Как называется масло растительное с запахом?

Вопрос знатокам: Я вот например не люблю использовать для салатов не пахнущее масло, на вкус маслянистая гадость без вкуса и запаха! Я его только для жарки исползую и то, только определенных продуктов! Подсолнечное масло должно пахнуть семечками и только ими, это же вкусно!

С уважением, А я Фся Така Загадошна

Лучшие ответы

Валерия Альбовская:

Совершенно с Вами согласна, делаю точно так же.
А если нет дома душистого подсолнечного масла, тогда сделаю салат с майонезом или сметаной.

Какой уж есть.:

Кто к чему привык. Я тоже предпочитаю в салаты пахнущее масло.

айдар:

для салатов надо нерафинированное масло, т. е. с запахом. оно и полезнее!

Сиббиттер:

Для салатов я применяю оливковое.
А подсолнечное — только рафинированное. Польза масла «с запахом» ОЧЕНЬ быстро становится страшной вредностью при окислении балластных веществ.

.Макс:

нерафинированное !!!

Lisа:

Мне нравится с запахом — заправляю Горчичным маслом.
Беру спеиально для салатов

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Брю:

Растительное масло бывает двух основных видов — очищенное и неочищенное или рафинированное и нерафинированное. Рафинированное дольше хранится — до двух лет, непритязательно к условиям хранения и транспортировки. Нерафинированное куда более привередливо — не любит света, тепла, да и холод особенно не выносит. И при самых идеальных условиях становится прогорклым через четыре месяца.
Однако полезных свойств куда больше в нерафинированном масле. Если масло очищено лишь механически, с помощью фильтров, оно сохраняет насыщенный природный цвет, естественный сильный запах и ничем не искаженный вкус. Такое масло может иметь значительный осадок, который говорит о том, что масло прошло самую простую стадию обработки и сохранило все полезные вещества, а именно полинасыщенные жирные кислоты и витамин F. При регулярном употреблении вещества, содержащиеся в нерафинированном подсолнечном масле, могут нормализовать деятельность печени, желудка, кишечника и даже повысить уровень иммунитета. Нерафинированному гидратированному маслу также свойственны природный вкус, цвет и запах. Но в нем нет осадка, так как масло прошло гидратацию — дополнительную обработку горячей водой.
Рафинированное и дезодорированное масло полностью обезличено. Вкус, цвет и запах — будь то подсолнечное, кукурузное, рапсовое или другое — у них одинаковые. На таких маслах можно жарить без пригорания, печь, запекать.
В салаты и прочие готовые блюда, которым не повредит аромат, лучше все-таки добавлять нерафинированные растительные масла, поскольку они обладают полезными свойствами, которых лишены их рафинированные «коллеги» .

Юлия:

Полезнее — рафинированное, а вкуснее — с запахом семечек)))))

Пользователь удален:

как раз наоборот масло не рафинированное самое полезное, там сохранены все полезные вещества

Elena Fomina:

OLIVE EXTRA VIRGIN OIL

demon13:

При рафинировании из масла пропадают практически все полезные в-ва, поэтому полезнее не рафинированное (т. е. с запахом) и если на бутылке с раф. маслом написано «витамин Е» и т. д. то значит оно обогащено витаминами искусственно. ВОТ.

Marina:

С запахом — нерафинированное.

Даурбаев:

нерафинированное

ПАРAНОРМАЛЬНЫЙ-DUDE:

не раф. -зна4ит не о4ищ. мы всегда им польз. в россии, -хорош. мас.

инна лосева:

Купите нерафинированное, оно с запахом.

Андрей Тялин:

нерафинированное

Майти:

Оно называется нерафинированным

elena anatolieva:

Рафинированное подсолнечное масло – прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета, при хранении не выделяет осадка.

Нерафинированное масло имеет более тёмный цвет и насыщенный запах. При хранении образует осадок (стеарины и фосфолипиды (воски и парафины) — выпадают в осадке, при низкой температуре и со временем) . Срок хранения – меньше, чем у рафинированного.

Если масло имеет запах жареных семечек – проводился отжим при высоких температурах (при этом — появляются канцерогены) . Предпочтительнее, полезнее – первый холодный отжим (получение прессовым способом при температурах не более 90 градусов) .

Сергей Ш:

В магазине : для жарки лучше брать рафинированое, для салатов — нерафинированое, горчичное или кукурузное а лучше на рынке домашнее, пахучее, без горечи.

Также спрашивают:
Adblock
detector