

А зачем проращивать? Она и так хорошо и быстро всходит, если хорошо пролитьбороздки.

Николай:

нужно намочить фасоль, положить в тарелку на мокрую тряпочку, закрыть другой тарелкой и постовить в теплое место — самый быстрый и эффективный способ (фасоль для выращивания лучше покупать в магазине семян)

Новый день:

Фасоли нужно лишь дать набухнуть и посадить в землю, а иначе она сгнить может. Посадите в горшочек, накройте его целофаном и поставьте рядом с батареей, взойдет очень быстро. Когда взойдет — снимите целофан и поставьте на солнечный подоконник.

Гена Абонос:

Это настолько трудно, что редкому специалисту из седьмого (шестого класса? ) по силам. Возьми тряпочку с четверть носового платка, завенти три фасолинки. Три раза пригни на левой ноге. Потов заверни фасолины в тряпочку. Намочи чистной водой (очень чистой! ) Три раза прыгни на правой ноге. Положи в тёплое место. Смотри через каждые полчаса. Как увидишь корешок — хвать с корее и в школу, на урок ботаники.

Татьяна Исаева:

Ее не надо заливать водой. Увлажните салфетку или ваточку, поместите туда фасолинки и прикройте салфеткой влажной. Следите, чтобы были влажными. В воде они не прорастут, задохнутся.

Также спрашивают:
Adblock
detector