Как проходит исповедь в православном храме?

Вопрос знатокам: Желаю пройти исповедь в православном храме. Знаю, что в католицизме участник исповеди проходит в специальную кабину и может поговорить со священником за закрытой стеной. А как это можно сделать в православии?

С уважением, Кори

Лучшие ответы

Марина В:

в православии достаточно сказать- грешен и все…

_Мерзавчик_:

Не исповедовался, так как не грешен.

Skyca✝:

Обычное время совершения исповеди – перед Божественной литургией. Обычно исповедуют и на вечернем богослужении, иногда устанавливают особое время. Узнать о времени исповеди желательно заранее.

Как правило, священник исповедует перед аналоем (Аналой – столик для церковных книг или икон с наклонной верхней поверхностью). Пришедшие на исповедь становятся друг за другом перед аналоем, где исповедует священник, но на некотором расстоянии от аналоя, чтобы не мешать чужой исповеди; стоят тихо, слушая церковные молитвы, сокрушаясь в сердце о своих грехах. Когда настанет их очередь – подходят к исповеди.

Капитан Кирк:

крестившись и раскаявшись.

Да как так-то?:

лучше с фотоотчетом

ясень петров:

Пойди лучше в Анонимные Алкоголики и там тебя исповедают. У вАс в Америке это принято…

Алексей Соснов:

Подойдите к священнику в храме, он вам расскажет. Лучше сначала сходить узнать, а потом придти еще раз уже на исповедь. От себя скажу, что исповедуетесь вы Богу, а священник здесь в роли свидетеля вашей исповеди. Поэтому подходя к священнику, обращайтесь к Господу веря, что Он вас слышит и принимает. Исповедуйте те грехи, в которых каетесь и желаете воспротивиться им и хотели бы их не повторять — список и перечисление всех грехов не нужно. Богу нужно дать свое сердце, искреннее желание. Хорошо перед исповедью попоститься один или несколько дней (воздержаться не только от мяса, яиц, молочных продуктов, сладостей и т. п., но и развлечений, блуда, словесных ругательств, споров).

Пользователь удален:

Обычно стоит очередь и в нескольких метрах священник, вы слегка наклоняетесь, вам не голову накладывают тряпичную штуку и вы исповедуетесь. Можно не беспокоиться в большинстве случаев, если не громко говорить, то аудитории не слышно.)

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Дмитрий Болдин:

сестра, Дария! Вариантов ответов будет много. Зайдите в иконную лавку любого православного храма: там достаточно понятной литературы. И не робейте! Отец любит всех нас- своих детей, и ждет, когда заблудшие дети обратятся к Отцу своему, и Он примет их в свои объятия Бесконечной Любви! Дерзай дщерь, ибо вера твоя спасет тебя!

я сама по себе:

Дело в том, что службы во всех храмах проходят одинаковые. А вот насчет исповеди- в каждом храме свои, так сказать, порядки. Где-то священники принимают исповедь вечером. где-то утром. Я предпочитаю исповедаться вечером. Потому что утром бывает мног людей, можно и не успеть. Да и вечером спокойнее, не нервничаешь, что долго, что вдруг не успеешь.
А вы знаете, что к исповеди надо готовиться? Читать каноны, поститься, желатнльно записать свои грехи. чтобы не путаться на исповеди и что-то не забыть. Причастие всегда бывает на утреннем богослужении, на литургии.

олег:

каждый день
и каждый вечер
можно бывать в храме

пастор Александр Лапоченко:

Основные богослужения проходят в субботу и воскресенье. В субботу служится «Вечерня» и «Утреня» которая посвящена наступающему воскресенью и празднику в календаре. А в воскресенье утром служится «Литургия».
На исповедь лучше приходить в субботу, а утром прийти на литургию, принять причастие, поблагодарить Бога за все. Есть очень хорошая книга «Закон Божий, руководство для семьи и школы», купите ее в храме, там обо всем написано, доступно и просто!

Степан:

В таком виде в Церковь, конечно, лучше не ходить — бабульки верущие вас просто не пустят в неё.

Но если вопрос был задан не ради шутки, то все ответы здесь: azbyka /tserkov/index.shtml

олег@тор:

Службы бывают утренние и вечерние. Утренние начинаются в 8 утра, вечерние в 17 часов. Чтобы неосужденно причаститься необходимо быть на вечерней службе в субботу. На ней же можно и исповедываться. Причащают на божественной литургии в воскресенье утром. С 00-00 в воскресенье нельзя есть и пить вплоть до причастия. Причащаются СТРОГО натощак. К Причастию необходимо приготовляться. Для этого читают канон покаянный, последование ко Святому Причащению, соблюдают трехдневный пост.
Однако есть одно НО!
Невоцерковленному человеку очень трудно правильно приготовиться ко Причастию, поэтому допустимо послабление. Достаточно только не есть с ноля часов, в воскресенье прийти на службу и исповедаться перед причастием. О своей немощи правильно подготовиться скажите батюшке, он поймет и благословит на причастие.

Также спрашивают:
Adblock
detector