Как называется миндальная прослойка вафли?

Вопрос знатокам: Я хочу приготовить вафельные трубочки)) )
Но! я не знаю рецепта приготовления вафеьного теста (((Если кто -то знает пожалуйста напишите мне САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт хрыстящих и вкусных вафельных трубочеу))) и ЕЩЁ!для крема из сгущенки нужно ли обязательно добавлять масло??? или так вкуснее???

С уважением, Marzhan

Лучшие ответы

Евгения Мусатова:

Сладкие вафли
маргарин-250г
сахар-250г
яйцо-5шт
мука-1стакан
Маргарин растопить, слегка охладить и перемешать с сахарным песком. Затем высапать муку и еще раз перемешать. Яйца взбить до образования пены, влить в полученную массу и все хорошо перемешать.

Fabi:

6 яиц, 200гр маргарина, 1ст сахара, 1,5ст муки, ванилин.

Терских Ольга:

Для крема не обязательно добавлять масло.

РАДОСТЬ :-))):

.gotovim /recepts/bake/vaphl… -любые рецепты ВАФЕЛЬ

Вафли миндальные
для теста:
— мука — 2 ст. л.
— миндаль (сладкий) — 100г
— миндаль (горький) — 3 шт.
— сливочное масло — 150г
— 30%-ные сливки — 150г
— сахар — 150г
— яйцо — 3 шт.

для украшения:
— горький шоколад — 100г
— 30%-ные сливки — 100г.
Миндаль ошпарить кипяткои, очистить от кожицы и размолоть в порошок. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, сливки и яичные желтки. Полученную массу взбить в миксере до однородности и соединить с отдельно взбитыми белками. Сразе же выпекать в течение 2-3 минут при 200°С. Украсить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом.

Шоколадные вафли
для теста:
— мука — 1.5 стакана
— сахар — 2 ст. л.
— сливочное масло (размягченное) — 2 ст. л.
— молоко — 1 ст. л.
— яйцо — 2 шт.
— ванильный сахар — 1/2 пакетика

для прослойки:
— шоколад — 100г
— сливки (20%) — 1/3 стакана
— сливочное масло — 2 ч. л.
— ликер — 2 ст. л. или бальзам — 1 ст. л.
— желатин (размоченное) — 1 ч. л.

Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 градусов в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две.
Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

Вафельные трубочки с кремом

для теста:
— мука — 1.5 стакана
— яйцо — 6 шт.
— сливочное масло — 150г
— сахар — 2 ст. л.
— сливки (30%) — 200г

для крема:
— сливочное масло — 200г
— сгущенное молоко (с сахаром) — 1/2 банки.

Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

А Л И Н А:

.gotovim /recepts/bake/vaphli/ — любые рецепты ВАФЕЛЬ

Вафли миндальные
для теста:
— мука — 2 ст. л.
— миндаль (сладкий) — 100г
— миндаль (горький) — 3 шт.
— сливочное масло — 150г
— 30%-ные сливки — 150г
— сахар — 150г
— яйцо — 3 шт.

для украшения:
— горький шоколад — 100г
— 30%-ные сливки — 100г.
Миндаль ошпарить кипяткои, очистить от кожицы и размолоть в порошок. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, сливки и яичные желтки. Полученную массу взбить в миксере до однородности и соединить с отдельно взбитыми белками. Сразе же выпекать в течение 2-3 минут при 200°С. Украсить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом.

Шоколадные вафли
для теста:
— мука — 1.5 стакана
— сахар — 2 ст. л.
— сливочное масло (размягченное) — 2 ст. л.
— молоко — 1 ст. л.
— яйцо — 2 шт.
— ванильный сахар — 1/2 пакетика

для прослойки:
— шоколад — 100г
— сливки (20%) — 1/3 стакана
— сливочное масло — 2 ч. л.
— ликер — 2 ст. л. или бальзам — 1 ст. л.
— желатин (размоченное) — 1 ч. л.

Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 градусов в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две.
Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

Вафельные трубочки с кремом

для теста:
— мука — 1.5 стакана
— яйцо — 6 шт.
— сливочное масло — 150г
— сахар — 2 ст. л.
— сливки (30%) — 200г

для крема:
— сливочное масло — 200г
— сгущенное молоко (с сахаром) — 1/2 банки.

Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.

Лунарик:

Мужа попроси! ! Он стопроцентова знает!!!

Анастасия Бейсекеева:

forum.say7 /topic3400 вот, думаю то что надо: )

Just Kseniya:

Тесто для вафель (печется в электровафельнице)
1 — ый вариант
200 гр масла
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки — 1 ст. ложки муки удрать и добавить такое же количество крахмала
ванилин или ванильный сахар
2 — ой вариант
5 яиц
5 ст. ложки сахара
200 гр масла
200 гр муки
Яйца взбить миксером. Масло растопить с сахаром, охладить и прибавить взбитые яйца и муку. Тесто по консистенции будет как на толстые блины, сама когда то делала, получалось вкусно. Вафельницу смазать раст. маслом и греть вафельницу минут 15.

Наталья Корнеева:

Обычные домашние вафли
250 гр. маpгаpина или масла, 250 гр. сахаpа, 6 яиц, 500 гр. мyки, сода, лимонная коpочка, ванилин — по вкyсy, молоко.

Сливочные вафли
125 гр. маpгаpина или масла, 30 гр. сахаpа, 100 гр. мyки, 4 яйца, ванилин — по вкyсy, 4 стол. ложки сливок, вода.

Сливочные вафли с лимоном
125-250 гр. мyки, 1 стол. ложка сахаpа, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана гоpячих сливок. Вафли посыпать сахаpной пyдpой и yпотpеблять гоpячими.

Яблочные вафли
250 гр. масла или маpгаpина, 75 гр. сахаpа, 4 яйца, 250 гр. мyки, сода, 125 гр. подогpетого молока, 300 гр. яблок — очищенных и наpезанных кyбиками (вмесить в тесто) , 50 гр. миндаля или pастеpтых оpехов, 1/2 чайн. ложки молотой коpицы

Листовые вафли
Hа 500 гр. теста: 4 стакана мyки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 чайн. ложки, 3.5 стакана воды. Соль, содy, яичные желтки и половинy мyки pазмешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшyюся мyкy, пpодолжают взбивать еще 8 мин. Пеpед выпечкой тесто пеpиодически взбивают венчиком, чтобы не обpазовалось осадка.

Листовые сахарные вафли
Hа 500 гр. теста: 1.5 стакана мyки, 1 стакан сахарной пyдpы, 1.5 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки соды, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Масло pастиpают добела, постепенно добавляя желтки, сахаpнyю пyдpy, затем водy (молоко) и мyкy, половинy ноpмы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальнyю водy (молоко) , ванилин, мyкy и взбивают еще 10 минут.
Лакомка (начинка для трубочек) :
200 гp. маpгаpина pастопить и остудить, добавить в него 5 яиц, 3/4 стакана сахаpа и 5 стол. ложек муки (можно с гоpкой) , все хоpошо пеpемешать до одноpодной массы.

Вафли
Все исходные продукты — масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом) , засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды) , постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.

Рассыпчатые вафли с корицей
200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу.

Рейнские вафли с корицей
125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.

Домашние вафли
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть 🙂 На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла) Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато) , смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно) , насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли.. .

Сладкие вафли
1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.

.kulina /articles/rec/posetiteli/deserti_slad/domashnie_vafli/

Также спрашивают:
Adblock
detector