Как называется говяжья отбивная в сухарях?
Вопрос знатокам: Полное название пжста.
Спор тут возник. А вообще. . Я в шесть сек это делаю. Но с названием с женой никак к консенсусу не придем.
С уважением, Valentin Douglas (Кельт)
Лучшие ответы
стэйк
отбивная
Эт не бифштекс часом?
отбивные
Отбивная.
Здесь в Греции «шницель»
отбивная
Ромштекс
Ромштекс — Rumsteak or Rump Steak
Кусок отбитой говядины, зажареной в сухарях. Слово это английского происхождения, раньше у нас его произносили примерно так, как оно звучит по-английски: ромстек. Как это ни забавно, в английских рецептах этого блюда нету никаикх сухарей, но присутствует бренди или ром, что разумно, исходя из названия rumsteak. А rump значит крестец, огузок, зад, тоже совершенно не тот кусок, от которого в русском рецепте предполагается отрезать мясо — толстый край это спереди, а зад — сзади, естественно.
world.lib /m/morozowa_m/shnizel.shtml
какая разница как называется
не путали бы вы себя а получали удовольствие от процесса
отбивная
Ромштекс панированный. Делается тока из говядины.
если из говядины — антрекот, если из свинины — эскалоп
если это свинина, то в японской кухне это называется «кацудон» туда ещё идет соус соба, грибы шитаке, лук яйцо, и выкладывается на рис.
Эскалоп
кажется …шницель из хрюши, а ромштекс из говядины
ЛАНГЕТ представляет собой блюдо из тонких ломтиков говядины, тщательно отбитых, запанированных и обжаренных в масле. Приготавливать лангет принято в трех вариантах: с кровью, средней степени прожаренности и хорошей степени прожаренности.
Да, именно так — ЛАНГЕТ! Наталья Жукова — права.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Тонкий кусок свинины в сухарях — это шницель.
Лангет — отбивная из тонких продолговатых ломтиков говяжьей вырезки
Ромштекс — отбивная из говядины в сухарях.
Шни́цель — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло. От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито.
Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, ..из рубленого мяса, будучи приготовленным на гриле, обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях.
___________________________________
Ромштекс — слегка отбитый кусок мяса, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарях.
Шницель — тонкий пласт мяса, панированный в сухарях или муке и обжаренный методом глубокого погружения в кипящее масло.