Как профильтровать воду в домашних условиях?
Вопрос знатокам: как очистить воду в домашних условиях?
С уважением, Лера Дубишкина
Лучшие ответы
Купить фильтр для бытовой доочистки воды (предпочтительно «Бриз» или «Аквафор»).
фильтром пользоваться. и кипятить потом.
простейшую домашнюю очистку воды от бактерий и взвешенных примесей органического происхождения можно провести и без фильтров, добавив алюмокалиевые квасцы из расчета 1 г этой соли на 4 л воды.
Квасцы очищают воду за счет образования продуктов гидролиза. Выпадающий осадок метагидроксида алюминия AlO(OH) поглощает бактерии, взвешенные частицы и примеси органических веществ, содержащиеся в воде, а выделяющаяся серная кислота нейтрализует воду, имеющую щелочную реакцию. После выпадения осадка воду процеживают через фильтровальную бумагу или вчетверо сложенную ткань (марлю) . Указанная доза квасцов безвредна для человека и практически не меняет вкуса воды. Примерно такая же технология очистки («осветления») воды практикуется и на станциях водоподготовки городского водоснабжения, но в качестве реактива-осветлителя там применяют сульфат алюминия.
Если вода имеет неприятный запах, ее пропускают через активированный уголь, который продается в аптеке в виде таблеток, или через простой древесный уголь, раздробленный на кусочки размером с горошину. Фильтруют воду через стеклянную или пластмассовую трубку, закрытую ватным тампоном и наполненную кусочками угля, в которую внизу вставлена пробка с пипеткой. Чтобы обеспечить достаточно долгий контакт очищаемой воды с углем, служащим адсорбентом (поглотителем) вредных примесей, трубка должна иметь диаметр 15—20 мм, а длину 40—60 см. Сверху в трубку тонкой струйкой или небольшими порциями наливают воду, а снизу вытекает очищенная вода.
Самый простой и распространенный способ обеззараживания воды — кипячение. Чтобы быть уверенным в качестве кипяченой воды, надо дать ей прокипеть не менее пяти минут, а после этого охлаждать воду обязательно в закрытом от пыли сосуде, иначе все усилия будут напрасными. По внешнему виду кипяченая вода ничем не отличается от сырой. Но если добавить в стаканы с той и другой водой немного (на кончике ножа) поваренной соли и потрясти стаканы, то в сырой воде появятся мелкие пузырьки воздуха, а в кипяченой (если она простояла на воздухе меньше 12 часов) — нет. Соль уменьшает растворимость воздуха в воде и заставляет его выделяться в виде пузырьков. В кипяченой воде растворенного воздуха практически нет.
купи бытовой фильтр а если для выполнения домашнего задания то возьми варонку в неё свернув в кулёк вставь промакашку пустату заполни ватой варонку поставь на банку и наливай воду потехоньку
Некоторые наливают воду из под крана в 3-х литровые банки, но эффективнее всего применять обычные фильтры для водопроводной воды, они задерживают соли тяжелых металлов, кусочки ржавчины от труб, по которым течет вода,
встречается также и песок и другие элементы, которые задерживает фильтр.
Вода при этом остается чистой. Обычно ее кипятят, дабы обезопасить себя от бактерий и инфекций,
особенно ближе к весне.
Удачи!!!
лудше доверится профисионалам компаний которые этим занимаются очень много но на моё усмотрения вот эти ТОП s polyfacture /
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
я купила в аптеке кремневые камни и в кувшине отстаиваю воду, камни притягивают грязь, процеживаю через марлю и все
через фильтр
Через туалетную бумагу процедить )
через фильтр
Заморозить её
ситечко возьми.. крупная грузь отсеится.
Мало того, ее можно к тому же еще и лечебной сделать. Есть два минуса — необходима объемная морозилка, и вода хороша только 7 суток.
можно взболтать с размельчённым активированным углём, а потом процедить через марлю, бумажную салфетку.