Как называется говяжья отбивная в сухарях?

Вопрос знатокам: Полное название пжста.
Спор тут возник. А вообще. . Я в шесть сек это делаю. Но с названием с женой никак к консенсусу не придем.

С уважением, Valentin Douglas (Кельт)

Лучшие ответы

ТЭРС:

стэйк
отбивная

Anastasia:

Эт не бифштекс часом?

Анна Шелыгинская:

отбивные

SVEN:

Отбивная.

YULIA NAUMENKO:

Здесь в Греции «шницель»

Алёна:

отбивная

Ольга Осипова:

Ромштекс

Егор Егоров:

Ромштекс — Rumsteak or Rump Steak

Кусок отбитой говядины, зажареной в сухарях. Слово это английского происхождения, раньше у нас его произносили примерно так, как оно звучит по-английски: ромстек. Как это ни забавно, в английских рецептах этого блюда нету никаикх сухарей, но присутствует бренди или ром, что разумно, исходя из названия rumsteak. А rump значит крестец, огузок, зад, тоже совершенно не тот кусок, от которого в русском рецепте предполагается отрезать мясо — толстый край это спереди, а зад — сзади, естественно.

Анна:

world.lib /m/morozowa_m/shnizel.shtml

какая разница как называется
не путали бы вы себя а получали удовольствие от процесса

Леночка фигузнаешь:

отбивная

Gordei:

Ромштекс панированный. Делается тока из говядины.

Надежда Сергеева:

если из говядины — антрекот, если из свинины — эскалоп

DJ Ahtung!!!:

если это свинина, то в японской кухне это называется «кацудон» туда ещё идет соус соба, грибы шитаке, лук яйцо, и выкладывается на рис.

Shally:

Эскалоп

Уфик Уфикович:

кажется …шницель из хрюши, а ромштекс из говядины

Наталья Жукова:

ЛАНГЕТ представляет собой блюдо из тонких ломтиков говядины, тщательно отбитых, запанированных и обжаренных в масле. Приготавливать лангет принято в трех вариантах: с кровью, средней степени прожаренности и хорошей степени прожаренности.

Гюляра Османова:

Да, именно так — ЛАНГЕТ! Наталья Жукова — права.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Сорока@:

Тонкий кусок свинины в сухарях — это шницель.
Лангет — отбивная из тонких продолговатых ломтиков говяжьей вырезки
Ромштекс — отбивная из говядины в сухарях.
Шни́цель — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло. От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито.

Инна:

Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, ..из рубленого мяса, будучи приготовленным на гриле, обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях.
___________________________________
Ромштекс — слегка отбитый кусок мяса, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарях.
Шницель — тонкий пласт мяса, панированный в сухарях или муке и обжаренный методом глубокого погружения в кипящее масло.

Также спрашивают:
Adblock
detector